зато по взрослому принимать все высказывания на свой счет! "Единственный и не повторимый наш" Арнольд! Перечитайте тему с саммого начала. Я не высказывал свое мнение ,а подитожил прочитанное. Вчера перечитал и вроде осенило откуда звон. А не жаба ли Вас давит Арнольд платить за рекламу? А не засланый-ли казачек тему зачал? А Арнольд как бы невзначай заглянул что бы разьяснить!
-А то что то после вашего появления интерес к теме сник.
Прав mikele длительный срок обучения отсеевает препадавателей которые хотят заработать на количестве ,а не на качестве. И пиарятся у нас не только испанцы, но и свои с применением черных технологий. Вот так, mikele!
Отвечать на выгодные себе вопросы с перекручиванием под свои понимания простоты мира с переходом к рекламе... Арнольд-как то попахивает.
В перечне тем обучения вашей "школы" не было Темы по базовым понятиям медицины (осмотр, пальпация,анамнез)для выявления противопоказаний.
Ах да я опять рассуждаю в меру своего развития и понимания . Или вы квалифицированных медиков переучиваете в спа-мастеров? Или ваши выпускники не влияют на лимфоток, кровеносную систему и тд...? Да и в фитнес клубы ходят только здоровые или после тщательного обследования люди!
И есть ЛИ у вас рзрешения от минздрава на препадавание и от минобразования на выдачю диплома,сертификата или как там у вас?
Наберите в поиск фразу-Даже посредственный массажист....и почитайте Александра Стражных и будете знать кого обвинять в не коректности(по вашему понятию).
И не для Вас-основателей я писал, а для желающих приобрести профессию, или навыки массажиста-для себя.
Из личного-для думающих учиться или нет: более надцати лет назад был автослесарем- мотористом, потом-школа массажа(как любопытство), мед училище(как юридич. требование МинЗдрава),практика:сначала родня,затем знакомые, далее леч.учереждения и так до сих пор (рутина) как у mikele с утра и до ночи, порой и бес выходных. Не голодный, не холодный,не клят- не мят, миллионов нет но все же если еще и моральное удовлетворение приносит профессия(эрогенные зоны бывают и на ладошках массажиста
.),то стоит того!
За сим разрешите откланяться.