У меня давно уже сложилось стойкое убеждение, что чем активнее человек шумит по поводу запрета физических наказаний для детей, подводя под одну гребенку и шлепок по попе, и избиение, тем более жестокими способами он на самом деле воспитывает детей.
Это всего лишь способ самокоррекции - через табуирование применения силы.
Как алкоголикам нельзя даже капли - теряют контроль, так и здесь. А ведь жестокость может проявляться не только в физическом насилии, но и в чрезмерном психологическом давлении на него, завышенных бесммысленных требованиях, перфекционизме, да столько еще всего есть отвратительного... Куда более отвратительного, чем шлепок по попе... Лучше б уж били..меньше вреда бы было...
А у меня еще одна версия, может родителей которых били сильно очень и выступают против по попе. Послушайте если говорю по попе то это по попе.
У нас в семье установлена четкая иерархия, если ее не будет, то будет что попало. Сначала муж, потом я, дети на одной ступени. Бывает что можем при детях спорить, это наш минус, НО ЧТО КАСАЕТСЯ ВОСПИТАНИЯ тут мы не спорим не когда, то есть если муж ругает я не лезу, то же самое и он не лезит.
Практикую по попе, по рукам до 3 х лет. В угол, если противится стою рядом ругаюсь, обьясняю в чем виноват, выходит возвращаю на место.
Девочки и не надо все валить на темперамент ребенка! Я когда такое слышу мне аж смешно, Вас собственный ребенок поставил на место!
Нужно четко обьяснять ребенку что есть такое слово НЕЛЬЗЯ, и вообще метод кнута и пряника некто не отменял
А вообще меня бесят мамаши такие вот которые в облаках летают и ре могут своего ребенка на место поставить!!!
Я заметила что сейчас очень много детей дерутся! Просто так! Могут подойти и ударить лопатой в песочнице! Выбить игрушку! Ударить!
Я не выдумала, мне не прияно. В песочнице играются 2 е детей, мальчик лет так 2.5 или 3 я так навскидку думаю, но ребенок маленький мой 3.5 лет играются дети в песочке ребенок один раз ударил моего лопатой, второй раз, потом толкнуть захотел тут о произошло чудо мамочка увидела сделала замечание ребенок 0 внимания! Короче подхожу я к своему ребенку а у него кровь! Вообщем губу он ему лопатой разбил. Короче я промолчала, т.к. если я начну то это будет пи..ц, я могу меры и не почуствовать мтжет зайти ооочень далеко.
Сегодня в садике стоит мой малой на лавке, а рядом пацан его кулаком по ноге бьет!
Возле магазина мой малой показывает ведерко с мелками пацанам 4 х летним один взял и выбил у него ведро, малой взял и собрал смеясь! Поримайте у меня ребенок все эти три раза не понял даже что нужно сдачи дать! И он не забитый там какой то, очень общительный, хорошо сходится со всеми детьми любого возраста, но я понимаю что он не понимает что ему нужно драться там или как еще это назвать?
Короче ВСЕМ ВСЕМ неадекватным мамашам хочу сообщить что Вы сами виноваты что у Вас ростут такие неадекватные дети! Вы же сами даете им пример! Надеюсь сдесь таких нет!