Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подписываем Петицию против Януковича

• Автор теми Автор теми kkk1111
  • Дата створення Дата створення
Придет инвестор, построит тут завод с современными технологиями, и оператор машины уже будет получат не 2 000 грн а 2 000 евро!
да, но у противников другой аргумент: операторов нужно будет меньше, но с более высокой квалификацией, соответственно начинается плач ярославны "а куда ж девать людей". да никуда. хоронить аккуратно.

о каких людях надо думать прежде всего, вот в чем вопрос?
обо всех сразу? утопия.
может быть, о тех, кто способен и действительно сделает нечто полезное? негуманно? а растить на себе паразитов - гуманно?

стал айтишником и потерял человечность?

стал айтишником и потерял человечность?
человечность - это что? позволять тунеядцам выезжать на чьем-то горбу? вот это как раз бесчеловечно, а дать возможность тому, кто действительно хочет, таки получить знания и применить оные, соответственно получить столько благ, что хватит и на себя, и семье, и на старость - очень гуманно, гуманнее некуда просто.
а начинал я грузчиком - корона не упала ;)

да, но у противников другой аргумент: операторов нужно будет меньше, но с более высокой квалификацией, соответственно начинается плач ярославны "а куда ж девать людей". да никуда. хоронить аккуратно.

Научат.
Все равно дешевле нашего Ваньку обучить и постаивть за пульт управления чем Францу платить за работу.

Есть примеры где в фермерском хозяйстве из пьяниц по деревням выходят достаточно умелые специалисты по всяким обрабатывающим машинам и тп.

Конкретизируйте. Я говорю о тех людях, которые работают на производстве - непосредственно участвуют в создании ВВП. Инженеры, рабочие, технологи, выпускники многочисленных харьковских вузах.

Если Вы говорите о торгашах с барабэ и многочисленных чиновниках, то я с вами согласен, паразиты не нужны.

Паразиты живут в вашей голове. А на рынках работают люди, у которых есть семьи. Они занимаются торговлей. Это такой вид деятельности, может узколобые айтишники этого и не понимают.

Конкретизируйте. Я говорю о тех людях, которые работают на производстве - непосредственно участвуют в создании ВВП. Инженеры, рабочие, технологи, выпускники многочисленных харьковских вузах.

Если Вы говорите о торгашах с барабэ и многочисленных чиновниках, то я с вами согласен, паразиты не нужны.
если специалист - действительно специалист в востребованной области - не вижу проблемы, напротив: конкуренция выжмет из работодателя совсем иную зарплату для таких людей.
а просто диплом - это не гарантия, разумеется. выпускников-то много... специалисты, почему-то, в дефиците... с чего бы... :confused:

человечность - это что? позволять тунеядцам выезжать на чьем-то горбу? вот это как раз бесчеловечно, а дать возможность тому, кто действительно хочет, таки получить знания и применить оные, соответственно получить столько благ, что хватит и на себя, и семье, и на старость - очень гуманно, гуманнее некуда просто.
а начинал я грузчиком - корона не упала ;)

Сказал человек, умеющий ТОЛЬКО давить на кнопки клавиатуры. Айтишники - это никчемные немощные создания, которые даже задницу себе вытереть без посторонней помощи не могут. Вы же подохнете без *****, которое вам лампочки меняет, ремонты в квартирах делает, продукты для вас производит и привозит.
Тоже мне, мегауниверсальная профессия - айтишнег :рл:

Паразиты живут в вашей голове. А на рынках работают люди, у которых есть семьи. Они занимаются торговлей. Это такой вид деятельности, может узколобые айтишники этого и не понимают.

Так вы боитесь что вас выкинут за борт?

Вот причина :(

А познать нечто новое не дано? Обучиться современным технологиям в вашей отрасли?

Поймите.
Вы жалеете что кузнецы останутся без работы так как в городе построят современный сталелитейный\обрабатывающий завод!

Но без этого нет иного пути развития!

да и не только там есть разница. чета я тоже недопонял...

Ну потому как в украинской конституции так и написано,недра хуедра принадлежат народу Украины
вон в Катаре шейх выкачивая недры,отстегивает бабло своим подданым
Так схуяли Украина,как крупнейший поставшик электроэнергии,должен цены на внутреннем рынке соотносить с ценами на внешнем
Все грэс построены на народные деньги,электроэнергия для народа Украины вообще должна быть символическая,а по существу и бесплатная в каком либо определенном лимите
То шо шапочники охуели,это отдельный вопрос и европа тут не при чем

А какое производство у нас работает?
Максимум упаковщики китайского товара!

Специалисты с современных вузов. Вы шутите?

Научат.
Все равно дешевле нашего Ваньку обучить и постаивть за пульт управления чем Францу платить за работу.

Есть примеры где в фермерском хозяйстве из пьяниц по деревням выходят достаточно умелые специалисты по всяким обрабатывающим машинам и тп.
научат. просто столько балласта не нужно будет. разницу отправят и вполне справедливо на поля... а там же работать надо (не умеешь головой - отвечаешь горбом), а это ну совсем не укладывается в существующие стереотипы. все хотят пусть и немного получать, даже мало, но чтоб ни ответственности, ни особо переработать, ни повышать квалификацию: домучил вуз, плюхнулся в кресло дурачком и до смерти фигней маешься, при этом квартирку унаследуешь, государство субсидией все компенсирует... а чо, многие так живут.

да, ЕС - это не то, что подходит большей части, возможно... но именно эта самая большая часть нифига решать и не должна. демократия - опасная утопия...

Так вы боитесь что вас выкинут за борт?

Вот причина :(

А познать нечто новое не дано? Обучиться современным технологиям в вашей отрасли?

Поймите.
Вы жалеете что кузнецы останутся без работы так как в городе построят современный сталелитейный\обрабатывающий завод!

Но без этого нет иного пути развития!

Для кого развития? Называй вещи своими именами.

Сказал человек, умеющий ТОЛЬКО давить на кнопки клавиатуры. Айтишники - это никчемные немощные создания, которые даже задницу себе вытереть без посторонней помощи не могут. Вы же подохнете без *****, которое вам лампочки меняет, ремонты в квартирах делает, продукты для вас производит и привозит.

По Вашей терминологией вы человек умеющий только работать физически.
К умственному труду не пригоден.

Так?

Ну потому как в украинской конституции так и написано,недра хуедра принадлежат народу Украины
вон в Катаре шейх выкачивая недры,отстегивает бабло своим подданым
Так схуяли Украина,как крупнейший поставшик электроэнергии,должен цены на внутреннем рынке соотносить с ценами на внешнем
Все грэс построены на народные деньги,электроэнергия для народа Украины вообще должна быть символическая,а по существу и бесплатная в каком либо определенном лимите
То шо шапочники охуели,это отдельный вопрос и европа тут не при чем

Как-раз европа и требует поднятия цен на коммунальные платежи до уровня европейских. Только почему она не требует поднятия зарплат до уровня европейских?

По Вашей терминологией вы человек умеющий только работать физически.
К умственному труду не пригоден.

Так?

Я человек, умеющий работать головой и руками. Но есть и такие, которые работают только физически, отключая голову при выходе из дому.

ну не только, по тому же ремонту - кой-чего сам делал (особо грязное не хотелось - проще заплатить было) ;)
однако в ходе жизни выяснилось, что дело это (IT) перспективное и интересное - занялся. вполне могло сложиться иначе, конечно.
при этом помощь в ряде вопросов мне совершенно не нужна: профессия не означает отсутствие иных навыков. странная логика у тебя...

а кто сказал работников рынков на ******** строить? :eek:

Барабанщик?
Возможно часть торгашей и нормальные люди, но большинство без совести, наживаются на нищих гражданах. За 20-30% накрутки, никто бы не стал из них работать.
Я, кстати не айтишник, я инженер.

Проснитесь. Барабан работает с рентабельностью 5-10%. Если бы не знал - не говорил.
По образованию я тоже инженер. и что? Мне после вуза надо было идти на Коммунар за 200 грн?

Назад
Зверху Знизу