Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подорожание отопления на 70 %.

3 лампы по 60 ватт. итого 180 ватт/час на 5 часов в день (в 7 пришли с работы в 12 спать)
Не в моем случае))) 6 по 60 (или 3 по 40, 3 по 60), спать ложусь в 3 ночи))).

50 литров почти кипятка не хватает выкупаться Вам одной?
еле-еле хватает на 1 раз. В жаркую погоду вечером я купаюсь 2 раза (извините за подробности) - душ после работы, и ванна - потом, плюс ежедневная ручная стирка.

Всего по 3-5 грн с кваритры
вот в этом вся загвоздка. У нас такой странный народ в подъезде, что сразу начинают ныть "это же платить надо"((( Вот где их логика, а? Хотя мне как раз понятно где - некоторые долги за коммуналку имеют некислые. Ну и да, некоторые начинают вопить "холодно", даже если у них в квартире +24-25.

А так представьте Вы отапливаете улицу и наверняка не только Вы, но и Ваши соседи.
очень хорошо представляю. В морозы я так точно улицу отапливала(((

Не верю в кондиционер и до 100 летом. Ну или кондер в нерабочем состоянии и весит для мебели
у меня кондиционер (2 штуки), как ни странно, не сильно влияет на счета за эл.эн. Висит точно не для мебели, у меня южная сторона, а я жару не выношу от слова "совсем" (+27 - я труп). Но и целый день я его не гоняю. Например, смысл его держать включенным на кухне все время, если меня там нет большую часть времени?

у меня кондиционер (2 штуки), как ни странно, не сильно влияет на счета за эл.эн. Висит точно не для мебели, у меня южная сторона, а я жару не выношу от слова "совсем" (+27 - я труп). Но и целый день я его не гоняю. Например, смысл его держать включенным на кухне все время, если меня там нет большую часть времени?

Смысл как раз есть. Он же не работает все время. Он сделал нужную температуру и выключился. Затем только поддерживает. Соответственно нет дискомфорта от только что запущенного кондиционера. Который во всю нагоняет холодный воздух. Я пробовал в разных режимах его использовать. Но все равно. Один кондиционер минимум 120-150 квт. А при жаре сильной на улице еще больше.

я показал алгоритм расчета. Посчитайте под свои условия. Все же просто.
Ты еще посоветуй светодиоды поставить. Кпд высокий, но окупаемость - никогда. Понимаешь, это от лишних денег делают, а не для экономии. Спектр приятнее, освещение равномерное.
Ну и как бонус снижение потребленя электроэнергии, что само по себе важно и нужно.
Тут агитируют:
- ставьте автномку и котлы
- ставьте экономки
А почему нет рекомендации "уезжайте в бразилию"? Там топить не надо. Купил остров в тихом океане и вауля - целый день на пляже.
Энергосбережающие технологими появились в европе от того, что были деньги их внедрять. Это только в сказке поросенку с неба свалился кирпич на дом (при совке кстати так было возможно, он просто промудохался, когда строил сам, мы кажется говорили об этом). А в жизни приходит порося на кирпичный зхавод и охуевает от цены за то ****о, которое сейчас кирпичом называют. Но если кирпич можно купить еще б/у сталинский, то энергосберегающих технологии б/у нет.
Если люди с трудом сводят концы с концами о какой модернизации речь? Выжить бы.
Верно и другое, люди просто охуели и нихера не бедствуют,у кадждого по 5 телефонов, по 2 машины, по 25 см и т.п. Они шатаются по генделям, по разным майданам-антимайданам, пьют дорогое пивол, жрут ананасы и рябчиков, покупают дорогое шматье часто. Но за лишнюю копейку на коммунальные услуги, ***** удавяться. Потому шо им, блдяь, должны все бесплатно.
Вот таких совков следующей весной не останется в стране. Мороз нам помоджет построить европейское общество.

Смысл как раз есть. Он же не работает все время. Он сделал нужную температуру и выключился. Затем только поддерживает.
так он у меня работает только если я устраиваюсь на кухне с шитьем (а это не каждый выходной даже). А так я обычно на кухне часа полтора в день нахожусь. Мне достаточно включить его за полчаса до того, как мне кухня нужна будет. А в 7 утра даже такому пингвину как я на кухне вполне комфортно. В спальне - да, работает больше, но тоже не круглосуточно (опять таки, я могу после прихода с работы полчаса потерпеть). Сейчас я оба свои кондиционера даже из розетки выключила, при открытых настежь окнах на южной стороне нормальная температура.

а установили ничем не обоснованные нормы расхода воды на одного прописанного.
не совсем так. В эти нормы заложена вся бесхозяйственность наших комунальщиков. Все видели реки воды, текущие по улице несколько дней? Думаете, никто никуда не звонит? Звонят люди, но ремонтники приезжают далеко несразу. Если в подвале трубу прорвало, мы уже сразу начинаем звонить куда только можно, ибо могут и на следующий день приехать, особеннов выходные. И т.д.

Только что прочла в новостях, что отопление подорожает на 70 % , что " Тариф по централизованному отоплению для абонентов жилых домов, которые обслуживает "Киевэнерго", установлен на уровне 375,30 грн за 1 Гкал (с НДС) при наличии домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии и на уровне 9,22 грн за 1 кв. м в месяц в течение отопительного периода (с НДС) при отсутствии домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии." Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но мы уже платим 473 грн. за Гкал. Т.е. если зимой платили около 800 грн, теперь будет около 1400?

И чем ты не довольна? Я буду зимой платить около полторушки за газ. А в электроэнергию у меня входит вода.

А подробнее, как получили цифры? 30-40грн./месяц
у меня газ идет только на отопление. все остально - липистричество.
поэтому выделить четко бойлер не могу. за свет плачу по разному. обычно накручивает ок. 250-350квт (на две семьи). это что-то там ок.100-120грн.
если отнять лампочки, холодильник, комп и индукц.плиту, то условно считаю что бойлер тянет на 60-80грн./мес. делю на два (т.к. две семьи). все.
еще раз напомню - при этом экономия не стоит на повестке.

не совсем так. В эти нормы заложена вся бесхозяйственность наших комунальщиков. Все видели реки воды, текущие по улице несколько дней? Думаете, никто никуда не звонит? Звонят люди, но ремонтники приезжают далеко несразу. Если в подвале трубу прорвало, мы уже сразу начинаем звонить куда только можно, ибо могут и на следующий день приехать, особеннов выходные. И т.д.

Когда этос троили сролк службы был заложен 30 лет. Потом наступает коммунизьм и все становится охуенно автоматически. 30 прошло, 50 прошло... Трубам пришел крантец. Денег на ремонт в бюджете нет. Попытки повысить тарфи наталкивают на вой "а, нам долджны, хунта душит, мэээээээээээээээ".
Думаете яценюк за свои вам оремонтирует?

много получается.
А никто не знает разве, что все, что изобретено человеком можно обойти? В том числе и любые счетчики воды/света/газа.
это без счетчиков. понятно что государство в эту цифру заложило все прорывы итд.
со счетчиком получается обычно ок. 2-2,5м.куб/мес. на человека.

Нам сказали,что после рЭволюции будут перемены,правда никто не предупредил,что перемены к худшему.Думаю осенью рЭволюционЭры немного утихомирятся и вспомнят добрым словом "былые времена"...

Лучше живым оплачивать комунальные услуги, чем лежать в гробу или сидеть на киче за свои убеждения. ****уй воевать в днр за золотой унитаз.

Нет сканера. Ничего доказывать не собираюсь. В отопительный сезон, вся квартира кроме интернета, ну может округлила, пусть 750 грн...760..Короче. А сейчас получается 1500 будет..Ну если все таки поднимут так сильно. КРуто((
ну так если вас теплосети и другие комунальщики на№бывают... кто ж вам доктор?

Когда этос троили сролк службы был заложен 30 лет. Потом наступает коммунизьм и все становится охуенно автоматически. 30 прошло, 50 прошло... Трубам пришел крантец. Денег на ремонт в бюджете нет. Попытки повысить тарфи наталкивают на вой "а, нам долджны, хунта душит, мэээээээээээээээ".
Думаете яценюк за свои вам оремонтирует?
это ты попробуй объясни нашим жильцам. Я обеими руками "за" то, чтобы сброситься, нанять рабочих и все это привести в порядок самим. Но вот остальные... Как же меня достала эта их песенка - "это же платить надо"((((

если безработица или зарплата ну никак не позволяет, или голодный, или холодный ходи
да ну??? Я в науке работаю, мать - пенсионерка, долгов нет. Если потребуется - пойду за субсидией. Но когда я вижу, что человек приезжает на новом джипе и при этом у него долги за коммуналку - извините, я этого не понимаю. Маленькая зарплата - вперед, за субсидией. Безработный? Туда же.

Ты еще посоветуй светодиоды поставить. Кпд высокий, но окупаемость - никогда. Понимаешь, это от лишних денег делают, а не для экономии. Спектр приятнее, освещение равномерное.
Троллю главное троллить. Я же не предлагал светодиодные. Светодиодные хороши прожектора. У меня на даче 4 штуки. Предыдущие потребляли 150ватт каждый. Эти всего 10. При том же эффекте освещенности. Горят все темное время суток. Пол года в году. Они окупились за год с небольшим. В расчет даже не брал лампы, которые нужно было для старых покупать пару раз за сезон. А в квартире светодиодные пока дорогие и действительно не окупятся.

Когда этос троили сролк службы был заложен 30 лет. Потом наступает коммунизьм и все становится охуенно автоматически. 30 прошло, 50 прошло... Трубам пришел крантец. Денег на ремонт в бюджете нет.
При чем здесь бюджет. Стоимость замены труб заложена и в тариф "Воды", да еще и дополнительно, отдельной строкой, в квитанции Жилкомсервиса. Куда деваются эти деньги, вот вопрос.

Назад
Зверху Знизу