В прокуратуру Харьковской области
Я являюсь членом СТ с ______ года.
_______ мне незаконно отключили электричество, что парализовало ведение домашнего хозяйства и лишило нормальных бытовых условий жизни. Отключили без предупреждения, в моё отсутствие и несмотря на то, что я регулярно оплачиваю и электричество, и все взносы СТ.
Председатель объяснил это тем, что я не подписал договор поставки электричество, который он вручил мне полгода назад. У меня были серьезные замечания по существу. Я предложил внести свои изменения, и он сказал, что рассмотрит мой вариант договора, который я ему передал со своей подписью. Больше на эту тему он со мной не разговаривал и вот теперь неожиданно принял решение отключить.
Никакие мои доводы о незаконности такого отключения председатель не принял. Более того, мне известен случай, когда такое отключение по надуманным мотивам председатель пытался сделать в присутствии хозяина. Спор перерос в драку с якобы электриком, которого привел председатель. Хозяин получил серьезные повреждения глаз, дело рассматривает полиция. Председатель ходит давать пояснения и на рабочем месте не бывает , так что моё письменное заявление в Правление СТ на незаконные действия никто принять не может.
В районной прокуратуре моё заявление отказались принимать, мол, вы там разбирайтесь сами. Но приняли коллективное заявление членов СТ с просьбой оказать нам помощь в наведении законного порядка с денежными средствами и о проведении проверки финансовой деятельности СТ. По нашей оценке, сумма разворованных средств председателем составляет более 250 тыс грн за период с 2015г по настоящее время. Много и других нарушений - председатель является нелегитимным, так как давно прошли сроки перевыборов. Договор на поставку электроэнергии, из-за которого возникли конфликты, на собрание не обсуждался. Оплата за электричество производится в помещении правления, квитанции выдаются без печати и не на бланках строгой отчётности и т.д.
ПРОШУ
1. Восстановить законность в деятельности СТ и прекратить бесправные действия председателя, вызывающие социальное напряжение в товариществе. В частности, запретить незаконное отключение жизненно важной коммунальной услуги - электричества и обязать немедленно подключить участки к электросети.
2. Дать указание соответствующим органам провести финансовую проверку деятельности нашего СТ.
3. Письменно уведомить меня о принятых мерах.
ПРИЛОЖЕНИЯ