Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подключение цифрового телевидения Т2.

та ну там дока большая, суть где?
по "женеве", насколько я помню, есть оговорки, а тем более сейчас в нашем регионе...
к конценсусу всегда можно прийти...

Люди, в Белом Колодце (Волчанский р-н), есть Т2?
Какие тех.условия или качество сигнала?
Кто знает помогите, чтоб зря не купил.

в Белом Колодце (Волчанский р-н), есть Т2?
Какие тех.условия или качество сигнала?

Ну так то еще в сентябре 2011 года смонтировали антенну и передатчик Т2 в Великом Бурлуке на мачте ХОРТПЦ, Н = 96 м, по адресу ул. Декоративная №4, антенна Kathrein 750 10068

А от Великого Бурлука до Белого колодца примерно 26 км по прямой...

Вкладення

• .webp
    .webp
    33.5 КБ · Перегляди: 417
Останнє редагування:
В смысле РРТПЦ (районного)?

Да конечно районного.

Но районы ничего же не решали. Из КРРТ дали команду ХОРТПЦ - разместить антенны и передатчики на объектах, какие укажет Зеонбуд.

Зеонбуд платил напрямую подрядчику за монтаж антенны, фидеров и монтаж и настройку передатчиков, так как на тот момент в Зеонбуде работало всего три человека: директор, гл. инженер и главный бухгалтер... ))

А как они решали вопросы аренды с КРРТ это уже тайна покрытая мраком...

Не будет. Ближайший передатчик DVB-T сигнала расположен в Гомеле (Белоруссия). Еще, как пишут, балуются в Волновахе Донецкой обл., но в тестовом режиме. Аж 5 каналов.

Только в приграничных областях западной Украины, поляки транслируют свои передачи в этом формате.

DVB-Т еще есть в Киеве.

DVB-Т: Белоруссия, Молдавия, Польша, Словакия, Венгрия.
DVB-Т2: Украина, россия, Белоруссия и Румыния.

(В Белоруссии сигнал и Т, и Т2 одновременно)

Подскажите, знающие, акой недорогой и толковый ресивер стоит прикупить? Р-н Васищево. Телек из прошлого века - гнусмас ЭЛТ :)

на барабашке есть недорогие.world vizion,кажется называется,себе брал на дачу нормальный и быстрый аппарат,читает флешки.

Берёт на "польку" с ккаким-то уилком 90-х годов всего 24 канала в 40 км по-прямой от Харькова, при ясной погоде - всё окей, как непогода - то часть каналов исчезает, то каждые пару минут идёт поиск сигнала. ВОПРОС : кто-что скажет об усилке в кабель типа "бочонок"? Должен быть эффект?

Думаю, больший эффект будет от замены дешёвого потрескавшегося кабеля на хороший "погодоустойчивый" кабель чёрного цвета с гидрофобной пропиткой ;-)

Неделю назад одному моему соседу по антенному кабелю вода просочилась, и релюха-переключалка из-за воды сгнила.

Берёт на "польку" с ккаким-то уилком 90-х годов всего 24 канала в 40 км по-прямой от Харькова, при ясной погоде - всё окей, как непогода - то часть каналов исчезает, то каждые пару минут идёт поиск сигнала. ВОПРОС : кто-что скажет об усилке в кабель типа "бочонок"? Должен быть эффект?

как писали выше про кабель верно-поменять.
если вашей антенне уже сто лет в обед,то купите себе антенну типа "ворона",чуть дороже чем польская решетка,но не требует усилителей и блоков питания,у меня такая стоит и показывает все каналы и аналог и цифру. стоит на даче 40 км от харькова.

Подскажите плз., кто в теме. Купил приемник Т2 Eurosky es11, для дачи. Подключил к нему дмв антенну от старого чб телевизора Электроника( такая небольшая проволочная рамка, что цеплялась на телескопическую антенну), поймал на неё три из четырёх пакетов программ. Два пакета качество 40-45%, один пакет 60-65%.Т.к. все это висит на соплях и скотче на окне, надо сделать более- менее нормально.
Нашёл сломанную дмв антенну. Вот такую
atvkd.jpg

У неё отломано несколько вибраторов и отсутствует сзади дефлектор. В связи с этим вопрос- будет ли толк от такой антенны без дефлектора. Вибраторы я восстановлю, из алюминиевой полосы. Стоит огород городить, или лучше купить новую и не заморачиваться? Как всегда хочется обойтись минимумом затрат.
И ещё, т.к. у неё отсутствует коробочка в которой кабель крепится к антенне, я так понимаю необходима петля согласования. В интернетах вычитал, что оптимальной будет петля длиной 162мм. Так ли это?

У неё отломано несколько вибраторов и отсутствует сзади дефлектор
не вибраторов, а директоров.
не дефлектор, а рефлектор

данная антенна будет однозначно лучше работать(даже без части элементов) чем "петля" от переносного телека

петля длиной 162мм
по формуле это все расчитывается, формула в интернете или программа для расчета U-колена

Благодарю, за ответы. Сорри за вибраторы☺. Главное смысл донесен. Я не профи))

Назад
Зверху Знизу