Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите что делать с очень плаксивым ребенком!

🟡 17:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а вы не задавались вопросом - почему? даже 2 почему - первое - почему так поступает, и второе - почему ничего на нее не действует
Потому что она хочет рисовать, а если она взяла карандаши раньше чем я альбом, она рисует на том что попалось ибо талант не удержать. И если она царапает моник, то значит ей интересно, что происходит. Всё просто.

• 🟡 17:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Потому что она хочет рисовать, а если она взяла карандаши раньше чем я альбом, она рисует на том что попалось ибо талант не удержать. И если она царапает моник, то значит ей интересно, что происходит. Всё просто.

Ребёнок познаёт мир:D

Ребёнок познаёт мир

ну, смех-смехом, но кмк рамки должны быть, и ребенок должен понимать слово нельзя, сказанное родителями
просто потому, что бывают случаи, когда это познание мира/непослушание может стоить жизни...

просто потому, что бывают случаи, когда это познание мира/непослушание может стоить жизни...
вот по-этому я не оставляю её одну больше чем на 5 минут. И "нельзя" это единственное слово, которое она говорит. И применяет его только если я у неё что-то отниму.

Ребёнок познаёт мир
Именно:). Только кому-то хватает грызть игрушки, а кому-то нужно больше инфы

И "нельзя" это единственное слово, которое она говорит.
ой
(что-то вы совсем занельзякали ребенка, если это первое и единственное слово)
возраст, судя по всему, еще совсем небольшой
но, тем не менее, нужно учить договариваться, а не просто отнимать
при чем как можно раньше - не нужно ждать, пока станет понимать - уже будет поздно

(что-то вы совсем занельзякали ребенка, если это первое и единственное слово)
потому что она 328 раз за день делает то чего делать нельзя. И, к примеру, лезет она в унитаз руками, открывает газовые вентили или лезет на шкаф без страховки, о чём с ней договариваться?

а какой возраст таки?

возраст веселый, и мир познается активно - это, собственно говоря, нормально
но и можно/нельзя уже тоже должно быть в мозгах
возможно, вы таки злоупотребляете нельзяканьем, и ребенок не понимает важности этого слова
если уж и на 5 мин не оставляете, может есть смысл заниматься вместе тем, что можно
так и поймет, что это тоже интересно
а нельзя = опасно
но это будет в голове у ребенка, только если редко употреблять это слово
+ ассоциацию сделать с неприятным/больным
точно помню, что сын пытался что-то острое брать - делала страшные глаза и говорила - деткам нельзя, коль-коль и пальчик его немного уколола
когда печку пытался тронуть - предлагала ручкой попробовать со словами - нельзя, опасно, горячо - близко не захотел пробовать - поверил на слово :)
у и так далее

У меня давно уже сложилось стойкое убеждение, что чем активнее человек шумит по поводу запрета физических наказаний для детей, подводя под одну гребенку и шлепок по попе, и избиение, тем более жестокими способами он на самом деле воспитывает детей.
Это всего лишь способ самокоррекции - через табуирование применения силы.
Как алкоголикам нельзя даже капли - теряют контроль, так и здесь. А ведь жестокость может проявляться не только в физическом насилии, но и в чрезмерном психологическом давлении на него, завышенных бесммысленных требованиях, перфекционизме, да столько еще всего есть отвратительного... Куда более отвратительного, чем шлепок по попе... Лучше б уж били..меньше вреда бы было...

А у меня еще одна версия, может родителей которых били сильно очень и выступают против по попе. Послушайте если говорю по попе то это по попе.
У нас в семье установлена четкая иерархия, если ее не будет, то будет что попало. Сначала муж, потом я, дети на одной ступени. Бывает что можем при детях спорить, это наш минус, НО ЧТО КАСАЕТСЯ ВОСПИТАНИЯ тут мы не спорим не когда, то есть если муж ругает я не лезу, то же самое и он не лезит.
Практикую по попе, по рукам до 3 х лет. В угол, если противится стою рядом ругаюсь, обьясняю в чем виноват, выходит возвращаю на место.
Девочки и не надо все валить на темперамент ребенка! Я когда такое слышу мне аж смешно, Вас собственный ребенок поставил на место!
Нужно четко обьяснять ребенку что есть такое слово НЕЛЬЗЯ, и вообще метод кнута и пряника некто не отменял:)

А вообще меня бесят мамаши такие вот которые в облаках летают и ре могут своего ребенка на место поставить!!!
Я заметила что сейчас очень много детей дерутся! Просто так! Могут подойти и ударить лопатой в песочнице! Выбить игрушку! Ударить!
Я не выдумала, мне не прияно. В песочнице играются 2 е детей, мальчик лет так 2.5 или 3 я так навскидку думаю, но ребенок маленький мой 3.5 лет играются дети в песочке ребенок один раз ударил моего лопатой, второй раз, потом толкнуть захотел тут о произошло чудо мамочка увидела сделала замечание ребенок 0 внимания! Короче подхожу я к своему ребенку а у него кровь! Вообщем губу он ему лопатой разбил. Короче я промолчала, т.к. если я начну то это будет пи..ц, я могу меры и не почуствовать мтжет зайти ооочень далеко.
Сегодня в садике стоит мой малой на лавке, а рядом пацан его кулаком по ноге бьет!
Возле магазина мой малой показывает ведерко с мелками пацанам 4 х летним один взял и выбил у него ведро, малой взял и собрал смеясь! Поримайте у меня ребенок все эти три раза не понял даже что нужно сдачи дать! И он не забитый там какой то, очень общительный, хорошо сходится со всеми детьми любого возраста, но я понимаю что он не понимает что ему нужно драться там или как еще это назвать?
Короче ВСЕМ ВСЕМ неадекватным мамашам хочу сообщить что Вы сами виноваты что у Вас ростут такие неадекватные дети! Вы же сами даете им пример! Надеюсь сдесь таких нет!

Останнє редагування:
Короче ВСЕМ ВСЕМ неадекватным мамашам хочу сообщить что Вы сами виноваты что у Вас ростут такие неадекватные дети! Вы же сами даете им пример! Надеюсь сдесь таких нет!
О, 100% так)
А по теме: моя тоже нытик тот ещё. Но наплывами: то не унять, то хотя бы прислушивается.
Что делать: всегда радоваться.
Пример: гуляли в лесу, споткнулась, упала - рёв (не ударилась). Я рассказывая как это классно валяться, стала её засыпать листьями, ворочать по земле (она там валялась, тепло одетая!) и т.д. Рёв ещё больше. Я ещё сильнее рядом прыгаю, смеюсь и радуюсь. Она подымается, ноет, идёт. Опять спотыкается, падает. Опять ноет, но уже не так сильно - я снова прыгаю, валяю её сильнее, посыпаю листьями. Через пять минут мы уже сами валяемся в листьях, радуемся, визжим. Люди идут мимо и думаю, что я дура)))

Дальше: очень сильно помогает обнять сразу после начала нытья. Но тут нужно смотреть: моя может ныть просто чтобы я не запрещала что-то или ещё по какой причине. Тогда обнимашки только хуже сделают. тут нужно "догнуть свою линию")) И уже потом, когда успокоиться и мирно поговорит о ситуации, - обнять.
Ну короче, вашей малыше уже 3, явно Вы можете понять причины рёва и выбрать самую оптимальную линию поведения.
Моя скорпиошка иногда просто хочет поистерить. Тут главное не мешать и дать выреветься. Само пройдёт.

Уважаемые мамы, наказывающие детей физическим насилием ( по попе), а что Вы будете делать, когда в один прекрасный день окрепший ребёнок даст Вам сдачи? А ведь этот пример показали ему именно Вы.

Уважаемые мамы, наказывающие детей физическим насилием ( по попе), а что Вы будете делать, когда в один прекрасный день окрепший ребёнок даст Вам сдачи? А ведь этот пример показали ему именно Вы.

Вы бьете своих родителей?:eek: Как вообще такое возможно? Этож вообще воспитанием не занимались!

)))) вы очаровательны.

О, 100% так)
А по теме: моя тоже нытик тот ещё. Но наплывами: то не унять, то хотя бы прислушивается.
Что делать: всегда радоваться.
Пример: гуляли в лесу, споткнулась, упала - рёв (не ударилась). Я рассказывая как это классно валяться, стала её засыпать листьями, ворочать по земле (она там валялась, тепло одетая!) и т.д. Рёв ещё больше. Я ещё сильнее рядом прыгаю, смеюсь и радуюсь. Она подымается, ноет, идёт. Опять спотыкается, падает. Опять ноет, но уже не так сильно - я снова прыгаю, валяю её сильнее, посыпаю листьями. Через пять минут мы уже сами валяемся в листьях, радуемся, визжим. Люди идут мимо и думаю, что я дура)))

Дальше: очень сильно помогает обнять сразу после начала нытья. Но тут нужно смотреть: моя может ныть просто чтобы я не запрещала что-то или ещё по какой причине. Тогда обнимашки только хуже сделают. тут нужно "догнуть свою линию")) И уже потом, когда успокоиться и мирно поговорит о ситуации, - обнять.
Ну короче, вашей малыше уже 3, явно Вы можете понять причины рёва и выбрать самую оптимальную линию поведения.
Моя скорпиошка иногда просто хочет поистерить. Тут главное не мешать и дать выреветься. Само пройдёт.
Тут наверное еще материнское сердце должно подсказывать выход. Кстати отморозится и не обращать внимание тоже что то дает понять.

Кстати отморозится и не обращать внимание тоже что то дает понять.
ну мороз то такое дело...не всегда получается отморозиться( Но стараюсь всегда обсудить ситуацию после, когда успокоится.

Щ
Вы бьете своих родителей?:eek: Как вообще такое возможно? Этож вообще воспитанием не занимались!

Вы бьете своих детей? Как вообще такое можно? Ваши дети хуже чем Вы? Вы можете ударить, а Вас нет? Вы сами им показали, что можно ударить человека. Почему же Вашим малышам не отмутузить родителей до крови из носу?
Вот впал родитель в маразм и писяет по углам, а малыш пару раз выдал по попе и родитель побежал на горшочек.

Тоесть Вы хотите сказать что детей которых вообще не бьют они послушны, не дурутся, и чтят своих родителей, они не перебивают, ведут себя прилично в людных местах тоесть нетзакатываеют истерику, и если их попросить "не делай так пожалуйста " он сразу же прекратит?

Вы бьете своих детей? Как вообще такое можно? Ваши дети хуже чем Вы? Вы можете ударить, а Вас нет? Вы сами им показали, что можно ударить человека. Почему же Вашим малышам не отмутузить родителей до крови из носу?
Эх...понеслось)) Я ещё когда даже не задумывалась о рождении дитятки, любила эти темы о "бить или не бить")))
1. Да.
2. Можно.
3. Мой ребёнок лучше чем я.
4. Да.
5. Потому что взрослых нужно уважать.)))

ну мороз то такое дело...не всегда получается отморозиться( Но стараюсь всегда обсудить ситуацию после, когда успокоится.

Ну я тоже сделаю вид что не слышу, если не отстает рассказываю в чем не прав. Бывает что гнет свою линию, послушаю но все равно не уступлю, есть определенные правила, есть что можно а чего нельзя. Я понимаю что они всему учатся, понимаю что сложно обьяснить ребенку почему этому ребенку можно есть чипсы а тебе нельзя. Сейчас с воспитанием у большенства совсем плохо. Не учат правилам поведения, не то что между собой, а и со взрослыми. Перебивают, превликают внимание к себе своим поведением, это я прь старших детей лет так 7-8.

Эх...понеслось)) Я ещё когда даже не задумывалась о рождении дитятки, любила эти темы о "бить или не бить")))
1. Да.
2. Можно.
3. Мой ребёнок лучше чем я.
4. Да.
5. Потому что взрослых нужно уважать.)))

А как еще можно обьяснить что нельзя совать пальцы в крупу? Только дать по рукам! И разозлится! Тогда ребенок это запомнит, а если 10 раз сказать нельзя, а он не реагирует то это уже все , упущено.

Назад
Зверху Знизу