Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поднятие цен на оптику - Флейм

  • Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Не могу - я работовзятель, а не работодатель, и даже не госчиновник, определяющий стратегию развития промышленности и т.п.
 
Та ну!
А если попробовать как во всем мире?
Т.е. хорошо платить за хорошую работу (и за позитивные тенденции в плане качества), и не платить вообще за плохую?

Могу рассказать следующее. Не так давно в Днепропетровске делали изумительное ****о - АТС С-32 называется. Директор завода был в очень хороших отношениях с властью и эту станцию очень активно всем втюхивали. Денег (заказов) у них было прилично, даже очень прилично, а станция эта, мягко скажем, нормально никогда не работала и не заработала. Ни с-32 ни ее следующие модификации. Ничто никому не мешало при тогдашнем фин положении завода и кб разработать конфетку, так и не разработали. Вот вам и стимулы. Мозгов нету. И в сказки про то, что у нас работают непризнанные никому не мзвестные гении-дяди Васи в ушанках - дай им только денег и развернуться - я никогда не поверю.
 
мне достаточно на автопром посмотреть, чтобы понять что ничего у нас не получится пока менталитет не изменится...
вон, даже иностранцы свои машины попытались собрать..было део как део.. налепили ЗАЗ. и карета превратилась в тыкву :)
 
:D а каким образом? чтобы компенсировать падение спроса в 10 раз надо поднять цену на 100% (при 10% рентабельности) и на 200% (при 20% рентабельности)
А кто говорил о компенсации 100% прибыли? Такой рост будет оччень не скоро...
 
Да Бога ради.
Религиозные убеждения - личное дело каждого.

И, кстати, а какого Вы хотели результата, если за неизменное ****о директивно платились хорошие деньги? Если бы платили за попытку что-то улучшить - то и разработали бы: "наши" мозги ничуть не хужи "ихних".
 
Такой рост будет оччень не скоро...

рост...? с моей стороны это был сарказм:D
мы имеем дело с кризисом, при котором изменения будут происходить в разы... триллионные суммы капиталов уже перетекают между континентами, тоже будет и с производствами... изменится политическая карта мира.

так что разговоры про подорожание\подешевение оптики через год даже смешными не будут казаться
 
А вообще - зафлудили мы тему.
А суть-то, может, не в том, что товары дорожают, а в том, что дешевеют деньги? Причем одновременно все.
 
Мне пофигу, у меня все есть. А чего нет-оно мне не надо...
Хотя неприятно...тут кто-то хаял сов оптику-как раз есть повод задуматся :)
 
рост...? с моей стороны это был сарказм:D
мы имеем дело с кризисом, при котором изменения будут происходить в разы... триллионные суммы капиталов уже перетекают между континентами, тоже будет и с производствами... изменится политическая карта мира.

так что разговоры про подорожание\подешевение оптики через год даже смешными не будут казаться

Да и вообще континеты порежут, индия отплывет в индийский океан :іржач:
А как суммы перетекают, на кораблях что ли?
Ну не удержался, ей богу. У вас может быть какой-то тайный источник информации в кругах сильных мира сего, или у мировой мафии, а вы нам приоткрыли завесу тайны мирового заговора?
 
Да и вообще континеты порежут, индия отплывет в индийский океан :іржач:
А как суммы перетекают, на кораблях что ли?
Ну не удержался, ей богу. У вас может быть какой-то тайный источник информации в кругах сильных мира сего, или у мировой мафии, а вы нам приоткрыли завесу тайны мирового заговора?

У вас ко мне что-то личное?
пожалуйста, от мировой мафии:

Toyota намерена сократить производство на 20 процентов
Посилання видалено

Toyota более чем в 2 раза сокращает производство на японских заводах
Посилання видалено

Мировая экономика и экономическая теория
Посилання видалено

сначала прочитайте фак
Посилання видалено

везде обращайте внимание на дату публикаций
 
........А суть-то, может, не в том, что товары дорожают, а в том, что дешевеют деньги? Причем одновременно все.
+1
В мире огромное кол-во "ноликов и единиц" (как и бумаги), которые никогда не были и не будут обеспечены реальными товарами, кредиты и ссудный процент "делают свое дело". :)
 
А нефик было гнобить "Арсенал", орать, что, мол "дорого", "****о" :)
Арсенал - супер !
Являюсь счастливым обладателем фильтра UV MC 77мм.
Его фильтры можно толкать иностранцам как фильтр "RANDOM effect" - такие чудеса с картинкой делает, что фотошоп тихо курит в сторонке :клас:
 
бумаги, которые никогда не были и не будут обеспечены реальными товарами, кредиты и ссудный процент

А для тех кому смешно про отплывающие континенты в океаны...

Предлагаю простую игру: подумайте, сколько лично вы производите, скажем в месяц... или не так: вся ветка фото вместе взятая - сколько товаров производит в месяц, ВНИМАНИЕ, которые МОЖНО реализовать на рынке Японии (или США, например). Не услуг, а товаров...

Посчитайте, прикиньте... и вот на такую сумму в месяц мы сможем расчитывать купить у НИХ оптики и всяко разного...

Смешно стало?
 
Поднятие цены на свой товар - это стратегический шаг.
1. Можно сократить производство и сэкономить на оплате труда ( высококвалифицированного труда и и естественно высокооплачиваемого).
Зачем производить слабопокупаемый товар и работать на склад в период экономического кризиза ?
2. Есть задел, чтобы через некоторое время объявив о скидках - подогреть покупательную способность. Ничто так не будоражит умы, как получить заветный товар и при этом заплатить меньше.

Раскачивая таким образом рынок - цены вверх - цены вниз. Они не дают нам позабыть о себе и постоянно напоминают, что есть еще много некупленного нами.

Но самое противное, что неименуемо произойдет - поднимется спрос на б/у оптику - которая естественно подорожает.

Ну и самое последнее - разорятся мелкие торговцы фототехникой. Останутся только дилеры, которым пофиг колебания цен. Они своих денег в товар не вкладывают. А с ситемой только дилеры - покупатель не сможет выбирать. Во всех точках продажи одинаковая цена.
 
Yuri Vasilyev - а можно поинтересоваться сколько сейчас\после подорожания примерна д700 стоить будет?
 
Канешна если они будут так цены поднимать, то выход один - всем собраться на площади и демонстративно сжечь всю свою оптику, камеры, вспышки, штативы, чтобы дать им (производителям) понять, что они не правы. Хорошо бы по телевизору это показали.
 
Люди, кто хочет Nikon D3x? отдам за 3500 баксов :) Тушку.
Добавлено через 55 секунд
Арсенал - супер !
Являюсь счастливым обладателем фильтра UV MC 77мм.
Его фильтры можно толкать иностранцам как фильтр "RANDOM effect" - такие чудеса с картинкой делает, что фотошоп тихо курит в сторонке :клас:

Шо за фильтр такой?? Научи плохому )))))))
 
Фокус в том, что Кенон тоже был бы сейчас ****ом, если бы к аппаратостроительству в Джапонии относились так же, как у нас :)
"Из ничего и выйдет ничего" ((С) Шекспир, кажись).
Опять же - "Не хочешь кормить своих солдат (аппаратостроителей) - будешь кормить чужих." Тоже чьё-то "(цэ)".
Проблема в том что директорам наших оптических заводов повидимому нету дела до модернизации производства. Например Арсенал делает оптику. ЛЗОС делает оптику. Даже сейчас она по прежнему М42, или Н, хотя можно было бы делать и сменые задники, и одуванчики ставить в заводских условиях, не говоря уже об автофокусе. А тюниногм оптики занимаются мелкие частные кампании, и у них худо бедно получается. Тоже самое касается и Арсенала и их Пленочных СФ, которые у них перекупают, доводят до ума и продают. Но это все мелочи. Главное что за почти 20 лет после развала СССР ни оин из этих заводов не начал выпуск чего-то нового. Потому что на самом деле руководству заводов это производство фотоаппаратов не нужно.
Добавлено через 10 минут
Как раз в тему в асю прислали прикол:

Контроль качества.

Вообще, за всю мою 16-летнюю практику в отрасли, ничто не доставляло столько удивительных вещей, как реалии постсоветского производства. попадались, конечно, странные технические решения и в банках, и в добыче ископаемых, но с заводами не сравнится ничто.

Итак. Некий машиностроительный заводик отхватил подряд у буржуйского автомобильного производства, которое требовалось максимально локализовать. Подряд состоял в производстве некой железки. Буржуи, надо сказать, прекрасно знакомы с реалиями нашего машиностроения, поэтому конвейер подрядчика снабдили на выходе лазерным объемным сканнером, который не давал отгружать брак. Наша задача заключалась в том, чтобы чутка подкрутить софтину на базе Websphere MQ, которая обрабатывала данные от сканнера, и складывала их по Интернету в буржуйский SAP. Явившись в цех, и прицепившись к сканнеру, мы узрели неких мужчин, одетых в спецовку, и совершавших судорожные челночные перебежки от сканнера к конвейеру и обратно. Это были слесари по наебалову системы контроля качества. У них было некоторое количество эталонных деталей, которые заведомо проскакивали через сканнер. И, чтобы обмануть счетчик, через сканнер пропускались, раз за разом, именно эти детали, а в отгрузку шло то, что получилось.

Более того, как выяснилось, на складе имелся недельный объем эталонной готовой продукции, который руками подкладывался на конвейер, когда приезжал контроль качества от заказчика. Долго враги не могли понять, где же скрылась проблема, и сканнер меняли трижды. В очередной наш приезд на настройку нового сканнера, мы обнаружили, что буржуйские ******и снабдили конвейер дополнительной железкой - приклеивалкой RFID меток. Не прошло и месяца, как команда слесарей по наебалову была доукомплектована взводом переклеивальщиков с парогенераторами.

В общем, никогда в этой стране не было, и не будет качественного поточного производства, пока в головах вот такая разруха. И никогда тоёта, собранная из вот так вот "локализованных" запчастей, нормально ездить не будет. Здесь поможет только немец с железной палкой, приставленный к оператору станка. Как, собственно, и происходило в момент становления российской индустрии.
 
интересная тема. и комментарии про "у нас" тоже. а чего, собсно, сетовать?
например, здесь сидим в рабочее время (в большинстве). зарплата идет ;) как заработали, так и потртим: время работы (и меж тем жизни) - в иллюзию общения, а выплаченные за это время деньги - на товары от трудолюбивого народа самой многочисленной страны.
мы сами соучастники созданной ситуёвины у нас. каждый по чуть-чуть. здесь и сейчас. так что...
а, ну и еще - мы все умрем ;)
 
Назад
Зверху Знизу