Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подойдёт ли комплект для свадебной съёмки?

• Автор теми Автор теми Pirate
  • Дата створення Дата створення
Вот выставлять, как раз и не умею и не умею мнооого чего еще. Есть желание, знание техники и понимание, как добиться того чего хочешь, а вот как чего-то захотеть...

ЗЫ Пилять! Обожаю фото!

1. Неужели кол-во вложенного бабла реально перерастает в качество съемки ? Особенно в художественное качество.

Очень немного, но да... Надеюсь вы согласитесь с тем, что например 135/2 даёт чуть более приятную картинку и боке, в портрете, чем кит? На ФФ - стёкла наконец-то приобретают нормальные ФР, например 70-200 - таки становится потретником, а не телевиком как на кропе...
Я например остановился на наборчике, фото которого вы видели - там с пыхами и прочим на 8куе... :(

2. Неужели сейчас настолько требовательный клиент, что способен реально оценить полученное дорогой аппаратурой качество ? Именно техническое качество.

Нет, клиент не требовательный, но скажем за одну и ту же сумму клиент выберет фотографа с такими фото, которые ЕМУ больше нравятся... :) А там - кому композицию, кому боке, а кому невесту на ладошке... :)

Я конечно не спец, но имхо лучше вкладываться не в мегапиксели и светосилу объективов, а во внешний свет.
"Рисунок" - типичное фотодрочерство (как и боке). Заказчику пох однозначно. Светосила - можете и с длинным зумом изобразить малую грип на ряде сюжетов.

Но вот правильный пассаж у Волкова "Но чтобы этот клиент заплатил (а желательно хорошо заплатил), то кадры снятые наемным фотографом должны хоть в чемто отличаться от того, что снимают гости (хорошо если гости будут с мыльницами и ультразумами, но бывают и с пятаками и с топовыми стеклами). "

А что нужно для того, чтобы фото отличались? Много-много мегапикселей? Бритвенная резкость? Малая грип к месту и не к месту? Вряд ли.
Но осветив невесту каким-нибудь мелким софтбоксом на шесте (ну хз как это называется) или через зонтик - у вас автоматом получаются фото гораздо эффектнее, чем у гостей.

То вы просто 135/2 на ФФ не видели... :) Там софтбокс *** не впал... :)

Хе хе. Дельный совет ))) У меня к такому случаю припасен небольшой рассеиватель на вспышку. Правда я им пользовался пару раз. Но может пригодиться...

Представляете если в ресторане шеф-повар всякий раз будет бздеть , что кто-то из гостей готовит лучше чем он :)

Шеф-повар прекрасно знает, что сейчас за столом кто-то с умным видом рассказывает гостям, что клубника не того сорта, в карамели много бальзамического уксуса и коньяк для фламбирования выбрали очень дешевый ;)
Но, повар абсолютно спокоен, потому-что сравнивать не с чем :D
У него нет прямой конкуренции :)

ivanzorin Где фотки посмотреть?

фотки чего?

Вот пример рисунка 135/2, фото не моё... :)
attachment.webp

Вкладення

• x_f1e592ef.webp
    x_f1e592ef.webp
    24 КБ · Перегляди: 168
Я например остановился на наборчике, фото которого вы видели - там с пыхами и прочим на 8куе... :(

Я наверное не понял эту фразу. Я подумал что где-то есть свадебные фото, сделанные вами с помощью "наборчика", а не фото самого "наборчика".

А та, репортажная часть не так важна для невесты.

Угу, но морду будут бить именно за отсутствие этой самой части и за нерезкую троюродную бабушку в боке ;)))

Сделать хорошее фото просто на природе или в городе я смогу, но в свадебном фото надо ж как-то молодых выставлять, какие-то сюжеты ставить. Отсюда и вопросы...

Мой совет - расслабтесь и просто делайте хорошие фото, если умеете и сможете. Банальные сюжеты и постановки уже никому не интересны, но если поймаете кураж - то сюжеты пойдут сами собой и будут выгодно отличаться от унылых карточек Волкова, Зорина, FL и пр. свадебных бомбил ))))

Но осветив невесту каким-нибудь мелким софтбоксом на шесте (ну хз как это называется) или через зонтик - у вас автоматом получаются фото гораздо эффектнее, чем у гостей.

Открою страшную тайну - пыху на этом зонте/шесте можно даже не включать ;))))) Главное чтобы ассистент с умным видом носил эту хрень и тулил её где ни-попадя.

Хе хе. Дельный совет ))) У меня к такому случаю припасен небольшой рассеиватель на вспышку. Правда я им пользовался пару раз. Но может пригодиться...

Толку от небольшого рассеивателя скоре всего не будет - можно не париться.

Я наверное не понял эту фразу. Я подумал что где-то есть свадебные фото, сделанные вами с помощью "наборчика", а не фото самого "наборчика".

Наборчик вчера ток приехал, не думаю что Ваня сегодня успел свадьбу сбацать )))

Банальные сюжеты и постановки уже никому не интересны

Только почему-то на каскаде или в лесопарке в свадебные дни толпы молодоженов с томными взглядами и в загадочных лежат на осенних листьях ))))

Наборчик вчера ток приехал, не думаю что Ваня сегодня успел свадьбу сбацать )))

Есть из старого... Сони а850 + Сигма 70-210/2,8... :)

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Ну не видел. Но я не понимаю радости от 135\2 на ФФ при съёмке свадьбы в помещении :)

Мсье *******? :)

У меня в помещении 17-35 и 28-70... А телевик на улице... Максимум 85/1,8 на банкете на дискотеке....

Вкладення

• DSC03009.webp
    DSC03009.webp
    62.2 КБ · Перегляди: 175
  • DSC02966.webp
    DSC02966.webp
    60.3 КБ · Перегляди: 190
  • x_18e7e41e.webp
    x_18e7e41e.webp
    52.8 КБ · Перегляди: 174
А у меня есть 55-200вр. Вот пример рисунка; фото моё. И я тоже не понимаю, что такое рисунок (((( Но фото нравится!!!

Есть из старого... Сони а850 + Сигма 70-210/2,8... :)

Постобработка была или изначально цвета такие сочные?

И тока не надо ругаться, я вас прошу!

Вкладення

• 1210413.webp
    1210413.webp
    81.9 КБ · Перегляди: 329
  • 1210415.webp
    1210415.webp
    37.1 КБ · Перегляди: 102
А у меня есть 55-200вр. Вот пример рисунка; фото моё. И я тоже не понимаю, что такое рисунок ((((.

Сорри, но по этим фото - вам учится, учится, учится... И года через 2 можно снимать свадьбы... :)

Вы достаточно самокритичны. Это в вас очень импонирует.
Хотя, после фразы "То вы просто 135/2 на ФФ не видели... Там софтбокс *** не впал... " в которой подразумевается либо, что вы планируете использовать софтбокс на улице, либо 135\2 в помещении, причём в этом помещении объектив каким-то образом заменяет свет... думаю что ваша оценка собственных фраз вполне адекватна :D

Для *******ов:
Обьективы теледиапазона в основном используются на улице... :) А свет лучше всего естественный, но вам знать лучше, у вас олимпус, а он как известно может нарушать все законы физики... :)

Сорри, но ваши тоже не фонтан (особенно вторая, где глаза в ГРИП не попали) и ниче... снимаете как-то.

Сорри, но ваши тоже не фонтан (особенно вторая, где глаза в ГРИП не попали) и ниче... снимаете как-то.

:)

Вы вместе с игорем идите в ****... :)

Вы оттуда лучше видите... :)

ЗЫ: д40 - самая охуенная камера, олимпус по сравнению с ней сосёт... :)

ЗЫ2: Глаз в ГРИП нет... :)
attachment.webp

Вкладення

• m_1a933890.webp
    m_1a933890.webp
    2.9 КБ · Перегляди: 141
Мдаааа... Как таких животных еще на свадьбу приглашают.

Добро Пожаловать в мир свадебной фотографии Харькова :D
Так это человек ещё и не снимал ничего.
Не сцы тс, всё у тебя получится, слушай себя, что подсказывает внутреннее видение, а не то - какой у кого комплект и сколько у кого мегапукселей.

Сразу видно НИкон.
attachment.webp

Добро Пожаловать в мир свадебной фотографии Харькова :D
Так это человек ещё и не снимал ничего.
Не сцы тс, всё у тебя получится, слушай себя, что подсказывает внутреннее видение, а не то - какой у кого комплект и сколько у кого мегапукселей.

:) с таким самомнением - маловероятно... :)

Мдаааа... Как таких животных еще на свадьбу приглашают.
ЧУ!! Он рядом. Великий. ОН все видит....Не бань Пирата.. Еще не нафлудились.. А то он так и не увидит рассвет на ХФ..
attachment.php

самое простое. Многие так поступают.
attachment.webp

Вкладення

• 750+.webp
    750+.webp
    17.6 КБ · Перегляди: 368
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу