4000 грн на місяць

Поделитесь опытом)

• Автор теми Автор теми jetrua
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 41
Поделитесь опытом)

Всем Доброго время суток!)
на днях забираю щенка мопса.такая радость прям не могу!!!уже купила мисочки, игрушек, ошейник и еще же кучу всего надо))поделитесь опытом у кого есть, а)буду безмерно благодарна!

У меня мопс ) Вы спрашивайте поконкретнее, что вас интересует :пиво: Какое у вас хорошее событие впереди! ))

У меня амбули. Самый младший еще тоже щенявочка. Опыта много, спрашивайте - расскажем :).

про питание интересно, давать натуральные продукты или можно сухие, или чередовать можно.про уход.какие шампуньки, спрейчики и все все все лучше брать.койко-место покупать или бесполезно?))они же любят всегда с хозяином быть)собаки просто никогда не было)а по форумам полазишь аж голова кругом идет.может какие-то особенности есть при уходе или в повадках

1. Про кормление. Кормлю натуралкой. Кушают с аппетитом. Проблем нет. Сухой корм не даю. Разве что для тренировок и как лакомство.
2. Шампунем пользуемся обычным, недорогим. Название не помню. Но у меня собаки короткошерстные и серьезные, особого ухода не требуют.
3. Лежак лучше купить. Днем собакены там любят обитать. Плюс это место для поедания лакомсв и склада игрушек.

1. Про кормление. Кормлю натуралкой. Кушают с аппетитом. Проблем нет. Сухой корм не даю. Разве что для тренировок и как лакомство.
2. Шампунем пользуемся обычным, недорогим. Название не помню. Но у меня собаки короткошерстные и серьезные, особого ухода не требуют.
3. Лежак лучше купить. Днем собакены там любят обитать. Плюс это место для поедания лакомсв и склада игрушек.

Спасибо большое!)

1. Питание - первые недели в новом доме кормить надо так, как щенок кушал у заводчика. Мопсы склонны к аллергии и ожирению, поэтому эксперименты с едой им нежелательны. питание - выбирайте один тип - или сушка, или натуралка, смешивать нельзя. И из-за вот этих "пищевых" особенностей в основном мопсоводы кормят сушкой супер-премиум класса - Хиллс, Акана и тд и тп Поскольку вы новичок - думаю вам проще будет кормить сушкой, чтобы не нарушить пищеварение )) Маленьким можно сушку размачивать, заливать кефирчиком.. Если решите кормить натуралкой - думаю надо будет на породных форумах консультироваться, ибо очень часто аллергии на курицу, гречку, даже говядину - вобщем на распространенные продукты..
2. По койко-месту. У нас не прижилось. Мопсы у нас спали и спят на кроватях-диванах с нами :любов:
3. предметы ухода - за глазами, за ушами - это в зоомагазинах. Хлоргекседин (в человеческой аптеке) - пригодится для ухода за носовой складкой и интимными местами. Ножницы-гильотинки - для стрижки когтей.
4. Миски для кормления - на подставке, чтобы "росли" вместе с собакой
5. Полы дома покрыть коврами-дорожками, чтобы ножки на линолеуме не разъезжались, а то мопсик вырастет косолапеньким )) Потом с 3-4 месяцев надо будет ушки подклеивать, чтобы приняли "правильный" вид )) - ну это если планируете выставляться..
6. Особенности - уход за носовой складкой, там часто опрелости внутри. Мопсы тяжело переносят жару, так что летом гулять будете в 5-6 утра и в 8-9 вечера. Никогда не бросайте в жарком помещении без воды. Ну и физ. нагрузки по жаре - тоже в разумных дозах..На открытом солнце летом - гулять нельзя..
7. Повадки - храпуны они и лизуны ))

п.1 и 3 записала)))
а как быть с туалетом?как правильно приучать к тому, чтобы на улицу просился?

Вы уж извините, что так вопросов много задаю)

Мы своих так приучали: бурно хвалили на прогулке, давали лакомство. А дома я убирала с "недовольным лицом" за ними. Очень быстро усвоили, что хорошо, а что плохо.

С туалетом надо каждые 2 часа выводить и потом сам просится начнет

С туалетом надо каждые 2 часа выводить и потом сам просится начнет

Если хотите потом чтобы собака потом просилась как только ей приспичит, то да. А если хотите приучить к распорядку, то выгуливайте 2-3 раза в день. В остальное время если случается конфуз убираете и недовольство свое показываете.

дааа, две недели отпуска не пройдут зря))))

п.1 и 3 записала)))
а как быть с туалетом?как правильно приучать к тому, чтобы на улицу просился?

Вы уж извините, что так вопросов много задаю)

Ну в любом случае, когда возьмете щенка - какое-то время он будет на карантине по прививкам (месяц или больше, смотря по какой схеме будете вакцинироваться), так что гулять будет нельзя и придется учиться делать туалет дома, и терпеть лужи. В обучении пригодятся пеленки специальные впитывающие. Такие есть в зоомагазинах, но можно в 2-3 раза дешевле купить опять же в супермаркете (в отделе детских товаров) или в аптеке - пеленки одноразовые Тена (или любые другие), размер 60 на 60 )) :) А можно вообще старые простыни или полотенца стелить, как захотите.. Мои учили команду "горшок" ))) После еды, когда щенок стал беспокоиться и нюхать все вокруг - хватаете - несете на пеленочку - если поймали момент и лужа получилась удачно - громко хвалите (молодец, умница, горшок, правильно" и даете вкусняшку (например сухое галетное печенье типа Мария - кусочек маленький). НА 3-4-5-6 раз при слове "горшок" щенок уже начинает понимать - с каким действием это связано )) В первое время пеленки (тряпки) кладутся в каждой комнате, чтоб добежать успел.. А вскоре сам пойдет и сядет на пеленку, и будет ждать угощения :) :D Ну а потом..как на улицу начнете ходить - будете гулять - говорить - делай горшок - и он поймет )) Месяцам к 5-6 уже все умеют делать делишки на улице.. ))

а ему последнюю прививку сделали 7 числа.а гулять мне кажется еще холодновато)

Ну просто если реально рассуждать - из многоэтажки выскакивать на улицу 5-6-7 раз в день будет проблематично - пока оденетесь, пока щенка на руки схватите, пока лифта дождетесь - поэтому без пеленок вам все равно не обойтись :) А если живете в своем доме - конечно можете пробовать выносить на улицу почаще :) кстати многие вообще приучивают мопсов "гулять" на лоток дома, дабы в плохую погоду на улицу не идти. Первая у нас такая и была. А сейчас мопсиха - она только на улицу ходит, в любую погоду :)

jetrua Если Вы берёте собаку с документами, то в Вашей жизни, помимо маленького комочка счастья, должен появится и ещё один важный персонаж - заводчик. И кому, как не ему знать всё-про-всё... и помогать Вам!
Я, в своё время, перед приобретением щенка запаслась всякой-разной литературой на книжном рынке. Почитываю и перечитываю до сих пор по мере необходимости...
Ну а насчёт советов - мне кажется сложно всё запомнить и разузнать наперёд и впрок. Большинство вопросов решается так сказать "по ситуации".
Думаю, что в первую очередь Вам нужно будет хорошо осмотреть щенулю, ушки-носики-грыжи-кожа и т.д. И распросить продавца о режиме питания, прививках, породных особенностях... Дальше уже сориентируетесь и освоитесь))
Всего Вам доброго! И удачи!

Ну просто если реально рассуждать - из многоэтажки выскакивать на улицу 5-6-7 раз в день будет проблематично - пока оденетесь, пока щенка на руки схватите, пока лифта дождетесь - поэтому без пеленок вам все равно не обойтись :) А если живете в своем доме - конечно можете пробовать выносить на улицу почаще :) кстати многие вообще приучивают мопсов "гулять" на лоток дома, дабы в плохую погоду на улицу не идти. Первая у нас такая и была. А сейчас мопсиха - она только на улицу ходит, в любую погоду :)

будем у кошки заимствовать лоток))))кстати, вытикает еще один вопрос.как их приучить друг к другу?она у меня канешна вредная, но не хочется ее родителям отлавать(боюсь, что убежит, она домашняя, а родители в частном доме)и к тому же плохие ощущения...вроде взяла ее, а теперь отдавать...типа поиграла и бросила(

jetrua Если Вы берёте собаку с документами, то в Вашей жизни, помимо маленького комочка счастья, должен появится и ещё один важный персонаж - заводчик. И кому, как не ему знать всё-про-всё... и помогать Вам!

:клас: совершенно верно

Я, в своё время, перед приобретением щенка запаслась всякой-разной литературой на книжном рынке. Почитываю и перечитываю до сих пор по мере необходимости...
Ну а насчёт советов - мне кажется сложно всё запомнить и разузнать наперёд и впрок. Большинство вопросов решается так сказать "по ситуации".
Думаю, что в первую очередь Вам нужно будет хорошо осмотреть щенулю, ушки-носики-грыжи-кожа и т.д. И распросить продавца о режиме питания, прививках, породных особенностях... Дальше уже сориентируетесь и освоитесь))
Всего Вам доброго! И удачи!

полностью согласна.до кнг еще не дошла, но форумы облазила многие и во всех всего так много)))уверена, что справлюсь!))

Назад
Зверху Знизу