Как я и писал выше будете иметь намерзание + гнилой дымоход. Если не верите вам ПИТБУЛЬ подтвердит. Зимой при отводе газов температура должна быть такой чтоб не образовывалось влаги. Сколько раз в этом разделе писали о турбированных котлах у которых намерзал лед и они останавливались.
Лужков, ну ты загнул...

Это шо ж за котлы такие, шо останавливаются на морозе? В эту зиму под -30 было, а признаков намерзания на моем котле (тьху-тьху, стучу по дереву), точнее, на дымоходе не наблюдалось. Вот под кончиком дымохода, да, была небольшая (см 20) горка льда, а на самом дымоходе сосулька, типа сталактит и сталагнит

. Но чтобы замерзло... даже не знаю, что должно произойти.
А вот с обычными дымоходными, как показывает практика, как раз все активно ыбуца, причем некоторые вовсе не по-деццки. Один мой знакомый сделал ремонт в доме, окна-двери поменял, а потом целую зиму кулеры с компа в дымоход тулил. Как наступили морозы, спать ему не удавалось: малейший порыв ветра, и котел потух! У другого товарища вечный трах с конденсатом из выхлопной трубы и остановкой котла в теплую погоду. Тот спалил кучу денег, купил специальную двойную трубу из нержавейки с утеплительным материалом внутри. Трубу эту он вывел не через чердак, как у нормальных людей, а через стену сразу на улицу, где на специальных кронштейнах к фасаду присобачена основная конструкция (стояк). Проблему, вроде бы, ему удалось таки решить. Недавно, когда немного похолодало, он производил пробный запуск, котел не тух. Вот только на месте слесаря газового хозяйства, я бы нивжись не подписал акт осмотра, а, скорее всего, выписал бы предписание, т.к. по нормам дымоход не должен иметь ни каких зюгзагов, препятствующих прохождению продуктов сгорания, чистке сажи и просмотру слесарем или пожарником (при помощи зеркала) наличия и состояния отверстия. В данном случае имеется возможность осуществить такую проверку только наружной части - стояка, а вот тот кусок гофрированного дышла, который соединяет выход котла со стояком, изогнут в три погибели и проходит через три стены.
Короче говоря, имея личный многолетний опыт эксплуатации дымоходного газового котла и проанализировав все проблемы у огромного количества пользователей, я глубочайшим образом убежден, что это все вчерашний день и давно народу пора перестраиваться таки на новый лад. А вот если бы мне сейчас предложили заменить котел на дымоходный...

Даибисьоногорьковсраку! Даже если бы мне приснился в страшном сне весь этот 3.14здец с этим уроблом посреди кухни с кучей труб, вентилей, дыр в потолке, дырявыми снизу дверями, горами жирной пыли за этим сундуящиком, добраться до которой не представляется ни малейшей возможности... проснулся бы в холодном поту, наверное.
Та не, Лужков, ну его ...