Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Измена?![]()
Крутится от ветра.
По-моему, он и должен (конструктивно) вращаться по ветру без участия крановщика и тем более сторожа, но утверждать не буду т.к. работал на меньших автокранах.
Странно, я думал он должен застопориться на время, пока им не пользуются.
Опять повторю, что не уверен в правильности моей гипотезы, но по логике вещей - застопоренный кран, имеющий немалую парусность, имеет больше шансов быть повреждённым ветром, чем вращающийся подобно флюгеру.
А как же правило, не стой под стрелой? Реально махина здоровая и тяжелая, каска не спасет.
Езжу на работу через Сокольники. Сразу за Тетрой строится какой то дом. Стоит здесь подьемный кран, и почему то стрела крана очень часто развернута над проезжей частью, довольно оживленной, вот и думаю, как бы этот кран не рухнул и наделал бы беды. Что думаете по этому поводу?
думаю что это полное говно. а вот другая ситуация: ТС усрался в переполненном автобусе и какая то симпатичная дамочка измазалась в его дерьмо и подняла крик. Что думаете по этому поводу?
Вышел утром - разверни кран по ветру!!!
Странно, я думал он должен застопориться на время, пока им не пользуются.
Не езди на работу через Сокольники. И друзьям своим скажи, чтобы обходили это место.
измена - это аваков и его прихвостни
и кто вам таки сказал что я за авакова ? ))
В обязанности крановщика башенного крана по окончанию работы входит установка стрелы башенного крана по ветру. А также осуществлять эти действия в выходные и праздничные дни. По крайней мере это на бумаге. Там ест так называемых противоугонные захваты, которые предотвращают кручение и передвижение по рельсам.
На счет упасть тут можно не волноваться. Современные краны устанавливаются на анкера которые в свою очередь залиты в бетонное основание под краном. Основание рассчитывается, либо уже даны параметры заводом производителем. Кран находится в закреплении таким образом до 8 - 12 этажей, зависит от моделей, а далее он крепиться к дому.
Что действительно нужно волноваться так это падение стрелы крана которое удерживается канатами, в основном совецкого производства. Происходит это из-за того что в местах крепления каната скопляется влага и метал ржавеет.