Подскажите курсы массажа

Первые региональный - фигня.
Лота - фигня. На Петровского - фигня.
Вообще всё фигня.
При Инфизе действительно хорошие.
И на той же базе (физкультурный диспансер) на Есенина тоже хорошие.
А вообще любые курсы - дают только базу, дальше учиться, учиться и учиться. Лучше всего попрактиковать рядом со специалистом. Годик эдак...

А кто-то знает что это за курсы на Есенина? Территориально мне удобнее всего, но не могу найти где это?

Какая прелесть. Я вам завидую. Хотел бы и я так работать!
А тут, блин, по 20-25 пациентов в день...:(

На троих с работниками?

больничные кассы - надо понимать страховые?

А что с ней будет?

Все эти курсы массажа, это говно. Например в Германии подготовка массажиста длится два с половиной года. В школе, с утра до вечера, а не на вечерних курсах. Два года занятий, полгода практики. А эти все месячные курсы, это до жопы....

Введут у нас страховую медицину вот тогда.......

2года теме! Вот итог:массажистов тут нет,есть ублажители от Арнольда,и внушители- внушаемымся! Но если людям легче и альтернативы у них нет? То как тогда герр
mikele?И естественный отбор годами ничего не значит?Востребованный спец занят пациентом, а не потребностями ученика.И как вы педставляете себе конфидициальность, отработку навыков, собюдение методики? Так что тема бес смертна- поехали!

Останнє редагування:
2года теме! Вот итог:массажистов тут нет,есть ублажители от Арнольда,и внушители- внушаемымся! Но если людям легче и альтернативы у них нет? То как тогда герр
mikele?И естественный отбор годами ничего не значит?Востребованный спец занят пациентом, а не потребностями ученика.И как вы педставляете себе конфидициальность, отработку навыков, собюдение методики? Так что тема бес смертна- поехали!
благодарю.... хоть посмеялся от души когда прочел... особенно понравилось "ублажители от Арнольда":іржач: - почти рекламный слоган получился...
что касается "Вот итог:массажистов тут нет" - ну что ж, очень хорошая фраза ... думаю обрадовала многих:) ,если вы себя квалифицируете массажистом,тем более судя по Нику еще и вертебрологом, то как нить назначьте мастер класс,мы хоть просветимся, а то живем тут в невежестве... массажистов не видели ...
Ну а если серьезно, то есть тут массажисты или нет,то судить можно только людям ,которые лично сталкивались с этими людьми в профессиональном смысле...
что же касается выбора... то выбор есть всегда и у всех, но могу повторить ,то что писал как то в одном из постов... среди курсов по массажу в Харькове конкуренции нет,у каждых курсов направление и специализация разные...
с уважением Арнольд

(благодарю.... хоть посмеялся от души когда прочел... особенно понравилось "ублажители от Арнольда":іржач: - почти рекламный слоган получился... )Пожалуйста.За креатив пришлите.;) ( если вы себя квалифицируете массажистом,) НЕ я,а те кто поверил и проверяет до сих пор. ( тем более судя по Нику еще и вертебрологом,) Просто костолом уже был занят:D (то как нить назначьте мастер класс,мы хоть просветимся, а то живем тут в невежестве... массажистов не видели ...)Ага, а вдруг сглазят!;)
( Ну а если серьезно, то есть тут массажисты или нет,то судить можно только людям ,которые лично сталкивались с этими людьми в профессиональном смысле...)-это пациенты? Или экзаменаторы?
(что же касается выбора... то выбор есть всегда и у всех,)А что выгоднее: препадавать или практиковать в медицине? Для будущих курсантов это интересно.
с уважением Арнольд) И вам респект!
P.S:смелее желающие,учитесь! Да же у посредственных массажистов есть и клиентура и пациенты(последние- к сожалению)!

начало поста даже порадовало,но к концу вы сбились с тона и перешли на некорректность,если вы считаете,что вас оценивают лишь те ,кто с вами имел дело"НЕ я,а те кто поверил и проверяет до сих пор. ",то почему о других судите сами???"смелее желающие,учитесь! Да же у посредственных массажистов есть и клиентура и пациенты(последние- к сожалению)". как то не симпатично получается....
,что касается выгоды... то практиковать выгодней в разы...
P.S. есть 2 способа Возвысить себя:
1-ый - самому развиваться и подниматься выше...
2-ой - опустить всех кто рядом...
вам мой совет перейдите к первому способу...

К сожалению многих авторов постов ,интонацию в тексте передать не возможно!

(2года теме! Вот итог:массажистов тут нет) -А чем и кого обрадовала?
-Этот пост,был в защиту советских и пост советских массажистов ОТ нападок правоведов из-за бугра.

",то почему о других судите сами???"смелее желающие,учитесь! Да же у посредственных массажистов есть и клиентура и пациенты(последние- к сожалению)". как то не симпатично получается....

-Уважаемый Арнольд! Ваша школа берет ВСЕХ желающих на учебу, или отбираете способных,одаренных? И выпускаются ВСЕ-100% с квалификацией- не только применять, но и преподавать? И кто экзаменует?

как то не симпатично получается....
Не симпатично будет основателю школы перед клиентами,и массжисту перед пациентом(не дай бог).

самому развиваться и подниматься выше...
-Это выдумывать новые стили и направления?

опустить всех кто рядом...
-Лучше сами спускайтесь. С древних времен действие массажа на организм, и результат, особо не изменился, но стили, методы и направления изменяются по мере благо состояния потенциального курсанта.
А не посредственными становимся по мере набора опыта!!!
И не судить, а осуждать перестану тогда когда перестану исправлять чужие огрехи.

На троих с работниками?

больничные кассы - надо понимать страховые?

-Этот пост,был в защиту советских и пост советских массажистов ОТ нападок правоведов из-за бугра.

",то почему о других судите сами???"смелее желающие,учитесь! Да же у посредственных массажистов есть и клиентура и пациенты(последние- к сожалению)". как то не симпатично получается....

-Уважаемый Арнольд! Ваша школа берет ВСЕХ желающих на учебу, или отбираете способных,одаренных? И выпускаются ВСЕ-100% с квалификацией- не только применять, но и преподавать? И кто экзаменует?

как то не симпатично получается....
Не симпатично будет основателю школы перед клиентами,и массжисту перед пациентом(не дай бог).

самому развиваться и подниматься выше...
-Это выдумывать новые стили и направления?

опустить всех кто рядом...
-Лучше сами спускайтесь. С древних времен действие массажа на организм, и результат, особо не изменился, но стили, методы и направления изменяются по мере благо состояния потенциального курсанта.
А не посредственными становимся по мере набора опыта!!!
И не судить, а осуждать перестану тогда когда перестану исправлять чужие огрехи.

Я говорил только про себя. У меня в день 20-25 пациентов. У моих двух сотрудников поменьше, они не на полную ставку работают.

И ещё просьба, не могли бы Вы по-русски писать, очень сложно читать и понимать, что Вы пишете....

Я говорил только про себя. У меня в день 20-25 пациентов. У моих двух сотрудников поменьше, они не на полную ставку работают.

Удовлетворите пожалуйста любопытство,как это происходит.Что назначено и как исполняется. На наши 6 часов(смена-по закону) 12 человек предел.

И ещё просьба, не могли бы Вы по-русски писать, очень сложно читать и понимать, что Вы пишете....

Да и вас порой трудно понять.Как сейчас -буквально или в переносном?Хотите сказать что бессмыслецу лепим,дык не пришлось так долго и прилежно учиться.
Да и что вам далось наше образование? Отсуствие оного не мешало отцу Касьяна быть и обучить сына(чарство небесное обоим).

Удовлетворите пожалуйста любопытство,как это происходит.Что назначено и как исполняется. На наши 6 часов(смена-по закону) 12 человек предел.

Да и вас порой трудно понять.Как сейчас -буквально или в переносном?Хотите сказать что бессмыслецу лепим,дык не пришлось так долго и прилежно учиться.
Да и что вам далось наше образование? Отсуствие оного не мешало отцу Касьяна быть и обучить сына(чарство небесное обоим).

Происходит очень просто. По немецким нормам даётся 20 минут на пациента. Массажа я как раз делаю не очень много, его почти не выписывают врачи, но работаю всё-равно руками (мануальная терапия, PNF, лимфатический дренаж и т.д.). Да я и не массажист, а физиотерапевт. Вот и посчитайте. Я начинаю работать в 7.40 и заканчиваю в 19, иногда и в 20 часов.

П.С. Разве я трогал ваше образование? Я просто сказал, что обучиться массажу за два месяца нереально.
П.П.С. Про Касьяна только не надо. Мы же говорим о медицине, а не о шарлатанах...

П.С. Разве я трогал ваше образование? Я просто сказал, что обучиться массажу за два месяца нереально.

П.П.С. Про Касьяна только не надо. Мы же говорим о медицине, а не о шарлатанах...

Так мы-ж, с ним не реальным, реально работаем.
Не вопрос. В союзе массажисты традиционными медиками стали с 1984, а до этого кем были по вашему?
До завтра!

.

мдя... слышу звон ,но не знаю где он - это точно про вас...
объясните зачем и почему надо защищать советских и пост советских массажистов ОТ нападок правоведов из-за бугра? у них с техникой и клиентами все в порядке... если же вас волнует появление на рынке куча техник... то тут извините это уже экономика... спрос порождает предложение, и чаще всего они все равно соответствуют 3 основным системам массажа...т.е. соответствуют канонам...
что же касается моей школы -это проще не выдумывать,а прийти и посмотреть самому(самой) и попробовать как делают выпускники массаж( до 24 марта можете успеть понедельник, среда, пятница,утром на 10 или 11,вечером на 19 и 20часов)...
P.S. все в мире проще :))

мдя... слышу звон ,но не знаю где он - это точно про вас...
объясните зачем и почему надо защищать советских и пост советских массажистов ОТ нападок правоведов из-за бугра? у них с техникой и клиентами все в порядке... если же вас волнует появление на рынке куча техник... то тут извините это уже экономика... спрос порождает предложение, и чаще всего они все равно соответствуют 3 основным системам массажа...т.е. соответствуют канонам...
что же касается моей школы -это проще не выдумывать,а прийти и посмотреть самому(самой) и попробовать как делают выпускники массаж( до 24 марта можете успеть понедельник, среда, пятница,утром на 10 или 11,вечером на 19 и 20часов)...
P.S. все в мире проще :))

Ну от основателя, другого ответа ждать бесполезно! На 5 ст и ваши курсы(за количество часов преподавания) отослали "до жопы",а как следствие выходит из нее-дерьмо. Но вас больше волнует экономика!:клас: А это должно было-бы взволновать ваших курсантов!
И практически ни одного поста без упоминания о своем детище!
Изобилие предложений развращает людей, пораждает патологический спрос.
Лучшее это палачь хорошего-златой средины.
Но в защиту существующей ситемы обучения (в которой не нуждаетесь) если хоть такой не будет (а другой нет),что делать страждущим?

Ладно. Делить нам не чего. А обмен колкостей и слюной мне надоел!
Лучше давайте работать-коллеги(если позволите конечно).

Останнє редагування:
Лучшее это палачь хорошего-златой средины.
Но в защиту существующей ситемы обучения (в которой не нуждаетесь) если хоть такой не будет (а другой нет),что делать страждущим?

Ладно. Делить нам не чего. А обмен колкостей и слюной мне надоел!
Лучше давайте работать-коллеги(если позволите конечно).
да, вот это по взрослому : пришел,всех обосрал ,нихрена дельного ни привнес... красота... ,хотя у каждого свой выбор и мнение...
что же касается "моего детища", то им я по настоящему горжусь из-за ребят которые приходят учиться и потом реализуют себя в выбранной ими отрасли...
экономику мы им на занятиях обязательно даем:),что же касается волнения курсантов, то вам предлагали не делать выводы из своей фантазии,а прийти и посмотреть( даже инкогнито) ,но ВЫ отказались,так что можете продолжать работать....
P.S. Благодарю за ваше мнение,оно поможет стать лучше:)) Ведь каждый имеет не только свое мнение,но и выбор

зато по взрослому принимать все высказывания на свой счет! "Единственный и не повторимый наш" Арнольд! Перечитайте тему с саммого начала. Я не высказывал свое мнение ,а подитожил прочитанное. Вчера перечитал и вроде осенило откуда звон. А не жаба ли Вас давит Арнольд платить за рекламу? А не засланый-ли казачек тему зачал? А Арнольд как бы невзначай заглянул что бы разьяснить!
-А то что то после вашего появления интерес к теме сник.

Прав mikele длительный срок обучения отсеевает препадавателей которые хотят заработать на количестве ,а не на качестве. И пиарятся у нас не только испанцы, но и свои с применением черных технологий. Вот так, mikele!

Отвечать на выгодные себе вопросы с перекручиванием под свои понимания простоты мира с переходом к рекламе... Арнольд-как то попахивает.
В перечне тем обучения вашей "школы" не было Темы по базовым понятиям медицины (осмотр, пальпация,анамнез)для выявления противопоказаний.
Ах да я опять рассуждаю в меру своего развития и понимания . Или вы квалифицированных медиков переучиваете в спа-мастеров? Или ваши выпускники не влияют на лимфоток, кровеносную систему и тд...? Да и в фитнес клубы ходят только здоровые или после тщательного обследования люди!
И есть ЛИ у вас рзрешения от минздрава на препадавание и от минобразования на выдачю диплома,сертификата или как там у вас?

Наберите в поиск фразу-Даже посредственный массажист....и почитайте Александра Стражных и будете знать кого обвинять в не коректности(по вашему понятию).
И не для Вас-основателей я писал, а для желающих приобрести профессию, или навыки массажиста-для себя.
Из личного-для думающих учиться или нет: более надцати лет назад был автослесарем- мотористом, потом-школа массажа(как любопытство), мед училище(как юридич. требование МинЗдрава),практика:сначала родня,затем знакомые, далее леч.учереждения и так до сих пор (рутина) как у mikele с утра и до ночи, порой и бес выходных. Не голодный, не холодный,не клят- не мят, миллионов нет но все же если еще и моральное удовлетворение приносит профессия(эрогенные зоны бывают и на ладошках массажиста:-).),то стоит того!
За сим разрешите откланяться.

:)прочла моя жена эти посты -"два маленьких ребенка дерутся за игрушки в песочнице"... после того как перечитал посты- да где то так и получается,
что бы не было дальше "бесплатной" рекламы,то в личку вышлю просто инфу про себя и про школу,а в теме этот цирк не к чему...
как говорил классик:" можешь лучше - делай,не можешь...-завидуй"
с уважением Арнольд

Останнє редагування:
Подскажите,где можно пройти курсы массажа простаты?:) Ну вы и комики ребята:)

Арнольд а какое у Вас образование(Что,где и когда заканчивали?)

Может кто-нибудь подсказать курсы массажа с получением по окончании "корочки", а не так чтобы с пустыми руками ушёл? Сам студент на дневном отделении, поэтому получать спец.образование не могу, нужны именно какие-то курсы. Заранее благодарен и очень рассчитываю на ваши советы!

Да практически все курсы выдают (продают) вам по их окончанию корочку

Назад
Зверху Знизу