Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите с выбором э/инструмента, плз

🟢 20:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 20:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ясен пень, для дома не надо профи, но и отстой собирать не хочется...

ИМХО, инструмент за 400-500 грн. - это разумный компромисс между "профи" и "отстоем". Зелёный Бош потому и зовётся бытовым, что рассчитан на работу по дому или просто где-то подкрутить\просверлить.
И он прослужит долго, если с ним бережно обращаться. Ведь хорошего мастера, кроме всего прочего, видно по инструментам :)

• 🟢 20:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Херня проявляется в том, что аккумулятор в комплекте один, да и тот через месяц работы(порядка 100 саморезов в день) полностью сдыхает после 5-6 саморезов. Кстати, как показал поход в магазин, весь зеленый Бош сейчас производится в китае, весь синий-в Германии. Так что Kiroid-у пожалуй повезло.
я вообще-то про болгарку писал...

В интересные магазины ты ходишь, Валера.:)
Это где так тебе сказали?
А про то, что очень много среди бытовой линейки Bosch собирается в Венгрии, Румынии, Чехии тебе не рассказали?
Аналогично профессиональной линейки - в зависимости от модели это может быть и Китай, и Швейцария, и Германия, и Малайзия... Глобализация, блин. ;)
Магазин электроинструмента возле солдата. Январь этого года. ЛИЧНО рассматривал инструмент Бош. ВЕСЬ зеленый-китай! Весь синий-Германия(смотрел дрели, СДС-плюсовые перфораторы и болгарки). Чехия, Швейцария, Венгрия-сказки продавцов. Наверное, ты один из них?

Не в тему, но за "зеленый" Бош: лобзик. Зеленый. Венгрия.
Доволен.

Шуруповерт "Эксперт". Для дома - нормально: дешево, сердито. Да и какая проблема-то? Разрядился - поставил на зарядку. Для профессиональной деятельности, ясен пень, никто не будет покупать шуруповерты за 68 грн :)
По поводу болгарки: мое мнение, что с этой штукой лучше не дешевить. Потому как последствия могут быть непредсказуемые: разрыв диска, разлетается. Опасно, в общем. Лучше чуточку доплатить, но взять крепкого середнячка для дома. Тот же DeWault, хотя бы. Недешево, но здоровье дороже.

По поводу болгарки: мое мнение, что с этой штукой лучше не дешевить. Потому как последствия могут быть непредсказуемые: разрыв диска, разлетается. Опасно, в общем.

Это уже зависит от качества расходников.

Скажем так: нормальный кожух на нормальном инструменте с нормальными расходниками позволит уменьшить опасность.
Другое дело, когда "умельцы" снимают кожух и ставят диск большего диаметра, нежели по техпаспорту. А эти самые диски расчитаны на меньшую скорость вращения.
Вот и случаются трагедии. 2 раза видел "пострадавших". Один, слава богу, в прозрачном щитке работал перед лицом. А вот другому пол-уха срезало.
Это я к чему все. Когда буду покупать высокооборотистый инструмент (дрель не в счет), то уж не буду дешевить.

Другое дело, когда "умельцы" снимают кожух и ставят диск большего диаметра, нежели по техпаспорту. А эти самые диски расчитаны на меньшую скорость вращения.
Вот и случаются трагедии. 2 раза видел "пострадавших". Один, слава богу, в прозрачном щитке работал перед лицом. А вот другому пол-уха срезало.

Точно, или пильные диски на болгарку лепят.

Вы бы еще Hilti c Milwaukee вспомнили...:).
Да, после того, как китайцы выкупили Milwaukee и AEG - остается только вспоминать, какой был инструмент... А Hilti - пока держится. Лидер в классе проминструмент, что тут говорить...

Исходя из требований автора, я бы брал Фиолент.

Всем сенкс за ответы. Ограниченный бюджет изменил планы и пришлось брать не шо хочется, а шо доступно. Ценовая категория для шуруповерта "200+...". А там они имхо все одинаковые, просто по руке и выбирал. По ходу созрел еще вопрос... Аккумуляторы в шуруповертах кто какие юзал? Были ли случаи отказа? Чем заряжали и каким током?

Магазин электроинструмента возле солдата. Январь этого года. ЛИЧНО рассматривал инструмент Бош. ВЕСЬ зеленый-китай! Весь синий-Германия(смотрел дрели, СДС-плюсовые перфораторы и болгарки). Чехия, Швейцария, Венгрия-сказки продавцов. Наверное, ты один из них?
Нет, я не работаю в том магазине. Я работаю в конкурирующей компании.;)
Валера, посмотри внимательно модели, например:
термовоздуходувка PHG 500-2 (Чехия)
электродрель ударная PSB 500 RE (Венгрия)
Согласен, что не весь зеленый Бош - Китай?
Аналогично, посмотри модели:
электроперфоратор GBH 2-18
электродрель ударная GSB 1600 RE
Это модели профи-группы ("синие"). А тут привет китайцам! Так ведь?
А потом взгляни на отличную во всех смыслах модель GSB 16 RE (если верить Бошу - то Швейцария страна-производитель), которая была выпущена до появления GSB 1600 RE. ;)...

По поводу болгарки: мое мнение, что с этой штукой лучше не дешевить. Потому как последствия могут быть непредсказуемые: разрыв диска, разлетается. Опасно, в общем.

Это уже зависит от качества расходников.
На расходниках вообще, ИМХО, лучше не экономить. Помимо очевидных факторов есть еще такая вещь, как "кайф от работы". Так вот, даже обладая классным электроинструментом, но дерьмовым расходником, можно испортить работу и превратить ее в сплошной геморрой.
Особенно обидно, когда в тяжелые перфораторы класса SDS-Max ставят дешевые буры, у которых бывают (!) "мягкие" хвостовики. А потом в процессе работы этот хвостовик слегка расклинивает в патроне...
Итог - несем в сервис-центр. Замена ствола такого перфоратора - услуга мягко говоря, не дешевая.:(

De Walt, Black&Decker

Бери Фиолент, качественно и недорого

болгару возьми InterTool в магазине "Мир инструмента". Я там брал много чего! Болгарки у InterTool норм, я доволен. Шурик бери PSR-12- лучший за свои деньги! К стати на днях видел акцию gsr-12 за 1199грн. лучше его взять. Акция во всех магазинах Харькова от фирмы бош(в метро видел).

Назад
Зверху Знизу