Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поделитесь опытом по фото с выдержкой ДНЁМ

  • Автор теми Автор теми S@sh'oK
  • Дата створення Дата створення
demiart.ru на сайте много самоделок, тут на мыльницу и рыбоглазы крепят и макро на хобот довинчивают. поищи дето было там. а потом найдии на фотобалке совецкий по маленькому диаметру дешевый серый фильтр и вперед.
 
Вот мои личные 5 копеек ;)
attachment.webp
 

Вкладення

  • DSC_2438_1_small.webp
    DSC_2438_1_small.webp
    94 КБ · Перегляди: 556
30 мин + 2 ночи вычищения картинки от горячих пикселей ;)))))
 
Это не будет ISO 25. ISO - это параметр, который камера учитывает при выборе экспопары после замера яркости объекта. Предложенная Вами технология к этому отношения не имеет. Это другое...
По стандарту ISO это чувствительность регистратора изображения к свету. Экспопару можно и ручками ставить, а вот что получится будет от чувствительности зависеть. Предложеное мной програмное понижение чувствительности позволяет "размазать" многие обьекты благодоря увелечениюю выдержки, хотя реальную чветочувствительность регистратора изображения не меняет. К сттаи подобные накопительные методы в измерительной технике используются, но с другой целью - для шумопонижения и измерения нектх средних величин а не флуктуаций.

Полярики должны быть первый на объективе круговой, а внешний - линейный. Это раз.
Будет нарушение цветопередачи, т.к. круговой поляр он по настоящему круговой только в средней зоне спектра видимого света - по краям он линейный. Это два.

Но для ЧБ сойдет.
Можно взять 2 круговых и один их них перевернуть. С теоретичсекой точки зрения все хорошо, но есть 2 эффекта которые все портят.
1. Неоднородность полярика. Неравномерность поляризации по спектру и неравномерность плоскости поляризации приводят к возникновению пятнистой окраски при сильном затемнении. Сам нсеколько раз наблюдал. Очень креативный эффект!
2. Пыль и прочая грязб на внутренних поверхностях. С первого поляра свет выходит поляризованый. При рассеивании на пылинках, соринках и прочих посторонних обьектах поляризация теряется. В итоге второй поляр от нерассеяного поляризованого света может оставлять осень мало (и 1% и 0,1%) а от рассеяного - 50%. Поэтому засветка от пылинак полячается просто огромная.

Длинная выдержка ночью + светокисть.
DSC12966__.webp
От горячих пикселей очищал в полуавтоматическом режиме с помощью темнового кадра. Сорри за отстойный жипег, ужимал для другого форума а полноразмера на работе нет.

У меня тоже вопрос тоже по длинной выдержке.
Вот допустим я хочу поставить выдержку на всю ночь или на пол ночи вдали от городов. Луны нет Фонарей нет. На рассвете будет засвет от зари. В результате на фото будут звезды на небе и все остальное тоже прорисуется. Но для достижения такого эффекта надо вовремя прекратить экспонирование. Для расчета момента когда прекращать экспонирование нужно знать одну из нескольких функций:
а) Полный световой поток от неба как функцию угла солнца за горизонтом и погодных условий.
а) полуэмпирическую модель освещенности в сумерках как функцию координат, времени года и времени до восхода.
Ни у кого не завалялось таких формул случайно?
 
Останнє редагування:
А это настоящие long exposure:
528865728_615dd73ef6.webp


1382713454_cc5fb95d31.webp


1299612282_927c9a83fc.webp


1484869620_eca9fccb49.webp

Как то не очень, во-первых тема была про день, а ночью и любой балбес может поставить камеру на штатив и подождать. Во-вторых там последние два кадра вообще и на long exposure не тянут как по мне.

Переглянути вкладення 13251708
Как строился современный Нью-Йорк - выдержка 3 года.

Переглянути вкладення 13251709
наверно несколько месяцев

а это из собственных:
x_da717147.jpg

20 минут

x_98fedb87.jpg

40 минут
 
Для расчета момента когда прекращать экспонирование нужно знать одну из нескольких функций:
а) Полный световой поток от неба как функцию угла солнца за горизонтом и погодных условий.
а) полуэмпирическую модель освещенности в сумерках как функцию координат, времени года и времени до восхода.
Ни у кого не завалялось таких формул случайно?

Кто здесь? :eek:
 
Для расчета момента когда прекращать экспонирование нужно знать одну из нескольких функций:
а) Полный световой поток от неба как функцию угла солнца за горизонтом и погодных условий.
а) полуэмпирическую модель освещенности в сумерках как функцию координат, времени года и времени до восхода.
Ни у кого не завалялось таких формул случайно?
Когда-то давным-давно, когда в камерах экспонометров еще не было, а внешние были не у каждого, в фотосправочниках публиковались таблицы определения экспозиции исходя из времени суток, времени года, широты местности, облачности, и проч факторов. Разброс получался в несколько ступеней :)
Думаю, что просчитать заранее экспозицию удастся только для районов с мега-стабильной погодой (безветренная пустыня?). Надежнее дополнять камеру еще каким-нибудь прибором, который измеряет яркость сюжета, интегрирует её, и выключает затвор по достижении нужной экспозиции.
 
Нам автоматизацию придумали, чтобы мозг промыть. А Вы.....
А я нашел случай когда она бессильна. Автоматика камеры считает что освещенность сцены не меняется с момента замера экспозиции и до окончания выдержки. Если это условие не выполняется, автоматика бессильна.
 
Ноутбук, устройство замера освещенности, подключенное к нему
программа, которая включает и выключает камеру
 
парня ток запутали. покупаешь нд фильтр типа нд8, может даже шт 2 и играешь со своими відержками, правда на мільнице єто будет напряжно.
 
Кто и где и почем продаст мне фильтер ND1000?
 
Зайди в Карнеол. Там должен быть B+W schneider ND 1000. Цена зависит от диаметра. Для 77мм она около $100.
 
если попробовать поставить два Б+В фильтра каждый на 3 стопа. по идее в сумме получим 6 стопов. или опять полезет сильно пыль на фильтрах?
 
вАпрос: На полярную звезду ориентировали объектив?? или как? Я про вращение звёзд.....

Ага - но сразу предупреждаю, что в темноте через темный видоискатель точно попасть в неё очень сложно ;)
 
Назад
Зверху Знизу