Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подключение цифрового телевидения Т2.

в Мерефе врядли вы поймаете белгородский пакет каналов.

ну, может, для человека впервые увидевшего разницу между плохенько настроенным аналогом и обычной цифрой, сразу хочется воскликнуть "Вау! Вот это HD!!!"))

Совершенно не согласен. Как человек предпочитающий смотреть фильмы только в "блю-рэй", я знаю толк в качестве ) На цифре там был HD, на аналоге SD.
По ссылке я привел пруф того, что телеканалы принимаются простым телеком, без приставок и карт.
То что там HD даже не обсуждается, это 100%

нет, в Т2 совершенно другая (более сложная, многослойная, если по проще) модуляция, поэтому первое, что отличается - это входной блок ресивера, там другой чип, схемотехника и т.д.

Ну Вы меня почти убедили, но сомнение всё-же осталось. Попробую пояснить свою мысль на примере, может и не совсем подходящем. Представим обычный радиоприёмник, принимающий сигналы с амплитудной модуляцией. Представим так-же три ситуации: 1-я. радиостанция ведёт передачу. 2-я радиостанция не ведёт передачу (но несущая присутствует). 3-я. работает радиолюбительская станция одной боковой полосой. В двух последних случаях мы никакой информации не получим, но во всех трёх случаях и на слух и по индикатору сможем эти станции обнаружить. А если представить, что в приёмнике есть режим сканирования, то эти станции так-же должны прописаться в памяти. Или такая аналогия не подходит? Буду благодарен, если уделите для ответа пару минут.

Или такая аналогия не подходит?
совершенно верно, хотя бы потому, что это цифровое вещание
вот из вики:
DVB-Т2 принципиально отличается как архитектурой системного уровня (МАС-уровня — Media Access Control), так и особенностями физического уровня, вследствие чего приёмники DVB-T несовместимы с DVB-T2.

В DVB-T2 используется OFDM модуляция с большим количеством поднесущих, обеспечивающая устойчивый сигнал. Подобно DVB-T, DVB-T2 предусматривает большое количество различных режимов, это делает DVB-T2 очень гибким стандартом. Для выполнения коррекции ошибок в DVB-T2 применяется такое же кодирование, которое было выбрано для DVB-S2. Сочетание кодирования с низкой плотностью проверок на чётность (LDPC) и кодирования Боуза — Чоудхури — Хоквингема (БЧХ) обеспечивает очень устойчивый сигнал и превосходное качество в условиях с высоким уровнем шумов и помех.

Имеется несколько опций таких параметров, как число несущих, длительность защитного интервала и размещение пилот-сигналов. Это позволяет снизить до минимума долю служебной информации для любого заданного канала передачи. Новый метод, названный «поворот сигнального созвездия» обеспечивает существенный прирост устойчивости в сложных эфирных условиях. Для обеспечения требуемых условий приёма (например, комнатная антенна/антенна на крыше) предусмотрен механизм раздельной настройки устойчивости сигнала в пределах канала для каждой предоставляемой службы. Тот же самый механизм позволяет настроить передачи так, чтобы дать возможность приёмнику экономить энергию посредством декодирования только одной программы, а не всего пакета программ.

Ключевые особенности характеристик DVB-T2:

увеличенная не менее чем на 30% пропускная способность и улучшенные характеристики SFN по сравнению с DVB-T;
определяемая службой устойчивость передачи;
передача программ на мобильные и стационарные приёмники;
широкое использование инфраструктуры DVB-T;
снижение эксплуатационных расходов на стороне передачи за счёт уменьшения отношения пиковой мощности к средней мощности.

Улучшения, предусмотренные в DVB-T2:

модуляция OFDM с дополнительными режимами IFFT;
кодирование LDPC обеспечивает эффективную защиту от ошибок;
использование и интеграция базовой структуры кадра DVB-S2;
поворот сигнального созвездия с Q-задержкой;
передача MISO;
уменьшение пик-фактора.

5390e34d5a81c1d43598129290a9ef0c.webp

на первый взгляд они в чем-то похожи, но в целом это не так

вот полное описание

Останнє редагування:
На цифре там был HD, на аналоге SD.

Пожалуйста, уточните, что за антенна и какой вид цифрового ТВ вы принимали. В DVB-T2 эфире в Московской области на сегодня HD-каналов нет.

По ссылке я привел пруф того, что телеканалы принимаются простым телеком, без приставок и карт.
То что там HD даже не обсуждается, это 100%

Дайте ссылку именно на HD-каналы.

совершенно верно, хотя бы потому, что это цифровое вещание
вот из вики:

5390e34d5a81c1d43598129290a9ef0c.webp

на первый взгляд они в чем-то похожи, но в целом это не так

вот полное описание

Большое спасибо за информацию. Кое-что я ранее уже читал, но это всё для специалистов, я таковым не являюсь. Жаль, что ресиверу не нашлось применения. Вам всего наилучшего.

Я вот тоже надумала подключиться т2 как качество картинки на hd тел?

Кто-то может сказать, какие и сколько каналов Т2 сейчас в харькове в открытом вещании? Купил Соньку со встроенным Т2, принимает все 32, даже пишет какие программы на них сейчас транслируются, но показывает 18. причем уровень сигнала- хороший (антенны нормальные ;) ), качество сигнала- отличное. Не транслируются кроме логичных Энтер или Киноточка и такие рядовые, как К-2, или экзотические (вряд ли кодированные) эскулап и Добро. Это только у меня так, и остальные без САМ-модуля видят больше 18-ти? Поделитесь ))

Что-то не нашел в списке каналов, наши региональные каналы, АТВК, Simon, и др.

так их там и не будет
"счастливый билетик" достался только 7-му и ОТБ
хотя, чесно говоря, при таком количестве "матрасов" вместо каналов последнее время, можно было бы и региональным каналам выделить ресурс... но у Зеонбуда свои понятия)

Доиграются они с этим Т2 до того, что люди их ***.й пошлют с ихними приставками.
Будут или спутниковое ставить, или через интернет смарт-ТВ смотреть.

Доиграются они с этим Т2 до того, что люди их ***.й пошлют с ихними приставками.
Будут или спутниковое ставить, или через интернет смарт-ТВ смотреть.
Дмитрий, здравствуйте! Если возле метро ещё сохранились столики с двдишками высочайшего качества, то даже на Т2 спрос ещё продержится.

Ну дык, быстрый безлимитный интернет не везде есть. И не везде есть возможность его подключить задёшево. Вот и приходится с дисками таскаться.

Добрый день. Подскажите кто знает. На Барабашке торгуют тюнерами Т2 фирмы World Vision. Поддерживает ли он Multiple PLP для просмотра Т2 с Белгорода?

Добрый день. Подскажите кто знает. На Барабашке торгуют тюнерами Т2 фирмы World Vision. Поддерживает ли он Multiple PLP для просмотра Т2 с Белгорода?

Здравствуйте, FAN-FAN!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всё, понял, спасибо. Он поддерживает Multiple PLP. Это отлично.

Назад
Зверху Знизу