Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подорожание отопления на 70 %.

Возможно счетчик в квартире и не пускали контролера. Соответственно никто не видел реальный расход. Иначе молча отрежут и даже в дверь не позвонят. Куча случаев, когда семья смотрит телек, бац, свет погас. Выходят на площадку, успевают только закрывающийся лиф застать и акт об отключении возле счетчика.

счетчик в тамбуре

цифру в 800 гривен за комунальные в "двушке" могу подтвердить.
У нас "двушка" 50 м2, я и мама - в отопительный сезон порядка 650-700 (в зависимости от суровости морозов). И это с учетом того, что мама - "дети войны" (небольшая льгота). Кабельное, инет - в эту сумму не входит. Отопление считается по общедомовому счетчику.
Дом панельный и большие потери тепла на разбитых окнах и плохие кона у большинства соседей. Вентиляция вообще через ******у работает.
Кроме того Ваша мама льготу получает только на 31,5м2. Остальное по полному тарифу.

у Вас бойлер или проточный нагреватель? если бойлер, то какой объем?
Бойлер. 50 литров. Вечером после моего возвращения с работы в жаркий день только мне одной требуется его греть дважды полностью. Плюс утром мне нужна г.в. Совет "купаться меньше" не прокатит((( Плюс г.в. нужна маме.

Нет сканера. Ничего доказывать не собираюсь. (
а зачем сканер? заходишь на сайт мегабанка, находишь свою квитанцию, копируешь ее, подтираешь все свои данные (фио, адрес) и выкладываешь сюда. Все просто.

Дом панельный и большие потери тепла на разбитых окнах и плохие кона у большинства соседей
Ни одна из причин в наличии не имеется. Этой зимой у нас топили так, что я в кратковременный период морозов держала открытой дверь на лоджию (хорошо, хоть внешнее остеление там старое), и мне было жарко, нет, не так - мне было п***ц как ЖАРКО!!!
Для сравнения - май полностью без отопления (пусть и бойлером) - чуть больше 300 гривен.

Сотрудники Харьковкомунпромвод тоже хотят получать зарплаты. .
сотрудники как бюджетники получают зарплату из бюджета города и не зависят от того, платят потребители за услуги или нет.

Кроме того, про 10 грн. это опять из области ОБС. Долг все равно растет и по достижении определенной суммы подают в суд. Уже давно применяют "судовий наказ". От него можно отбиться. Но нужен юрист.
зачастую стоимость услуг юриста потянут на сумму в несколько раз больше самого долга.

За 3 месяца. После первого принесут предупреждение. Ну или типа принесут. Зависит контролер ленивій или нет. Второй месяц будут ждать реакции на предупреждение. На третий отрежут. Поэтому и предложил 3 месяца не платить ;).
это из области фантастики. Никто не будет ходить за вами 3 месяца! По закону да, вы все правильно изложили, а на деле - придут и сразу отключат.

проверяла. Экономия оказалась несущественной на фоне цены ламп и их привычки "дохнуть". Мне их только в мою комнату нужно 6 штук. На данный момент "сберегайки" остались только очень старые в кухне и маминой комнате (они, к слову, не ******). И насчет "больше света" не соглашусь - мне пришлось брать более мощные "сберегайки", иначе мне было темно.
у меня по квартире их больше 20 шт. если до того, как поменял лампы накручивало до 200 квт, то сейчас до 100 квт летом, а зимой не более 120 квт. При этом в квартире комп, холодильник, стиралка, морозилка, два телика, утюг, микроволновка, кондишен и еще куча мелочей. С экономками - света больше. И покупаю их в магазине, чтобы если что, по гарантии поменять можно было.

поменяйте все лампы в квартире на энергосберегающие - сразу увидите, как ощутимо они экономят электроэнергию, а света больше. Да, стоЯт они от 20 грн за штуку, но хватает их на пару лет и экономия по свету перекрывает их стоимость в десятки раз.

Обычная люстра. 3 лампы по 60 ватт. итого 180 ватт/час на 5 часов в день (в 7 пришли с работы в 12 спать) на 30 дней = 27квт/ч * 0,3084 (тариф) = 8,33 грн в месяц

Вместо них 3 10ватки 30 ватт/час * 5 * 30 = 4,5кВт/ч * 0,3084 = 1,39 в месяц.

разница 6,94. Обычная лампа стоит гривен 5. экономка гривен 30. за 2 года Вы поменяете обычные лампы полностью. Но первый комплект уже есть. Люстра то уже горит. То есть на 2 года нужно еще 3 штуки. Ну пусть 5 на всякий случай. Экономки не поломаются. Как минимум на них гарантия год.

Надо 3*30 = 90 грн. купить новые экономки. Или 5*5=25 новые обычные лампы. Расходы на лампы за 2 года 90 или 25. 90 - 25 = 65грн лишних затрат. Экономия по эл.энергии 6,94 в месяц. значит за 2 года 6,94 * 24 = 166,56 грн. В сухом остатке 166,56 - 65 = 101,56 грн экономии за 2 года на одной люстре из 3х плафонов. Не год считал, а два потому, что экономки, как правило, без проблем 2 года работают. Мои уже 5 лет. Ни одной замены. Единственное некоторые стали тусклее светить. Видимо пора менять по старости. А старые на дачу, пенсию доживать :)

проверяла. Экономия оказалась несущественной на фоне цены ламп и их привычки "дохнуть". Мне их только в мою комнату нужно 6 штук. На данный момент "сберегайки" остались только очень старые в кухне и маминой комнате (они, к слову, не ******). И насчет "больше света" не соглашусь - мне пришлось брать более мощные "сберегайки", иначе мне было темно.

тут тоже есть нюансы ;)
лампочки берем все одной фирмы в одном и том же магазине. гарантия на лампочки - 3 года (гарантия по чеку).
по факту же лампочки горят после 2х лет максимум. берем чек (важно хранить), берем сгоревшую лампочку - и меняем в магазине на новую, на которую в чек вписывают новую гарантию на 3 года ;)
и так по кругу :клас:

Вставлю свои 5 копеек по теме :) .
Еще примерно в 2000-м году установили домовой счетчик тепла - экономия временами доходила до 50-60% .
Вот оплата за отопление за период с октября 2013 по апрель 2014 за 2-комн.кв. (44 м.кв.) :
116,95
172,38
177,96
297,92
255,06
161,34
98,57
Выводы делайте сами .
На подъезде вывесили информацию от Теплокоммунэнерго с новыми тарифами на отопление - 374 грн/гкал . Предыдущий тариф - 304 грн. Рост тарифа - 23% .

Бойлер. 50 литров. Вечером после моего возвращения с работы в жаркий день только мне одной требуется его греть дважды полностью. Плюс утром мне нужна г.в. Совет "купаться меньше" не прокатит((( Плюс г.в. нужна маме.

50 литров почти кипятка не хватает выкупаться Вам одной? :eek::eek::eek:

счетчик в тамбуре
значит Вам повезло с ленивым контролером. Которая не ходит переписывать показания, а придумывает их на основании оплаченных квитанций. Такое тоже бывает. Но в облэнерго с этим борьба идет. Так что лафа может внезапно закончиться.

Ни одна из причин в наличии не имеется. Этой зимой у нас топили так, что я в кратковременный период морозов держала открытой дверь на лоджию (хорошо, хоть внешнее остеление там старое), и мне было жарко, нет, не так - мне было п***ц как ЖАРКО!!!
тоже вариант. Нужно регулировать в подвале подачу тепла. Когда пепло на улице прикручивать. А так представьте Вы отапливаете улицу и наверняка не только Вы, но и Ваши соседи. А счетчик то все равно тепло считает. Выше писали, платят специальному дедушке, тот следит за погодой и регулирует подачу тепла. Попробуйте. Всего по 3-5 грн с кваритры и счета сразу станут куда симпатичнее.

сотрудники как бюджетники получают зарплату из бюджета города и не зависят от того, платят потребители за услуги или нет.
не правда. Это хозрасчетное предприятие. И если на счету предприятия нет денег от поступления за ком.услуги, то нечем платить зарплату. Я даже не о размере говорю, а о самом факте ее выплаты. При этом, тот же водотрест, в долгах как в шелках перед электриками. Те вечно в суды подают и вечно с счетов списывается по долгам за эл.энергию. У водяников вполне норма не получать вовремя зарплату.

зачастую стоимость услуг юриста потянут на сумму в несколько раз больше самого долга.
И я о том, же. Но отбиться от судебного приказа можно стандарной отмазкой. Достаточно скинуться группе людей или найти в нете. Куча вариантов есть. От судебного иска уже будет сложнее.

Глобально - переизбрать харьковские власти. Локально - выписать максимально возможно людей из квартиры и/или оформить субсидию.

:confused:
Ну какая нахрен европа, если в башке "если в карне нет воды - значит выпили ***ы..."

это из области фантастики. Никто не будет ходить за вами 3 месяца! По закону да, вы все правильно изложили, а на деле - придут и сразу отключат.
Не знаю. Меня как то отключили именно так. Я уже не помню почему прошлепал. Вчера вот квитанцию они свою принесли. Так там долг указан по показаниям на середину апреля месяца. Это как минимум уже 1 месяц есть.

Кстати, с подключением. Оплатил долг. Провода сам (знакомый электрик) соединил и все. Никаких претензий не было. Но это мой единичный опыт. Может пригодится кому.

К сожалению, в Харькове кроме завышенных тарифов, еще и совершенно дикие нормы водопотребления. Но, счетчик не выход. Если есть горячая вода, придется платить за слив.

А в луганкой области местами вода по 2 часа в сутки. Зато нормы ниже.

у меня по квартире их больше 20 шт. если до того, как поменял лампы накручивало до 200 квт, то сейчас до 100 квт летом, а зимой не более 120 квт. При этом в квартире комп, холодильник, стиралка, морозилка, два телика, утюг, микроволновка, кондишен и еще куча мелочей. С экономками - света больше. И покупаю их в магазине, чтобы если что, по гарантии поменять можно было.
Не верю в кондиционер и до 100 летом. Ну или кондер в нерабочем состоянии и весит для мебели

На подъезде вывесили информацию от Теплокоммунэнерго с новыми тарифами на отопление - 374 грн/гкал . Предыдущий тариф - 304 грн. Рост тарифа - 23% .
ну а народ уже бьется в истерике о 2х кратном повышении ;)

50 литров почти кипятка не хватает выкупаться Вам одной?
мне в натяг хватает 80л. То есть еще нормальная вода, но следующему уже точно не хватит. приходится ждать пока нагреется заново. У всех разная манера расхода воды.

****ец! значит те, кто платил за отопление 200 грн (при наличии счетчика) будут платить 350 грн! Походу, мало кто будет вообще за отопление платить.

Конечно мало. Мертвые не платят.

Горячая вода из бойлера получается дешевле, чем горячая вода из системы водоснабжения - проверено опытным путем. Даже с прогрессирующим тарифом.
Это пока не начнуться веерные отключения и сгорят перегруженные трансформаторы.
И это пока электроэнегрия не станет о 1,5 грн. Но мы же верим, что она берется из воздуха, впрочем как "необоснованно дорогая" вода, и только подешевеет. :іржач::іржач:

свет отрежут при долге за месяц. Причем никто никого не будет предупреждать. Хотя по закону - обязаны это делать.

Ну почему. Через 2 месяца только. Иногда предупреждают, кстати.

Назад
Зверху Знизу