Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите, сколько стоит подключение газа к дому

🔴 22:57 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 22:57 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сегодня нам провели экскурсию в доме небольшом 45 м2, с электро и дровяным отоплением
(все котлы стоят без проекта, без разрешений каких либо, без повышения мощности)

Небольшая кладовка 1x1.2 метра ничем особым не оббитая
1. там стоит дровяной котел маяк, куплен год назад за 5000 грн. (якобы делают под харьковом)
2. Висит узкий электрокотел 6 или 8 квт/ч расчитанный якобы на 80-120 метров. (а дом 45 метров)
все это добро объединено в одну сеть, стоит еще насос и кажется и все. Труба-дымоход круглого сечения, блестящая, солидная, выходит на улицу, двойная,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, где то 4-5 метра высотой - со слов хозяина стоила такая труба 6 тыс. грн. с установкой и всеми уголками переходниками

Работают оба котла спарено.
Если есть дрова в дровяном котле, то работает он, а электрокотел отключается через обратный клапан, если ночью спишь и дрова сгорели, температура упала - подключается электрокотел с заданной температурой и топит до утра. Утром подбросил дров и пошло все по кругу.

С его слов, его небольшой дом, не очень то утепленный за прошлую зиму тратил на электричество 800-900 грн. в мес, и на дрова 1 куб дубовых дров в месяц или даже меньше. За весь период отопления с осени по весну, четверть грузовой машины дров потратил он.

Звучало это довольно экономно

фото есть только электрокотла.
под ним стоит довольно компактный (как стиральная машинка только короче и уже на 20%) дровяной котел Маяк (сделано в Украине).
Обвязка к ним не выглядела супер дорогой. Пластиковые трубы и краны, латунные муфты и всякие фитинги, насос на трубе, и небольшой красный бак(на фото), наверно типа гидроаккумулятора. Тут в теме писали что обвязка стоит 20000 грн. Спорить не буду, но все же мне кажется гораздо дешевле.
В доме отопление радиаторное, стоят где то 6 радиаторов, самый большой на 12 секций, а в среднем по 6-8 секций и все. Теплого пола нет.

Так же он сообщил, что сделал отопление хитро - самотеком. Трубы идут поверху с уклоном, и от них вниз спускаются патрубки к батареям - это якобы сделано для того, чтобы на случай отключения электричества, не остаться без отопления совсем и не докупать бензиновый-генератор
aaee7b.jpg

по электрике, со слов хозяина, в прошлом году он вынес на улицу счетчик электрический (стоит в пластиковом боксе опечатанный, электронный, и под пластиковым боксом два небольшие автомата, вроде как уже встроенные в саму конструкцию счетчика) - и никакого повышения мощности не заказывал. По дому провел проводку качесвенную, медную с хорошим сечением.

• 🔴 22:57 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот еще фотки в плохом качестве, котельной на два котла
надеюсь хозяин будет не против

ebhh8c.jpg

aaje8h.jpg

hha3gc.jpg

8gdadb.jpg

еще очень заманчиво отопление, где прямо в батареи тен ставят. В ютюбе такие видео встречаются.. Но не понятно насчет безопасности
w

А монтаж с материалами за 15-20тыс грн включает в себя котёл газовый? Если да то какой?

На днях сделали мне монтаж. Обошлось 15300 плюс тысячу на месте (итого с проектом 19300), т.к. пришлось делать дополнительную врезку, которой не было в проекте (труба была отрезана в земле). Земельные работы и покраску труб сам делал.

На днях сделали мне монтаж. Обошлось 15300 плюс тысячу на месте (итого с проектом 19300), т.к. пришлось делать дополнительную врезку, которой не было в проекте (труба была отрезана в земле). Земельные работы и покраску труб сам делал.

можно подробней про цену и как оформлять?

Мы присмотрели старый дом, якобы с газом, но вентиль на трубе на входе в дом опечатан якобы из за долгов. Мы ради проверки дозвонились в харгаз - там сказали действительно опечатно из за долгов, и никаких других штрафов нет.

по газу разводка такая
Труба из под земли подходит к стене дома и над окнами идет по стенам и заходит в дом,
в доме счетчик (см фото)
и два ответвления - на газовую плиту и скорей всего на газовый котел.

Но со слов хозяйки дома - на газовом плане нарисована только плита, а котла нет и нет документации к подключению.

Что нам нужно:
Нам нужно во первых вынести счетчик на улицу, и трубы газовые завести в другую комнату т.к. котел и газовая плита будут в другом месте. Котла газового у нас еще нет, но уже знаем примерно какой будет. Трубы вытяжной тоже нет пока.

Собственно вопрос - сколько могут стоить такие работы искодя из описанного выше? И по каким телефонм звонит или куда идти сначала? Журавлевка, киевский район

Вкладення

• IMG_20170616_163908.jpg
    IMG_20170616_163908.jpg
    73.4 КБ · Перегляди: 405
можно подробней про цену и как оформлять?

Мы присмотрели старый дом, якобы с газом, но вентиль на трубе на входе в дом опечатан якобы из за долгов. Мы ради проверки дозвонились в харгаз - там сказали действительно опечатно из за долгов, и никаких других штрафов нет.

по газу разводка такая
Труба из под земли подходит к стене дома и над окнами идет по стенам и заходит в дом,
в доме счетчик (см фото)
и два ответвления - на газовую плиту и скорей всего на газовый котел.

Но со слов хозяйки дома - на газовом плане нарисована только плита, а котла нет и нет документации к подключению.

Что нам нужно:
Нам нужно во первых вынести счетчик на улицу, и трубы газовые завести в другую комнату т.к. котел и газовая плита будут в другом месте. Котла газового у нас еще нет, но уже знаем примерно какой будет. Трубы вытяжной тоже нет пока.

Собственно вопрос - сколько могут стоить такие работы искодя из описанного выше? И по каким телефонм звонит или куда идти сначала? Журавлевка, киевский район

Не знаю куда идти вам, я по своему Харьковскому району, ездил в Мерефянский филиал Харьковгаза. Мне там дали контакты фирм, которые занимаются проекированием и монтажом. Я позвонил в фирму, взял документы на дом, поехал к ним на фирму, заказал проект, оплатил проект. Мы там нарисовали эскиз, как будут проходить трубы в соответствии с тем, где я поставлю газовые приборы, где будет вход трубы в дом. Также, для проекта требуются инструкции (паспорта) на газовые приборы - котел и плиту. Довозил отдельно потом.

Через какоето время, когда фирма получила ТУ в Харьковгазе, ко мне приезжали из фирмы, смотрели соответствие планировки документам, на предмет демонтажа старых труб, расположения ввода и т.п., все фотографировали. Еще через время, проект был готов, сформирована смета за монтаж, я поехал забрал свой экземпляр проекта и оплатил монтаж. Мы договорились о дате проведения монтажа. К этой дате, я самостоятельно провел земляные работы (они этим не занимаются). В назначенный день, приехали монтажники и поварили трубы. В сумму, кроме работы, вошли трубы, краны, счетчик, фильтр, короб на счетчик, шланги к приборам. Счетчик они не устанавливают, делают только резьбу под него, сам он находится у меня - на следующей неделе приедут из газового поставят, опечатают и пустят газ.

Что мне сделали: демонтаж всех старых труб, сделали ввод, счетчик и кран за двором, завели в дом и сделали опуски с кранами под плиту и котел.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько будет стоить врезать газовую трубу, от дома к флигелю - 10-15 метров?

Дешевле будет купить газовый баллон, или индукционку! Гораздо дешевле. На дохуя дешевле.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько будет стоить врезать газовую трубу, от дома к флигелю - 10-15 метров?
Дохера времени (может и год) и немало денег.
Это называется изменение проекта. Волокита просто пздц.

новый проект, плюс вынос счетчика с краном за двор (если он во дворе сейчас)

Назад
Зверху Знизу