Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подружиться с врагом. Как советская пропаганда создавала положительный образ фашизма

• Автор теми Автор теми Злой
  • Дата створення Дата створення
Я так понял что фото Лондона времен целования фюреров никого не впечатлили? Ну-ну ...
...очень даже впечатлило!!!
Просто так устроен человек, ему всегда своя война ближе или роднее.
Жаль, что после этого находятся поцриоты и сетуют на то, что Англичане Дрезден разбомбили, забывая при этом, что этим они спасли жизни русских солдат.

Не с чем сравнивать , Дикий Маус.

Не, ну ты можешь поискать по ключевому слову Ковентру, Битва за Англию. Это тоже происходило во времена целования... Там и впечатлишься...

да. Особенно это касается фальсификации истории в последнии годы.

Я извиняюсь... А в чем заключается "фальсификация". В том, шо вам шо-то не нравится?

а разве немецкие дети,женщины и старики чем-то угрожали русским солдатам?!

А шо, например, совецкая артиллерия сделала с Берлином?

Я так понял что фото Лондона времен целования фюреров никого не впечатлили? Ну-ну ...

нет, ну почему же, впечатлили. я таких раньше не видел.
теперь мой ход.

вот это - Герника. Испания, 1937 год.

картина:

PicassoGuernica.webp

и фото:

Bundesarchiv_Bild_183-H25224%2C_Guernica%2C_Ruinen.webp

сделана эта фотография была в то время, когда СССР организовывал (через посредничество Коминтерна) интербригады, снабжал республиканцев техникой, вооружением и снаряжением, отправлял в Испанию добровольцев и недобровольцев, фактически вел необъявленную войну с Германией.

Англия и Франция же в это время поддерживали ******ов: обеспечивали транзит германской и итальянской техники и вооружений для франкистов, интернировали республиканцев (ну хорошо хоть не расстреливали, как СССР поляков, ну должно ж быть хоть какое-то отличие демократии от тоталитаризма!), агенты английской СИС совместно с гестапо отлавливали в Испании бойцов интербригад-членов ИРА, и тд.

впечатляет? еще раз повторю, в конце 1930х рыло в пуху было у всех, и соответственно до сих пор у каждого есть свой скелет в шкафу. не получится выставить одних белыми а других черными, как ни пытайся. там все хороши по-своему.

но ведь можно зайти и с другой стороны!

вот Харьков осени 1941.

0_1779f_be474965_XL.jpg

(100321134717)_khtz-16hkarkow.jpg

(100321192109)_774f61d22592.jpg

вот Харьков более поздний, точной даты не знаю.

8750c135e4d073487c61f651c266775d_0fd84322.jpg

впечатляет? а ведь в это самое время многочисленные организации украинских националистов, за исключением слишком много на себя взявших бандеровцев, фюрера не то что целовали, а не-хочется-говорить-что-делали. разница в том, что когда Сталин дружил с Гитлером, его, Сталина, народ с Гитлером не воевал.
когда же разнообразные украинские националисты дружили с Гитлером, их народ вел с Гитлером войну за свое выживание.
но ведь это не мешает тебе считать их героями и борцами за свободу, не правда ли?

вывод: дело не в фотографиях, дело в человеке, который их смотрит.

Не вериш?

Были дети с именами Адольф в те года.

Большего тупизма на форуме я еще не встречал. Это вообще как могло быть то:confused:

" ... - прочитал советский рабочий Дмитрий новую редакцию книжки Голубая чашка, посмотрел, что в кино нет больше фильмов со злыми ******ами и думает - назову ка я сына Адольфом - видать больно хороший человек этот фюрер..."

Помнить прошлое и жить прошлыми болячками, не строя настоящего- немного разные вещи. Не находите?

А кто и что говорил насчет "не строя настоящего"?

да. Особенно это касается фальсификации истории в последнии годы.

Я умоляю. При Совке, значит, история честная-честная была. И панфиловцы грудью танки останавливали. И Стаханов на-гора выдавал кучу угля. И бандеровцы терроризировали мирное население, которое при этом почему-то до сих пор их теплым словом вспоминает. А вот в последние годы взялись честную историю фальсифицировать. Самому не смешно?

Большего тупизма на форуме я еще не встречал. Это вообще как могло быть то:confused:

" ... - прочитал советский рабочий Дмитрий новую редакцию книжки Голубая чашка, посмотрел, что в кино нет больше фильмов со злыми ******ами и думает - назову ка я сына Адольфом - видать больно хороший человек этот фюрер..."

Один Адольфович городом распоряжается как своим, сцука. :/

Бандеровцы терроризировали? Да господь с вами! Более душевных людей и не сыщешь. Особенно умиляет их любовь к полякам, учительницам, и петелькам из колючей проволоки

Особенно умиляет их любовь к полякам, учительницам, и петелькам из колючей проволоки

Полякам они поначалу посоветовал свалить в Польшу во избежание неприятностей. Когда те остались и с помощью АК начали терроризировать местное украинское население, бандеровцы развернули ****** в ответ. Даже более ответку полякам давали местные жители, а бандеровцы в основном защищали села от атак АК.
Про учительниц не скажу, но наверняка там бОльшая часть - провокации НКВД в том или ином виде.
Про "петельки" - уже несколько лет как не смешно. ***ня это.

Это еще раз лишний раз доказывает что в вопросах PRа ровно как и пропаганды гений т.Сталина превзойти не удалось никому.Только в этом и больше ни в чем его гениальность как раз и проявилась.

а разве немецкие дети,женщины и старики чем-то угрожали русским солдатам?!
...я же не виноват, что вы находитесь в "плену" советской пропагандистской агитки!!!
...и представляете картину так, как буд то союзники умышленно бомбили безащитных детей и стариков.
Я не слышал, что бы германские послевоенные власти призывали отдать под суд участников бомбардировки территории Рейха.
Характерно, что об этом трендят лишь Германские неонаци и русские краснокорричневые.

А можно поподробнее, что именно построено за последние 20 лет? (кроме пивзаводов и нескольких домов элитного жилья)

Если кроме пив завода, то еще табачка.

А не строили, потому что не надо было строить.

Если кроме пив завода, то еще табачка.

А не строили, потому что не надо было строить.
Правильно!! Надо было только ломать, крушить, распродавать направо и налево и по карманам распихивать.
Что рьяно и делали, под завывания разного рода мышей и ершалаимов о зверствах краснокоричневых сталинофашистких коммуносовков сотню лет назад..

Это еще раз лишний раз доказывает что в вопросах PRа ровно как и пропаганды гений т.Сталина превзойти не удалось никому.Только в этом и больше ни в чем его гениальность как раз и проявилась.

Здрасьте. Сталин по очень многим параметрам был гением. Гениальным злодеем. В частности, у него была отличная память.

А можно поподробнее, что именно построено за последние 20 лет? (кроме пивзаводов и нескольких домов элитного жилья)

А что бы тебе хотелось что бы построили?
И кто должен был построить?

Назад
Зверху Знизу