Статус:
Повідом.: 4890
Повідом.: 4890
- 🟢 05:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ходила в своё время к дерматологу, назначила мне кислоты(лет 20 мне было)я ж расщедрилась и купила,как итог-прыщи не прошли,а фейс довела почти до дерматита.Хотя врачу свято верила,но к моим прыщам отнеслась она прохладно и теперь я борюсь с сухость и чувствительностью кожи.
Короче говоря,перепробовав все,нашла для себя из бюджетных:
1.жидкое мыло для умывания Яка(для сухой кожи).примерно 30-40 грн
2.маски Дермаглин 30-40 грн
3.умывание молотой овсянкой(вытягивает всю гадость на поверхность и могут появится ещё элементы,но потом проходит)
4.косметика стоппроблем(если найдёте где купить)тоник и маски,кроме плёночной.
5.косметическая глина(разводить минералкой или настоем трав,травы выбрать согласно их антисептическим свойствам,можно зелёным чаем(не из пакетика))
6.купить в аптеке цинковую,серную и салициловую пасты,смешать и точечно!наносить на воспаления на ночь,немного втирая.
7.настойка каллендулы, хороший антисептик,но агрессивный.
Все это применять только на проблемный участок,если ост.часть лица чистая от прыщей, не забывать тщательно увлажнять лицо.И потратится на чистку,это не так дорого если хоть раз в месяц,а при верном уходе ещё реже получится делать.
Дегтярное мыло-жутко сушит и стягивает лицо,умыватся им не стоит.
Если нужен адекватный косметолог по вменяемым ценам-могу скинуть в кличку контакты.
А ещё перейти на бумажные салфетки,а не тереть лицо,а промакивать.
Пойдёт даже мягкая туалетная бумага типа Клинекс))))
Короче говоря,перепробовав все,нашла для себя из бюджетных:
1.жидкое мыло для умывания Яка(для сухой кожи).примерно 30-40 грн
2.маски Дермаглин 30-40 грн
3.умывание молотой овсянкой(вытягивает всю гадость на поверхность и могут появится ещё элементы,но потом проходит)
4.косметика стоппроблем(если найдёте где купить)тоник и маски,кроме плёночной.
5.косметическая глина(разводить минералкой или настоем трав,травы выбрать согласно их антисептическим свойствам,можно зелёным чаем(не из пакетика))
6.купить в аптеке цинковую,серную и салициловую пасты,смешать и точечно!наносить на воспаления на ночь,немного втирая.
7.настойка каллендулы, хороший антисептик,но агрессивный.
Все это применять только на проблемный участок,если ост.часть лица чистая от прыщей, не забывать тщательно увлажнять лицо.И потратится на чистку,это не так дорого если хоть раз в месяц,а при верном уходе ещё реже получится делать.
Дегтярное мыло-жутко сушит и стягивает лицо,умыватся им не стоит.
Если нужен адекватный косметолог по вменяемым ценам-могу скинуть в кличку контакты.
А ещё перейти на бумажные салфетки,а не тереть лицо,а промакивать.
Пойдёт даже мягкая туалетная бумага типа Клинекс))))
Останнє редагування: