Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подключение цифрового телевидения Т2.

Всё получилось с Белгородским Т2. Кому интересно расскажу:
Антенна Energy 1,5-метровая (самая длинная из тех что видел на радиорынке), установлена на крыше девятиэтажки на Салтовке.
Тюнер - World Vision Т34А с Барабашово. Качество приёма первого мультиплекса (43 ТВК) - 15-20%, но картинка не сыпется, замираний нет. Второй мультиплекс (46 ТВК) - 70-80%. Я ожидал что будет наоборот. Украинская "цифра" - естественно 100%. Сейчас солнечная погода, посмотрю что будет с картинкой в дождь.
По тюнеру: каналы переключаются быстро, с Харьковских на Белгородские и наоборот переключается быстро, без тормозов. Открывает все 20 каналов + 3 радио.
Единственная проблема так это то что на ИК-сигнал с пульта тюнера реагирует телевизор (телевизор плоский, DEX). Причем получается полная каша. Если нажать на пульте тюнера, например, "+PG", то телевизор заходит в свое меню, если нажать "-VOL", то телевизор выходит из режима AV в TV и включает свой 4-й канал. И с другими кнопками ерунда выходит. Приходится закрывать ИК-приёмник телевизора, что очень неудобно. Кто сталкивался с такой проблемой? Может кто знает как это побороть?
 
Никак. Разносить ресивер и ящик подальше, городить что-то типа бленды и т.п.

Ибо систему команд у девайсов не перешьёшь.

установлена на крыше девятиэтажки на Салтовке.

(Микро)район Салтовки? Точный адрес необязательно.

А я вот вчера с "Romsat UHF-262" промудохался :( Заводской дефект - кольцевая трещина у центрального контакта F-разъёма (запаян на плату согласования).

А та - в клееной коробке (защита от осадков). Таки вскрыл, пропаял медной проволокой, хоть сигнал нормального уровня появился.

Что хорошо - вибратор с ближайшим директором на коробке легко отстёгивается от собственно стрелы (пружины на сжатие).
 
Форумчане, подскажите пожалуйста, какой будет сильнее для села тюнер
Thomson THT702
Trimax TR-2012HD
Strong SRT-8500
к ближайшему передатчику 25-30 км
 
я думаю это больше от антенны зависит. чем лучше антенна, тем "сильнее"
 
у Томсона процессор другой (как в Стронг 8502) и меню посимпатичнее (судя по обзорам)
я лично юзал Тримакс (у мамы работает не выключаясь), ничего плохого не могу сказать, учитывая возложенные на него задачи, работает себе, да и всё, видео, скачанное на флешку с ютуба показывает, что еще надо от него...
 
какой будет сильнее для села тюнер
World Vision T34A ,намного чувствительность выше чем у Trimax TR-2012HD
,Trimax TR-2012HD+ и Strong SRT-8500 . Все перечисленные тюнера подключались к одной и той же антенне .
 
Указал именно эти модели, потому что они акционные, по приемлемой цене.
 
У меня WV-T37,юзает сигнал нормально,цена на БРБ ниже 350 грн.
 
А что за фрукт ресивер World Vision T37 ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Он на данный момент дешевле Стронгов и Тримаксов... Дешевая цена - это способ привлечь покупателей, или есть "подводные камни" ?
Ранее покупал и подключал родичам в село тюнеры Стронг и Тримакс - юзают без проблем, даже фильмы с флешки смотрят. Теперь еще один родственник просит оказать содействие.
До вышки - довольно близко, километров 15-20.
 
Судя по фоткам, у вашего Ворлд Визион т 37 отсутствует антенный петлевой выход. Значит, придётся ещё и сплиттер докупать, иначе останешься без аналоговых каналов.
Ну и ясен пень, что из-за отсутствия декодера кодированных каналов, а следовательно, отчислений в Ирдето и откатов Зеонбуду, цена уменьшилась вдвое.
Отстутсвие модулятора - это также минус. Наверное, стандарт СЕКАМ тоже не поддерживается. Если у кого-то ещё советский телек без видеовхода и без ПАЛ/секам, то этот рессивер не годится.

За ту же цену есть Eurosky ES-3011
Вот он уже больше похож на рессивер, а не на пластмассовую мыльницу.
 
А зачем аналог при наличии цифры ? Возможно я чего-то не знаю, но те два родственника которым я ранее подключал тюнеры Т2, теперь смотрят только цифру.
Насчет декодера - без вопросов.
Модулятор вроде тоже неактуален, телек хоть и старый(Део, из прошлого века) но не совковый.
Насчет Евроская - спасибо за наводку, приценюсь.
 
А зачем аналог при наличии цифры ?
Затем, что часть каналов, которые есть в аналоге, в цифре отсутствуют.
Модулятор вроде тоже неактуален
Кому как. У некоторых до сих пор советские "Берёзки" и "Электроны" (из последних поколений) ещё працюють.
К примеру, мамина "Берёзка" с пал/секам ещё работает. Я даже запасных блоков для неё набрал для ремонта.
Мы год назад думали её уже выбрасывать, но после замены БП, высоковольтного трансформатора и диода в блоке строчной развёртки телевизор всё ещё работает и подыхать не собирается. И, как ни странно, кинескоп ещё не сел за эти годы, хотя на предыдущем телевизоре "Электрон ц280д кинескоп сел лет за 5-7.
 
часть каналов, которые есть в аналоге, в цифре отсутствуют.
В каждом регионе по разному. В местах проживания моих родичей, обратная ситуация: цифровых каналов штук 30, а аналоговых всего 11.

З.Ы. Посмотрел характеристики Eurosky 3011, на первый взгляд - неплох. Приятный внешний вид, да и комплектация в отличии от World Vision T37 заметно богаче. В наличии LED-дисплей, кнопка отключения питания, антенный вход и выход.
Из минусов - отсутствие звука при воспроизведении файлов avi, но этот баг и у Стронга/Тримакса имеется.
 
Из минусов - отсутствие звука при воспроизведении файлов avi
Это мелочи. основне предназначение - приём Т2. А где посмотреть файл avi, я найду и без рессивера.
Я вот что думаю: сейчас люди накупят дешёвых ресов Т2 без декодера. А что если зеонбуд таки вернёт кодировку? Или сделает так, что всё самое интересное будет кодировано, а открыто будет идти только какой-то рекламный мусор.
цифровых каналов штук 30, а аналоговых всего 11.
То есть, всё что там идёт в аналоге, полностью дублировано в цифре? ну, тогда нехай.
 
Я вот что думаю: сейчас люди накупят дешёвых ресов Т2 без декодера. А что если зеонбуд таки вернёт кодировку? Или сделает так, что всё самое интересное будет кодировано, а открыто будет идти только какой-то рекламный мусор.
Даже если и так, то всё не закодируют. По любому буден некоторое число цифровых каналов в свободном доступе. Вот этими каналами основное число провинциальных пенсов и будет довольствоваться. Пенсионеры - народ терплячий, тем паче при нынешнем уровне бытия.
 
Даже если и так, то всё не закодируют. По любому буден некоторое число цифровых каналов в свободном доступе. Вот этими каналами основное число провинциальных пенсов и будет довольствоваться. Пенсионеры - народ терплячий, тем паче при нынешнем уровне бытия.

В селе,где жили когда то родители,у 85% населения спутниковые комплекты. Изюм ,Купянск в цифре принимается на ура,Харьков -в пределах отсутствия помех. Юзал тюнер в направлении Селиваново,на 50 м дмв канале работает Т2 ,а до передатчика 110 км. ТюнерWV-T37,простая коробочка,для Березок ,конечно не годиться, а пенсионерам надо мало-Интер,1+1,Первый,СТБ,Айситиви. В селе только зимой ящик популярен. А так история с Женевой 06 для нашей страны-мутная история.
 
Назад
Зверху Знизу