Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подозрительный договор на поставку электричества на дачу. Нет?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
А так по соточке накатили, и пошло потоком сознания... Прямо от души...
Кому и соточки хватает, чтоб воспринять поток сознания как оскорбление пролетарского достоинства. И тогда- в ебало лопатой.

Цитата:
ДОГОВІР
споживача про надання послуг з розподілу електричної енергії
ПрАТ «ДТЕК КИЇВСЬКІ ЕЛЕКТРОМЕРЕЖІ»
(найменування суб'єкта господарської діяльності)
(далі - Оператор системи), який діє на підставі ліцензії на передачу електричної енергії
місцевими (локальними) електричними мережами серії АЕ №575955 від 26.06.2015
У кого нет юридического образования и не закончил специальность "Электрические станции", тому в этой сложной схеме разобраться невозможно. Кто кому оператор, кто поставщик, а кто распределитель...
В мутной воде легче ловится рыбка.

У кого нет юридического образования и не закончил специальность "Электрические станции", тому в этой сложной схеме разобраться невозможно. Кто кому оператор, кто поставщик, а кто распределитель...
Ну тогда надо сидеть с выпученными глазами на горшке и жалеть о том, что в ВУЗе не научили учиться.

До-до-до...
"А чем вы докажете, что вы юрист?" :)
В профиле и под аватаркой информации нет.

Тем, что не даю советов нарушать закон. Еще чем-то доказывать не нужно тут, я тут отдыхаю, денег не зарабатываю, потому не обязана что-то доказывать.

Тем, что не даю советов нарушать закон. Еще чем-то доказывать не нужно тут, я тут отдыхаю, денег не зарабатываю, потому не обязана что-то доказывать.
Здесь вообще никто ничего не обязан никому доказывать, даже тот же я, повесивший надпись "Юрист", являясь на самом деле таксистом, и, вообще не имея даже представления о том, как работает законодательство. :)
Это же форум... :-)

Тем, что не даю советов нарушать закон.
Это косвенное доказательство. Не только юристы не дают таких советов.
Представляю себе объявление:
Юрист LaDiva
-Даю советы не нарушать закон
-Не даю советы нарушать закон
Здесь вообще никто ничего не обязан никому доказывать
Ну да! Не обязан, но может. И очень даже часто доказывает. С пеной у рта даже.
я, повесивший надпись "Юрист", являясь на самом деле таксистом, и, вообще не имея даже представления о том, как работает законодательство
Недобросовестная реклама.
Статья 10. Недобросовестная реклама
1. Недобросовестная реклама запрещается.
2. Ответственность за недобросовестную рекламу несет виновное лицо.
3. Решения относительно признания рекламы недобросовестной принимают органы государственной власти, определенные в статье 26 этого Закона.

Кто же так отдыхает? Вот как надо:

В одной очень солидной юридической фирме, с жесткими корпоративными нормами поведения было принято, что все сотрудники приходят на работу очень рано, а уходят ближе к полуночи.
И вот однажды один юрист начал работу в 9 утра. Все переглянулись. Ушел в 6 вечера. Все опять переглянулись, но решили, что случилось что-то очень серьезное дома.
Hа следующий день повторилось то же самое, и через день тоже.
Наконец, народ не выдержал и послал представителя разъяснить бунтарю правила игры. Тот послушал, испуганно помолчал несколько минут, а потом робко сказал: "Ребята, да вы чего, я же в отпуске!"

Золотые слова...

Такую бумагу написал в итоге.
Всем спасибо.
Привожу - вдруг кому поможет.

В прокуратуру Харьковской области

ЖАЛОБА
на действия председателя Садового товарищества (СТ) , находящегося в ________ районе,
ПГТ _________________

Я являюсь членом СТ с ______ года.
_______ мне незаконно отключили электричество, что парализовало ведение домашнего хозяйства и лишило нормальных бытовых условий жизни. Отключили без предупреждения, в моё отсутствие и несмотря на то, что я регулярно оплачиваю и электричество, и все взносы СТ.
Председатель объяснил это тем, что я не подписал договор поставки электричество, который он вручил мне полгода назад. У меня были серьезные замечания по существу. Я предложил внести свои изменения, и он сказал, что рассмотрит мой вариант договора, который я ему передал со своей подписью. Больше на эту тему он со мной не разговаривал и вот теперь неожиданно принял решение отключить.
Никакие мои доводы о незаконности такого отключения председатель не принял. Более того, мне известен случай, когда такое отключение по надуманным мотивам председатель пытался сделать в присутствии хозяина. Спор перерос в драку с якобы электриком, которого привел председатель. Хозяин получил серьезные повреждения глаз, дело рассматривает полиция. Председатель ходит давать пояснения и на рабочем месте не бывает , так что моё письменное заявление в Правление СТ на незаконные действия никто принять не может.
В районной прокуратуре моё заявление отказались принимать, мол, вы там разбирайтесь сами. Но приняли коллективное заявление членов СТ с просьбой оказать нам помощь в наведении законного порядка с денежными средствами и о проведении проверки финансовой деятельности СТ. По нашей оценке, сумма разворованных средств председателем составляет более 250 тыс грн за период с 2015г по настоящее время. Много и других нарушений - председатель является нелегитимным, так как давно прошли сроки перевыборов. Договор на поставку электроэнергии, из-за которого возникли конфликты, на собрание не обсуждался. Оплата за электричество производится в помещении правления, квитанции выдаются без печати и не на бланках строгой отчётности и т.д.
ПРОШУ
1. Восстановить законность в деятельности СТ и прекратить бесправные действия председателя, вызывающие социальное напряжение в товариществе. В частности, запретить незаконное отключение жизненно важной коммунальной услуги - электричества и обязать немедленно подключить участки к электросети.
2. Дать указание соответствующим органам провести финансовую проверку деятельности нашего СТ.
3. Письменно уведомить меня о принятых мерах.
ПРИЛОЖЕНИЯ

Такую бумагу написал в итоге.
Всем спасибо.
Привожу - вдруг кому поможет.
Лучше бы ты Кернесу написал.
Тебе тут 4 страницы наговорили советов, а ты по-своему. Эта бумага может помочь только в случае поноса, и то, если помять.
Прежде чем писать сей опус, прочли бы вот это:
Стаття 2. Функції прокуратури

1. На прокуратуру покладаються такі функції:

1) підтримання державного обвинувачення в суді;

2) представництво інтересів громадянина або держави в суді у випадках, визначених цим Законом;

3) нагляд за додержанням законів органами, що провадять оперативно-розшукову діяльність, дізнання, досудове слідство;

4) нагляд за додержанням законів при виконанні судових рішень у кримінальних справах, а також при застосуванні інших заходів примусового характеру, пов’язаних з обмеженням особистої свободи громадян.

2. З метою реалізації своїх функцій прокуратура здійснює міжнародне співробітництво.

3. На прокуратуру не можуть покладатися функції, не передбачені Конституцією України.
А коллективную заяву приняли, чтоб отвязались. В лучшем случае- перешлют в полицию или налоговую, а вероятнее всего- ответят вам ссылкой на ст.2 Закона о прокуратуре.

В лучшем случае- перешлют в полицию или налоговую
Вот и хорошо. Налоговая - самое то.

А коллективную заяву приняли, чтоб отвязались
Похоже на то.
Но копию жалобы в прокуратуру вручим Председателю областного союза садоводов Харьковской обл. Малько Р.Г.
В качестве катализатора.

Тебе тут 4 страницы наговорили советов, а ты по-своему. Эта бумага может помочь только в случае поноса, и то, если помять.

Да, по-своему. Совет идти в суд не послушал.
Вопрос "что делать?" Вы не поднимали, но на всякий случай я отвечу - есть варианты:
1) подписать предлагаемый договор;
2) подать в суд и обязать Харэнерго заключить договор с нужными Вам пунктами;
3) не подписывать договор.

Тоже скорее всего отморозится - мол, децентрализация, у вас товарищество, мы не вмешиваемся..

Прежде чем писать сей опус, прочли бы вот это:

Да ладно Вам, ТСу и это пойдет. Писал же, старался...

Да ладно Вам, ТСу и это пойдет. Писал, старался...

d5jebc.jpg

Таксист? Юрист? Таксидермист?

Но копию жалобы в прокуратуру вручим Председателю областного союза садоводов Харьковской обл. Малько Р.Г.
:D:D:D
Ваш председатель пошлет этого Малько и тот все это проглотит, не морщась.
Лучше бы вы писали Кернесу. Того ваш председатель побоится послать.
Да, по-своему. Совет идти в суд не послушал.
Ну тогда продолжай сидеть на горшке.

Ваш председатель пошлет этого Малько и тот все это проглотит, не морщась.
Прецедент обращения к Малько уже был был несколько лет назад.
Председатель бегал как угорелый, исправлял косяки.

Ну тогда продолжай сидеть на горшке.
Сказал Злой Юрист. Я уже не на горшке, повзрослел.
Вся беда в том, что товарищество большое, но у всех хата с краю.
Народ в основном пожилой, их дети и внуки в эти дела не лезут. Все уже привыкли и смирились.
А в одиночку ни власть в СТ сменить, ни вопрос решить.

Так что спасения нет....

И этот сдулся. Как ныть- то специалист, а как реально чего-то добиться - так всрался. Присоединяйся к бабушкам и дедушкам.
Борода, где я ныл? Чего-то добиться - так я всрался?
Так пусть, например, хоть один крутой адвокат добьется справедливых тарифов на ЖКХ. Мы все ему хорошо отстегнем. И он всерется. Есть обстоятельства непреодолимой силы.
Это Харви Спектр стены ломает.
Силы неравны.

Решение по даче принимаю не я, к сожалению. У меня на даче был бы свет.
Но то такое... Мозги не пуговица - к голове не пришлёшь.
Наверное, есть какие-то высшие принципы, которые заставляют людей принимать не оптимальные решения.
Они, конечно оптимальные, но у них другие критерий оптимальности.

Это косвенное доказательство. Не только юристы не дают таких советов.
Представляю себе объявление:

Еще раз - нет у меня необходимости или обязанности что-то тут доказывать.
А объявление обычно дается с целью заработать денег, так что текст там пишется совсем другой. Тут же мне не нужны объявления.

Еще раз - нет у меня необходимости или обязанности что-то тут доказывать.

Мадам, конечно же, профессия юриста заставляет быть серьезной.
Поэтому Вы именно так воспринимаете мои даже шутливые посты.
Я ведь даже смайлик поствил.
До-до-до...
"А чем вы докажете, что вы юрист? :)"

Улыбнитесь, улыбка всем к лицу. Даже юристам.

Так пусть, например, хоть один крутой адвокат добьется справедливых тарифов на ЖКХ.
А оно ему надо? И причем тарифы к конкретно твоей отключенной даче?
Мы все ему хорошо отстегнем.
Не надо начинать с глобальных проблем. Ты отстегни какому-нибудь адвокату и пусть он решит твою маленькую проблему.
Есть обстоятельства непреодолимой силы.

Силы неравны.
Это что за силы такие? Председатель? Это у вас желания нет напрягаться.
Решение по даче принимаю не я, к сожалению. У меня на даче был бы свет.
Если это ваши родственники, то могли бы и напрячься.

Назад
Зверху Знизу