У меня как раз телек с пассивным 3D (филипс 42” 7606). Когда брал (во время посленовогодья), то выбор был как раз между ним и таким же самым, но без 3D и с DVB-T2 тюнером (за те же деньги). В итоге выбор пал на 3D. Рассудил так что хоть 3D это и игрушка, но с другой стороны если взять без нее то потом можно пожалеть. А вот DVB-T2 если очень захочется, то можно докупить внешний тюнер. Тем более, что сейчас этот Т2 идет закодированным и еще не понятно будет и когда будут продаваться CAM-модули с поддержкой этой ирдетто-кодировки.
Фильмов в 3D сейчас действительно не очень много, но год назад их вообще было на порядок меньше. А сейчас их стали делать массово и думаю их количество будет неуклонно возрастать.
Конечно это 3D игрушка, баловство. И по-сути, смотрю очень редко. Но все же и сейчас бы если бы выбирал заново предпочел бы иметь эту функцию. Просто странно только что такая разница в цене (полтора раза). В моем случае разница была всего где-то 10% (около 100 баксов), если бы и без 3D и с DVB-T2 брать. Если бы разница была полтора раза, то не брал бы.
Целенаправленно искал без 3d. Не вижу смысла в нём и считаю переплатой.
Само по себе пассивное 3D не сильно удорожает телевизор. Там всего лишь на экран наклеивается поляризационная пленка и плюс добавляются простые (в смысле не затворные) очки с поляризационными стеклышками. По железу никакого увеличения производительности не требуется, т.к. выводится не Full HD, а анаморфные стереопары сводятся.
Поэтому если телевизор с 3D стоит значительного дороже чем без оного, то скорее всего не из-за наличия 3D, а сам по себе телевизор может быть более высокого класса. Т.е. переплата идет не за одно 3D.