Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите диагностику мотортестером-осцилографом.

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: Подскажите диагностику мотортестером-осцилографом.

Как я понимаю мотортестер показывает фактческую работу двигателя .
Как и любой сканер даст мешок цифр .
Как вы понимаете цена "томографа" обычно меньше , чем цена вскрытия))
Попробуйте колеса шоле подкачать . Эт тоже много дешевле , вдруг оно :D

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Доктора приговорили два клапана , подняли голову , а клапана все целые, выработки на валах нет, задиров в цилиндрах нет.

а компрессии нету? Или решили вскрывать не померяв компрессию?

а компрессии нету? Или решили вскрывать не померяв компрессию?

Померяли компрессию , на это основании и приговорили клапана.
На Мегане2 есть фазорегулятор и если он работает не корректно то могут быть варианты ...

Как и любой сканер даст мешок цифр .

Попробуйте колеса шоле подкачать . Эт тоже много дешевле , вдруг оно :D

Я вижу вам очень скучно .

Если не можете помочь по сути вопроса проходите мимо.
Спасибо за заботу о моих колесах, они подкачены))

Я вижу вам очень скучно
Тебя оно ебать не должно .
Так сути нет .
Спасибо за заботу о моих колесах
Ты чи с дуба рухнул ?

тут в основном сидят спецы по вин-коду и подкачиванию колёс. Надо искать по сервисам. И это непросто, потому что очень много бокопоров, которые мастерски умеют рассказывать какие они дофига специалисты....

Померяли компрессию , на это основании и приговорили клапана.
На Мегане2 есть фазорегулятор и если он работает не корректно то могут быть варианты ...
Он же вроде-бы на низких оборотах не работает.
По моим ощущениям, клапан фазика открывается где-то выше 3тыс. оборотов.
Поэтому разгоняться нормально должна машина хотя-бы до этого момента.

Ну и, конечно, глупый вопрос: а тормоза проверяли? Никакое колесо не греется?

Он же вроде-бы на низких оборотах не работает.
По моим ощущениям, клапан фазика открывается где-то выше 3тыс. оборотов.
Поэтому разгоняться нормально должна машина хотя-бы до этого момента.

Ну и, конечно, глупый вопрос: а тормоза проверяли? Никакое колесо не греется?

С тормозами все в порядке.

Да , вы правы, фазик начинает работать после 2500 оборотов.
А теперь представьте если он заклинил в этом положении , что будет на холостых оборотах ?
Вот и нужен осциллограф чтобы увидеть в каком положении что находится. И из-за чего возникают проблемы.

А теперь представьте если он заклинил в этом положении , что будет на холостых оборотах ?
так сними его и проверь...
сложно болтик один выкрутить? =)))
тем более он в лёгком доступе... :незнаю:

можно не снимая сопротивление на контактах проверить - должно быть в пределах 6,7 — 7,7 Ом при 20 град.
12В на него накинуть - послушать клацает он вообще или нет...

так сними его и проверь...
сложно болтик один выкрутить? =)))
тем более он в лёгком доступе... :незнаю:

можно не снимая сопротивление на контактах проверить - должно быть в пределах 6,7 — 7,7 Ом при 20 град.

Вы наверное про клапан ?
Да , он был заклинен и поэтому фазик был постоянно "провернут" , сейчас заменил его . Но машина ведет себя так же как и до замены.

Вы наверное про клапан ?
Да , он был заклинен и поэтому фазик был постоянно "провернут" , сейчас заменил его . Но машина ведет себя так же как и до замены.
Значит с 2500 должна хорошо ехать, если в нём дело.
А нельзя просто скинуть с него фишку, чтобы убрать его влияние?

Интересует услуга диагноста мотортестером, осциллографом Посталовского.
Пляяяя, есть еще верующие слабому прибору и кривыми тестами Шульгина?
У меня прибор больше десяти лет, лет восемь как его сняли с поизводства, а постоловского на сегодняшний день де дотянул и половины возможностей)))), но сука тесты на ланосе и вазе может делать.

Без вина не обойтись
без тебя и Дэбила никак.

ютуба пересмотрел?
палаханутых даже форум есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, нажимайте ссыль и в поисковик форума вбейте слово ПОМОГИТЕ... Там оно в каждом сообщении.

Как я понимаю мотортестер показывает фактческую работу двигателя
Сканер бы засунули или выкууметр во впускной и не ошибки смотрели, а параметры.
Мотор-тестер это тот же осцил, но в проге есть алгоритм вычисления, можешь параметры задавать, синхронизировать , но для этого нужна голова. Засинхрить ДПКВ и ДПРВ большого ума не нужно, снять и сравнить с картинкой с базы или инета, но если на выпускном валу датчика нет, то кули там увидит мотортестер? Закуярят скрипт шульгина? И два дня будут на форуме обсасывать.

Особенно с диагностами ...
ооочень много есть нормальных и соображающих, но многие не хотят работать, т.к. ты на сервисе общаешься с понтовым манагером, директором и т.д., он тебе диагноз озвучивает, он тебе после чужих рук расказывает, они умные, не сделав руками ни одного авто. Ты с людьми пообщайся, которые сотни, тысячи автосов подняли после манагеров, потом поговорим. Накуя расказывать причину манагеру или выслушивать вердикт от манагера? Я тысячу раз ржал когда им в ухи вводишь, а они клиентам по телефону втирают.

тут в основном сидят спецы по вин-коду и подкачиванию колёс.
Вот ты реальный долбоеб, причем на всю голову. Тут еще парочка есть обосравшихся, можешь к ним подключиться и бегать по темам погавкивая.

Да , он был заклинен и поэтому фазик был постоянно "провернут"
Такое ощущение, что ты чинишься в Харьковском зоопарке или тебе в уши дует вумный манагер.
Клапан управлением фазиком проверяется ровно 30 секунд, унего постоянный плюс и по минусу ШИМ.
Раскажу историю, давно правда была. Моторист, с рено тестя мучался с этим мотором К4М, по моему лагуна. И наконец решил доебацо))). Фазик стоит на впуске, и датчик фаз тоже на впуске. Снимаю ему синхру ДПКВ-ДПРВ и грю, проеб на один зуб по впуску.............. Шо тут началось, ...Три дня через каждые три часа он приходит и на чинан, ты ты мне объясни... Он логически мыслил руками, мол если бы не сам два раза приспособами выставлял ГРМ, то может быть тебе и поверил, а так не верю. На трейтий день послал его накуй. На четвертый день, прихожу. покупают кофе и ховут покурить в цех. Они ночью муфту сняли, а она не в замке ровно на один зуб. Я потом долго подъебывал и за кофем к аппарату посылал. После у него иногда появлялся чек, DF-не помню, но по фазам, проблем не замечал кроме лампочки. По этому коду было обновление ПО, я так и не сделал ему, то клипа с собой не было при встрече, то компа, то времени.
Если муфту с впуска снять, то по отпечатку фиксатора будет видно на сколько распред впуска ушел. Можно и двумя каналами осила это увидеть.
Воть тебе типовая
или загугли ротке библиотеке осциллограм, правда там картинки кривые, но на эту дрочь есть.

Вот ты реальный долбоеб, причем на всю голову. Тут еще парочка есть обосравшихся, можешь к ним подключиться и бегать по темам погавкивая.

Такое ощущение, что ты чинишься в Харьковском зоопарке или тебе в уши дует вумный манагер.
Клапан управлением фазиком проверяется ровно 30 секунд, унего постоянный плюс и по минусу ШИМ.
Раскажу историю, давно правда была. Моторист, с рено тестя мучался с этим мотором К4М, по моему лагуна. И наконец решил доебацо))). Фазик стоит на впуске, и датчик фаз тоже на впуске. Снимаю ему синхру ДПКВ-ДПРВ и грю, проеб на один зуб по впуску.............. Шо тут началось, ...Три дня через каждые три часа он приходит и на чинан, ты ты мне объясни... Он логически мыслил руками, мол если бы не сам два раза приспособами выставлял ГРМ, то может быть тебе и поверил, а так не верю. На трейтий день послал его накуй. На четвертый день, прихожу. покупают кофе и ховут покурить в цех. Они ночью муфту сняли, а она не в замке ровно на один зуб. Я потом долго подъебывал и за кофем к аппарату посылал. После у него иногда появлялся чек, DF-не помню, но по фазам, проблем не замечал кроме лампочки. По этому коду было обновление ПО, я так и не сделал ему, то клипа с собой не было при встрече, то компа, то времени.
Если муфту с впуска снять, то по отпечатку фиксатора будет видно на сколько распред впуска ушел. Можно и двумя каналами осила это увидеть.
Воть тебе типовая
или загугли ротке библиотеке осциллограм, правда там картинки кривые, но на эту дрочь есть.

Спасибо за реальный ответ.

То есть как я понял что в моем варианте тоже может муфту "провернуло" и это можно увидеть на двухканальном осциллографе.
Очень похоже по ощущениям что езжу с перескочившим ремнем ГРМ.
По поводу чинишься в "зоопарке" может быть , "Соли+" вроде как официалы по Рено , они заявляют что машина в порядке. И если бы я до этого на ней не ездил то я бы им поверил, плохо что во многих СТО дорого и безрезультатно. У многих диагностика это проверка на "Чек" и наличие антифриза в бачке.

Значит с 2500 должна хорошо ехать, если в нём дело.
А нельзя просто скинуть с него фишку, чтобы убрать его влияние?

Просто когда много шаловливых ручек побывало под капотом.
Уже начинает появляться желание оставить так как есть да продать машинку.

По поводу чинишься в "зоопарке" может быть
тут один бродил, спец по рено)))), теперь заикается и с придурком просят VIN. Ты у них спроси, , чисто поржать)))

и это можно увидеть на двухканальном осциллографе.
Это без разбора. Т.к. у тебя ДВА длатчика, колена и распреда-впуска. Выпуск ты не увидишь. Муфта на впуске, поэтому если не в замке, ее специалист сразу засечет. Запомни, не манагер, ни долбоеб который расказывает про корабли бороздящие. Тупо вопрос, в чем отличие индуктивного датчика от Холла? Любой дятел сразу поплывет. С разбором кондуктор, руки и голова. Уже давно отказался делать диагностики без разборов, хуй кто платит за мой комп, осцил и голову. Это когда лень и без посредников, пять минут и сделал, но и клиент не только верит скринам, а не пиздит,а если не оно?

тоже может муфту "провернуло"
Там как бы провернуть не реально. Она может быть на ХХ не в замке, это итог криворуких меняльщиков ГРМ. клапан управления муфтой сжечь не получится, дефокуты наблюдал по карейцым, на м в конструкции были косяки.
Если память не изменяет, то на этих моторах стоит ДАД, там по показаниям его можно о многом сказать. Но дурачки ошибки на сервисах читают и рассказывают как все будет заебца)).

Назад
Зверху Знизу