Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите про агентские.

• Автор теми Автор теми алексей
  • Дата створення Дата створення
Просмотровка это вполне правильно оформленный договор на предоставление информационных услуг
можете выложить образец?
та просмотровка, которую мне пытался всучить мой маклер, просто никакой критики не выдерживает

так можно попросит друзей\знакомых сходить на просмотр, все зависит от хозяина, готов ли он продавать без агенства, торговаться, щас шо хозяева, шо агенты не вменяемые, вменяемые продали еще в прошлом году, а агенты перешли на аренду

Если человек подптсал просмотровку, но без указания в ней обьекта просмотра, в дальнейшем купил через др агенство др квартиру, может ли первое агенство пробить эту сделку через натариуса и вписать в просмотровку якобы эту квартиру смотрели и с ними?
Понятно что все зависит от порядочности агенства, но все же. И какие в жальнейше перспективы судебных тяжб.

Если человек подптсал просмотровку, но без указания в ней обьекта просмотра, в дальнейшем купил через др агенство др квартиру, может ли первое агенство пробить эту сделку через натариуса и вписать в просмотровку якобы эту квартиру смотрели и с ними?
Понятно что все зависит от порядочности агенства, но все же. И какие в жальнейше перспективы судебных тяжб.

в просмотровке есть табличка с адрасам, ценой, агентским вознаграждением и подписью покупателя, так что врядли выгорит это у агенства.

Если хозяина не видели и телефон достать нет шансов - помучайте гугл с целью найти первичное объявление, не из воздуха же агенты эту квартиру выколдовали.

к базам можно подключится, меня бесплатно подключали к ci.ua там фигня, на других надеюсь по лучше, агенты с ними щас с базами работают

при просмотре квартиры подписывалась просмотровка с агенством А, квартира была эксклюзив от агенства Б. потом хозяин квартиры разорвал эксклюзив с агенством Б и заключил его с агенством В. теперь эту квартиру нам предложило агенство В.
может ли агенство А предьявить к нам притензии после покупки квартиры?

при просмотре квартиры подписывалась просмотровка с агенством А, квартира была эксклюзив от агенства Б. потом хозяин квартиры разорвал эксклюзив с агенством Б и заключил его с агенством В. теперь эту квартиру нам предложило агенство В.

У меня примерно таже ситуация...
пока решения нет.:диявол:

насколько я знаю, Вы платите 5% и все - и вам все равно, кому их платить: хоть одному агенству, хоть двум - а они уже пускай делят между собой эти 5%

при просмотре квартиры подписывалась просмотровка с агенством А
Согласно договору вам нашло квартиру агенство А. Даже если вы купите не через них, у них есть формальные основания требовать у вас вознаграждение. Если вы подписали договор и с А, и с В, то подписались, что заплатите обоим.

Согласно договору вам нашло квартиру агенство А. Даже если вы купите не через них, у них есть формальные основания требовать у вас вознаграждение. Если вы подписали договор и с А, и с В, то подписались, что заплатите обоим.

Интересно бы посмотреть на эти договора, чтобы делать суждения но у меня как минимум возникает несколько вопросов.
1. Неужели АН в договоре на информационные услуги указывает сумму вознаграждения 5% от стоимости? И реально ли после оплаты выдает квитанцию об этой оплате и светит перед налоговой свои доходы?
2. Даже если вы подписали договор и с А, и с В, но в итоге вы получили только один информационный продукт, соостветственно пусть А и В сами решают какая доля каждого АН в этом продукте (если только договор не слишком хитро продуман)
3. Даже если в договоре указано, что родственники тоже должны платить 5% АН, то как это юридически корректно, ведь сын за отца не отвечает. Например если я ищу себе квартиру, а мои родственники параллельно для себя ищут себе, то теоретически может случиться, что я через ан А выберу вариант, на который мои родственники подписали договор с В и он им не подошел. Не думаю, что суд заставит меня платить и А и В.

Как я понимаю, наиболее юридически корректно когда АН заключает экслюзивный договор с продавцом.
И как минимум покупателям не надо подписывать просмотровки с какими-то кабальными условиями

Основная проблема нашего населения в том, что они не читают, что подписывают. В крупных нормальных агентствах в просмотровке все продумано до мелочей! И есть графа, в которой будущий покупатель ставит свою подпись обязательно, графа гласит: данная информация мне предоставляется впервые!!! Если Вы её подписали, но при этом смотрели уже этот объект, то Вы тем самым ввели в заблуждение другого агента.
Теоретически оба агентства имеют права в таком случае претендовать на вознаграждение!
Читайте внимательно, что подписываете! Что-то не понятно уточняйте, агент обязан Вам разъяснить каждую строку, под которой Вы ставите подпись! На лавочке перед просмотром некоторые агенты действительно перестраховываются и заполняют просмотровку с Вами до просмотра, в этом случае заполняют только Ваши данные и Вы за них подписываетесь, Вам прописывают адрес просматриваемого объекта, но подпись о его просмотре Вы не обязаны ставить до самого просмотра, точнее вообще не должны! А вот далее на просмотре, если Вы это уже смотрели, Вы можете подписать графу с адресом - отчёт агента перед начальством, но не подписывать графу о том, что данная информация предоставлена впервые! Если такая графа не предусмотрена в каких-то агентствах, то обговариваете это с агентом устно, но для перестраховки именно Вас я бы на этой просмотровке прописала своей рукой, что квартира была просмотрена с другим агентством. Так как не все агенты честны, некоторые ради прибыли готовы закрыть глаза на корпоративную этику, потом Вы не докажете, что предупреждали об этом агента! Да, агенту может и обидно, что он в пустую провёл показ, а некоторые будущие покупатели чувствуют неудобство, что вышла такая накладка, что человек приехал, показал и решают, я подпишу, а там будет видно! А потом, придя домой, понимая, что все-таки готов брать именно эту квартиру, он не понимает: а как же теперь быть??? В конечном итоге, будущему покупателю, как бы там ни было, важно своё собственное спокойствие, поэтому самый лучший вариант внимательно читать, что Вы подписываете, и в случае повторного просмотра это прописывать! Преимущество имеет то агентство, которое первое предоставило Вам информацию по данному объекту. Может оно и никогда не узнает, что Вы купили её с другим агентом, а, если узнает, зачем Вам лишняя головная боль?!

В общем проблему решили по любовно и обоюдосогласно.
Агенство А получило 60прц, а агенство Б 40 прц агентских.
Аг. А долго возмущалось необходимостью делиться, ибо часть, меньше целого.
Но здравый смысл взял верх.
Да, графы про первый просмотр небыло.

А еще - если вы уже идете смотреть квартиру с АН и заведомо готовы оплачивать его услуги, дабы не создавать проблем ни себе, ни людям, записывайте в тетрадку номер телефона агента и адрес квартиры, которую вы посмотрели. Тогда не будет излишних скандалов и главное- вы не будете втянуты в разборки между агентствами. Оно вам надо? Вы платите 5% , а кто и как будет их делать, не ваша голвная боль.

Агенты держат адрес в строжайшем секрете до тех пор пока не подписана просмотровка...

А после просмотра квартиры слабо записать ее адрес. И даже если через полгода вас другой агент приводит к дому, где вы смотрели квартиру,у вас что, коматозное состояние или полная труха в голове и вы не помните, какие квартиры вы смотрели? К чему этот туризм?

Агенты держат адрес в строжайшем секрете до тех пор пока не подписана просмотровка...
Все агенты, требующие просмотровки, спокойно посылаются подальше. После чего они с радостью показывают квартиру, как будто 5 минут назад и не рассказывали, что только после подписи.

Самый простой и надежный вариант договор с АН оформить на постороннего (товарища, знакомого, дальнего родственника...) который и подписывает все эти агентские "бумаги".
Даже если не найдете в своем кругу бескорыстного помощника, а платить ему, скажем 100 грн. за просмотр 1 адреса (желающие получить 100 грн. за час-полтора созерцания квартирного фонда города найдутся в любом количестве (ИМХО) - получится значительная экономия ваших денег.

Самый простой и надежный вариант договор с АН оформить на постороннего (товарища, знакомого, дальнего родственника...) который и подписывает все эти агентские "бумаги".
Даже если не найдете в своем кругу бескорыстного помощника, а платить ему, скажем 100 грн. за просмотр 1 адреса (желающие получить 100 грн. за час-полтора созерцания квартирного фонда города найдутся в любом количестве (ИМХО) - получится значительная экономия ваших денег.

та агенты не вчерашние, они скажут что неудобно толпой идти смотреть тошо щас там люди живут, поэтому тот 1 человек который подписывает просмотровку - тот и идёт смотреть. Либо потребует чтобы все присутствующие подписали просмотровки. Те агенты, которых так легко напарить, не держатся в этой сфере :D:D:D

Назад
Зверху Знизу