Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите по дтп. БФ, старайтесь по теме.

🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
я б давила на обоюдку. А развезло железки сильно?

опель крепко. Где-то на тысячу долларов повреждений точно. Инф не сильно, но думаю дорого будет.
Я бы по-человечески оплатил ремонт опелю, но за это попросил бы его сделать себя виновным, чтобы оплатить себе ущерб. Это в том случае, если бы уже после гаи стало ясно, что будет обоюдка и т.д
А так бы сразу бы расчитался и поехал. кто-то в пробке стой, а кто-то хуй ложил на всех.;)

• 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да, там тоже уже нет разметки, не обращал внимания.

ну если признают вину опеля и он будет застрахован в добробуте или лафорте и по счастливой случайности опель принадлежит теще, а у водителя нет за душой ни гроша, то инфинити рискует ремонтироваться за свой счет или взять опелевода на анализы. Но там надо посмотреть шо да как. Опелеводу интереснее обоюдка.

ну я тоже думаю, что обоюдка, ибо денег тогда никто не получит, а это лучше, чем получит финик или тогда прийдеться поделиться. там у финика на пару тысяч точно, а так бы по тысяче поделили и разошлись по-человечески.

ну я тоже думаю, что обоюдка, ибо денег тогда никто не получит, а это лучше, чем получит финик или тогда прийдеться поделиться. там у финика на пару тысяч точно, а так бы по тысяче поделили и разошлись по-человечески.

ты сильно добрый :D

Я справедливый.:клас: если мой достаток позволяет мне оплатить человеку ремонт и моя вина в этом есть, то я извинюсь перед ним миллион раз и с удовольствием оплачу ремонт. Ведь тоже нужно учитывать, что машины то остановились не радейку послушать одновременно, а пропустить наверное кого-то...

не...ну обман это не правильно. .я за правдивую информацию, которой обладаю и коверкать и вводить суд в заблуждение, я бы не стал. Хотя свидетелем быть могу без вопросов.
с волками жить..(с)
знаю кучу моментов когда из белого делали чёрное и наоборот.И из абсолютно пострадавшего, человек вдруг превращался в виновника..
Потому с ними нужно качаться их же методами.
зы..ненавижу встречников.

Просто по человечески, опель смотрел вправо, ессно не ожидал финика, который появился из неоткуда...
Гайцы сказали, шо обоэдка может быть, но им она обоим не выгодна.
даже если не было разметки, всё быстро меряется рулеткой и определяется кто был ближе и на какой полосе.Есть термин "внезапно"..вот финик и вылетел внезапно на встречную

а похожа тема с этой))
представить себя на месте опелевода- тоже смотрел бы направо , а не на встречку. В ПДД нет такого понятия "едь, если тебя пропускают", должен уступить при выезде и крапка.
На месте финика- увидел бы, что машины притормаживают- сам бы тормознул (хотя хз какая у него скорость была).
ИМХО: обоюдка.

Я справедливый.:клас: если мой достаток позволяет мне оплатить человеку ремонт и моя вина в этом есть, то я извинюсь перед ним миллион раз и с удовольствием оплачу ремонт. Ведь тоже нужно учитывать, что машины то остановились не радейку послушать одновременно, а пропустить наверное кого-то...

просто если подбивать всех спехунцов и брать на себя вину за это, то проще ездить на метро. А спехунец завтра купит следующую инфинити и вляпается опять в кого-то. А опель то было средство передвижение или способ заработать себе на кусок хлеба. Всякие бывают ситуации. И врядли подобные спехунцы чувствуют за собой вину хоть какую-то. Иногда берешь материал после ДТП и доходит до абсурда. Я уже кажется писала где-то тут, когда дама посреди Г.Сталинграда решила развернуться через 2 сплошные. Остановилась в левой полосе, врубила аварийку и поехала вначале вправо, а потом на встречку. Старанила две машины. Когда я взяла материал она написала в пояснениях: "я включила два поворота и могла ехать в любую сторону, а водитель Иванов на меня наехал" могу не дословно, но смысл был таким:)

Обоюдка напрашивается. Опель невиновным можно сделать если только притянуть за уши мол не ожидал что со встречки кто-то будет ехать. Хотя разметки нет, по встречке ехать можно, таким образом Опель все таки не уступил. Да и кто это всё будет притягивать за уши в пользу Опеля?

То ж ты, а часто бывает что какая-то сторона начинает быковать. Короче смотря что там за чел в Инфинити бы. Адекват или не очень?

с волками жить..(с)
знаю кучу моментов когда из белого делали чёрное и наоборот.И из абсолютно пострадавшего, человек вдруг превращался в виновника..
Потому с ними нужно качаться их же методами.
зы..ненавижу встречников.

даже если не было разметки, всё быстро меряется рулеткой и определяется кто был ближе и на какой полосе.Есть термин "внезапно"..вот финик и вылетел внезапно на встречную

ну что-то ж меряли там, я когда приехал второй раз, то там вовсю меряли гаицы...

Обоюдка напрашивается. Опель невиновным можно сделать если только притянуть за уши мол не ожидал что со встречки кто-то будет ехать. Хотя разметки нет, по встречке ехать можно, таким образом Опель все таки не уступил. Да и кто это всё будет притягивать за уши в пользу Опеля?

То ж ты, а часто бывает такое что какая-то сторона начинает быковать. Короче смотря что там за чел в Инфинити бы. Адекват или не очень?

чел вышел и вместо того, чтобы спросить как Вы? Встал и и курит, потом говорит "шо, гаи бум вызывать?" Все вроде...

"я включила два поворота и могла ехать в любую сторону, а водитель Иванов на меня наехал" могу не дословно, но смысл был таким:)

жесть...:D

Если меня убьют, то это Анечка. она мне постоянно в репах угрожает. Говорит, что хочет завладеть моим имуществом каким-то юридическим путем. Наверное работает в этой сфере! Будьте бдительны! Разослал пароль от своего аккаунта десяти пользователям, на случай чп!!!

Чисто по человечески - я за опель... ну никак человек не предполагал встретить авто "попутного ветра" на встречной полосе:confused:
По Халтурина такое каждое утро летает...

Если меня убьют, то это Анечка. она мне постоянно в репах угрожает. Говорит, что хочет завладеть моим имуществом каким-то юридическим путем. Наверное работает в этой сфере! Будьте бдительны! Разослал пароль от своего аккаунта десяти пользователям, на случай чп!!!
эм...:girl:

Чисто по человечески - я за опель... ну никак человек не предполагал встретить авто "попутного ветра" на встречной полосе:confused:

это будет работать, пункт 12.3 , если докажут что финик стоял на встречке. А разметки там нет и знаков тоже нет.

Аня, это серьезно?)))

По-справедливости - на инфинити хитрожопый пидарас, который и должен отвечать. Выехал на встречку, у которой единственный свободный ряд. Если бы ему попался встречный, стал бы щимиться, как мудак, в занятую полосу. Тем более занято 2 полосы в одном направлении - это считай двойная сплошная. Только тотальный бардак дает этому мудозвону юридическое преимущество.

По-справедливости - на инфинити хитрожопый пидарас, который и должен отвечать. Выехал на встречку, у которой единственный свободный ряд. Если бы ему попался встречный, стал бы щимиться, как мудак, в занятую полосу. Тем более занято 2 полосы в одном направлении - это считай двойная сплошная. Только тотальный бардак дает этому мудозвону юридическое преимущество.

именно:пиво:

Водитель Опеля, выворачивая с прилегающей территории смотрел вправо, т. к. на 4-х рядной, фактически, дороге с занятым припарковаными автомобилями одним рядом (итого рядов для проезда 3), он никак не ожидал, что при пропуске его двумя рядами он получит в лоб в единственном свободном третьем.

При грамотно построеной защите, водителя финика можно сделать виновным. Но минимум тут - обоюдка, а скорее вина финика. Т. к. водитель инфинити выехав в ряд для обгона не учёл сложившуюся ситуацию и допустил столкновение. Это всё есть в ПДД если хорошо покопать.. Фактически водитель Опеля ничего не нарушил и всё сделал по ПДД. Так как в тех же ПДД написано, что водитель вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками ДД,
Что же до разметки.

И не забываем.
11.1.

Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками , , , а при их отсутствии — самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.

Это по поводу разметки.

11.2.

На дорогах, с двумя и более полосами для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.

14.6.

Обгон запрещен:
е)
на дорогах, которые имеют две и более полосы для движения в одном направлении;

А это по поводу "обгона" который вообще запрещён на дорогах с друмя или более полосами для движения в одну сторону. Разрешено только опережение, т. е. без выезна на полосу встечного движения. Итого, виновным водилу Опеля могут признать только в случае если хорошо забашлять судье.

Останнє редагування:
БФвот сегодня стал свидетелем вот такой аврии. Из всех остановился один я.
Больше симпотизирует водитель опеля конечно, но кто виноват по пдд? Честно говоря, грамотно растолковать не могу. с кем можно пообщаться на тему этого дтп или может кто-то из Вас знает ?

от блеа, шо там вставить нужно из ютюба?

l1OtmY1xNr4

А где там финик на видео? так смотришь - ощущение что опель уебался в белый бус.

А где там финик на видео? так смотришь - ощущение что опель уебался в белый бус.

Тоже с первого раза финик не нашел - думал в бус влупился.
По сабжу, водитель финика гандон еще тот

Назад
Зверху Знизу