Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вот мои личные 5 копеек![]()
))))По стандарту ISO это чувствительность регистратора изображения к свету. Экспопару можно и ручками ставить, а вот что получится будет от чувствительности зависеть. Предложеное мной програмное понижение чувствительности позволяет "размазать" многие обьекты благодоря увелечениюю выдержки, хотя реальную чветочувствительность регистратора изображения не меняет. К сттаи подобные накопительные методы в измерительной технике используются, но с другой целью - для шумопонижения и измерения нектх средних величин а не флуктуаций.Это не будет ISO 25. ISO - это параметр, который камера учитывает при выборе экспопары после замера яркости объекта. Предложенная Вами технология к этому отношения не имеет. Это другое...
Можно взять 2 круговых и один их них перевернуть. С теоретичсекой точки зрения все хорошо, но есть 2 эффекта которые все портят.Полярики должны быть первый на объективе круговой, а внешний - линейный. Это раз.
Будет нарушение цветопередачи, т.к. круговой поляр он по настоящему круговой только в средней зоне спектра видимого света - по краям он линейный. Это два.
Но для ЧБ сойдет.
А это настоящие long exposure:
![]()
![]()
![]()
![]()
Для расчета момента когда прекращать экспонирование нужно знать одну из нескольких функций:
а) Полный световой поток от неба как функцию угла солнца за горизонтом и погодных условий.
а) полуэмпирическую модель освещенности в сумерках как функцию координат, времени года и времени до восхода.
Ни у кого не завалялось таких формул случайно?

Физик - теоретик.Кто здесь?![]()
Расчет - основа всего.Когда-то давным-давно, когда в камерах экспонометров еще не было, а внешние были не у каждого, в фотосправочниках публиковались таблицы определения экспозиции исходя из времени суток, времени года, широты местности, облачности, и проч факторов. Разброс получался в несколько ступенейДля расчета момента когда прекращать экспонирование нужно знать одну из нескольких функций:
а) Полный световой поток от неба как функцию угла солнца за горизонтом и погодных условий.
а) полуэмпирическую модель освещенности в сумерках как функцию координат, времени года и времени до восхода.
Ни у кого не завалялось таких формул случайно?

Физик - теоретик.Расчет - основа всего.
А я нашел случай когда она бессильна. Автоматика камеры считает что освещенность сцены не меняется с момента замера экспозиции и до окончания выдержки. Если это условие не выполняется, автоматика бессильна.Нам автоматизацию придумали, чтобы мозг промыть. А Вы.....
а это из собственных:
![]()
20 минут
вАпрос: На полярную звезду ориентировали объектив?? или как? Я про вращение звёзд.....Вот мои личные 5 копеек
![]()
вАпрос: На полярную звезду ориентировали объектив?? или как? Я про вращение звёзд.....