Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подопытные дети. Украинизация Крыма. Часть 2

• Автор теми Автор теми Polacco
  • Дата створення Дата створення
Gata сказав(ла):
Почитайте граждане росияне о том как россия "вмешивалась" и колонизировала территории, что красноречиво описывает руский писатель и художник Макс Волошин по поводу Крыма(я специально для вас сканировала!). Наслаждайтесь!!
Типичный совок! Не понимаю почему тебе это нравится и ты нас призываешь наслаждаться совком? :confused:

ИмпериалистЪ, ... а че ты ... не наслаждался ... совком? ...

DM сказав(ла):
ИмпериалистЪ, скажи честно - ты прикалываешься? Можешь в личку ответить, я твой ответ афишировать не буду.
Август сказав(ла):
Он сезонный тролль. Неужели не заметили? Мерзкая рожа тролля за любым постом. Люди кто постарше (в форумном измерении) давно отправили эту обезьяну в игнор. Вместе с Обсерером. У меня вообще было подозрение что это клоны. Теперь я склоняюсь к мысли что Обсерер - клон Sunrise, был тут такой ***** заработавший пожизненный бан.

Август сказав(ла):
Так скажем, борьба с совком началась с Москвы, с Центра, с России. Однако, если россия в результате этой борьбы пришла к демократии (конечно же через ельцинские ********ия!), к зрелому государственничеству, то в национальных республиках наступили национальные ********ия. Туркмения, Украина, Азербайджан, Узбекистан, Прибалтика и т.п. - тому яркие и неприятные подтверждения.. :(

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Так скажем, борьба с совком началась с Москвы, с Центра, с России. Однако, если россия в результате этой борьбы пришла к демократии (конечно же через ельцинские ********ия!), к зрелому государственничеству, то в национальных республиках наступили национальные ********ия. Туркмения, Украина, Азербайджан, Узбекистан, Прибалтика и т.п. - тому яркие и неприятные подтверждения.. :(
Ах-ха-ха... буаха-ха.... Рассмешили, чесс слово. россия пришла к демократии. Нет, ну надо ж было такое придумать! Отличный пример! Просто чудный! Справедлив настолько же, насколько можно утверждать, что Китай пришел к анархизму.
Нет, право слово... Пойду покурю, осмыслю сие так сказать.

росия идет и шла к царю-батюшке. Потому, что "фюрер думает за нас" - очень удобный стиль жизни для руских, т.е. их натуральный, привычный стиль, ОБЩИННЫЙ.

Gata сказав(ла):
росия идет и шла к царю-батюшке. Потому, что "фюрер думает за нас" - очень удобный стиль жизни для руских, т.е. их натуральный, привычный стиль, ОБЩИННЫЙ.
Лучше так:
"Україна існувала ще за часів, коли по землі бродили динозаври". Факт сомнению не подлежит. Первобытные "*******" в это же время находились примерно на уровне развития современных горилл и в процессе эволюции постоянно мешали процветанию исконно "незалежної держави" своим наглым присутствием. Приобщенные к мировой культуре лучшими представителями украинского этноса, находящегося на высшей ступени духовно-нравственного развития, вероломные *****ы позволили себе силой навязать миролюбивому соседу территорию Крыма, вызвав естественную ответную реакцию(в виде украинизации отсталых земель) против диктата грубой силы.
Боже, дякую тобі, що я не "*******"!

блин, сколько еще ******ков на форум поприбегает и книги других ******ков постят... с ума сойти.

В смысле? Есть что оспорить в моих тезисах - "вперед, детка!"

Бред в стиле неофашистских псевдогенетиков оспорить сложно. Ибо несущий его настолько уверен в собственной правоте, что неспособен прислушаться к стороннему мнению.

Единственно что, попрошу тогда ссылки на данные "генетические" исследования. Сразу оговорюсь, что серьёзными организациями для данных исследований я считаю АН РФ или не меньшие по масштабу международные организации.

Выдирки из статеек "жёлтой прессы" попрошу не публиковать.

Как это ты там сказал... "есть тезисы? вперёд, детка!"

Alert сказав(ла):
и нахрена этот бред кому нужен?
нарисуй транспорант и ходи по городу....
если ты думаешь что тут все кинутся читать этот маразм - ошибаешься.
Ну почему же. В порядке анекдота - вполне подходит.
Я вот почитал отрывок:
================================
что у их родителей и старших братьев ничего, кроме смеха, не вызывало. Они на самом деле думают, что Севастополь основан греками. Русские (их предки) в Крыму – колонизаторы, в лучшем случае пришельцы. Единственный народ, имеющий по-настоящему законное право на эту землю – крымские татары (15% населения). Украина (вместе с Крымом) была колонией России, а украинцы (и татары) – народом, подвергавшимся колониальному гнету
================================
действительно вызывает смех, что есть люди, которые считают, будто бы Севастополь основали не греки (а наверное, как и всё на свете, его построили русские, россияне, а может и сам господин путин лично). Или кем, уважаемый автор не подскажет? Крым имеет три этапа колонизации - греческую, татарскую и российскую. Большинство городов Крыма было построено как раз греками, смешно даже спорить с этим.

Peony, Херсонес был вообще-то давно разрушен, к моменту основания Севастополя.

На территории нынешнего Вашингтона, к примеру, тоже вполне могла быть какая-то стоянка ******ев. Это же не повод считать их основателями Вашингтона?

DM сказав(ла):
Peony, Херсонес был вообще-то давно разрушен, к моменту основания Севастополя.

На территории нынешнего Вашингтона, к примеру, тоже вполне могла быть какая-то стоянка ******ев. Это же не повод считать их основателями Вашингтона?
Тогда мжно сказать, что и Киркинитида совершенно зря исчисляет свою историю с 5 века до нашей эры... что-то однако я не встречал желающих, особенно среди российских борцов за историческую справедливость, поспорить с этим.

Peony сказав(ла):
Тогда мжно сказать, что и Киркинитида совершенно зря исчисляет свою историю с 5 века до нашей эры... что-то однако я не встречал желающих, особенно среди российских борцов за историческую справедливость, поспорить с этим.
Гораздо проще русофобствовать как это любят делать Нирвана и Пони, чем признаться в том, что дискуссия о исторической принадлежности Крыма никакого отношения к современному геополитическому положению полуострова не имеет. Вспомните Косово поле - национальную святыню сербского народа. Албанские мусульмане по меркам исторического процесса появились там сравнительно недавно и составили большую часть населения, претендуя на данную территорию, как этническую. И в результате известных событий на Балканах закрепили ее за собой. При этом весь мир с этим согласился. Логика исторической справедливости была положена в жертву текущим политическим интересам. Ради чего? Политической стабильности и мира в регионе. К этому же пришли и израильтяне в отношении палестинских территорий. Принцип "кто раньше встал, того и тапки" - был заменен на другой - "кто последний, тот и прав". Российскому большинству в Крыму давно необходимо было объявить о желании политического самоопределения, хотя бы исходя из своего текущего статуса.

Мы как нибудь сами разберёмся когда и что обявлять.
А на счет Севаста порадовали. Екатерина на пару с Потёмкиным конечно греками живо интересовались. Но вроде, как мне известно, к этому достойному этносу не принадлежали :).

Это ж надо так завернуть?

Начать с "Ради чего? Политической стабильности и мира в регионе." и закончить "Российскому большинству в Крыму давно необходимо было объявить о желании политического самоопределения".

P.S.
Следуй этой логике Израль - сейчас бы никакой передечи земель палестинцам не было б - последние тапки израильские.

Останнє редагування:
Bonanza сказав(ла):
Я что хочу сказать - не путайте национальную и государственную самоидентификацию - можно быть русским по национальности, но быть гражданином Украины, и разговаривать на украинском языке и любить этот язык и это страну. При этом никто не заставляет забывать твой национальный язык и культуру. Например, в тех странах где нет официального двуязычия - изучение другого языка (негос.) производится в виде факультативных занятий. И нормально, все счастливы и никто не бухтит. Это брожение свойственно, похоже, только России.

И еще, как представитель "новой нации" представителю "старой нации" - терпимее надо быть... и почаще заглядывать в зеркало. И не надо пытаться осчастливить абсолютно всех своих соседей. Обращайте внимание лучше на свои внутренние проблемы.

1. А никто и не путает. Только вот в чем проблема: украинское государство строится на антирусской идеологии и тотальной исторической фальсификации - и примириться с этим означает утратить свою русскость и адекватное представление о национальной истории. Вы уже утратили, ваше личное дело. Но мои крымские земляки и множество новороссиян и донбассцев нет. Да и харьковчан таких хватает. Вот для них я и писал.
2. Насчет того, что никто не бухтит вы глубоко ошибаетесь. В 19 в. бухтела Польша. Факультативность ее не устраивала. И не только ее. Кстати, тому, что вы называете Россией (подозреваю, речь идет об официальных властях нынешней РФ) на эту проблему глубоко наплевать. Там сидят такие же "государственники", как вы, - все мерят по государственной принадлежности.
3. Проблема Крыма является моей личной проблемой. Если угодно, внутренней. Потому обращаю внимание на нее. Чтобы временные и нелепые государственные границы между мною и другими моими соотечественниками не превратились в национальные. А за себя не волнуйтесь. Для меня вы уже не соотечественник. Если вам так больше нравится, конечно. Я по природе своей демократи и никому своей самоидентификации не навязыаю. В отличие от автора цитированного мною документа.

Snyp сказав(ла):
скажу тебе как коренной крымчанин, живущий в Крыму. Можешь свою писульку свернуть трубочкой и засунуть себе туда, чем ты это все сочинял...

может быть для мАсквы эта херня и прокатит, но я этот бред даже ниасилил...

в общем: ФТОПКУ!

Последний раз отвечаю этому хаму. Этот бред неплохо прокатил и для моего Севастополя. Если кто не верит, пусть зайдет по этому адресу: Посилання видалено - и пошукает на форуме "Политика". Должно быть, там другие крымчане.

Даже не знаю, как к этому типу обращаться. На "ты" не могу, так как сам хамом не являюсь. А на "вы" уже не могу.

lavaget сказав(ла):
поздно пить боржоми. это уже произошло. все что было описано в статье - свершилось.

Не вполне. Польский народ был разделен более 120 лет, и многие вполне приличные люди тоже думали, что поздно.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
А что, какие есть возражения? :)
Возражения есть. Но давайте для начала я поинтересуюсь, что вы вкладываете в понятие демократия. В моем понимании демократия есть по сути власть народа, а вот только в России народ и хрюкнуть не в тему или плюнуть против ветра не смеет. россия играет в демократию, но таковой ни в коей мере не является. Я бы назвал это игрой в контролируемую демократию - когда внешне все чики-пики, но на самом деле все не более чем показуха.
Кстати, та же история и на Украине.

Назад
Зверху Знизу