Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поделитесь опытом

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Раз уж пошла тема про Стамбул,раскажите мне,поклонники Константинополя, что в этом город можно/нужно делать 7 дней. Что можно/нужно делать в этом, безусловно, величественном городе 2 дня я знаю, но чем себя занять еще 5 дней?

Это некорректный вопрос. Каждый находит себе те места, которые ему интересны. И если Вам достаточно 2 дня, чтобы осмотреть Стамбул, то для других и месяца мало. Говорю это не как поклонник Стамбула, скорее наоборот.

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Это некорректный вопрос. Каждый находит себе те места, которые ему интересны. И если Вам достаточно 2 дня, чтобы осмотреть Стамбул, то для других и месяца мало. Говорю это не как поклонник Стамбула, скорее наоборот.

+1 :пиво:

у меня как-то тоже вызывают интерес люди , умудряющиеся посмотреть такой город , как Стамбул за 2-3 дня
:D
был там раз 15 , но не скажу что все посмотрел
хотя ножками обтоптал не одну сотню километров по городу

кстати , для самостоятельных путешествий неплохо бы иметь права и уметь водить авто , тогда сможете увидеть гораздо больше и сделать это гораздо дешевле
ибо Турция - это не только Стамбул
а Чехия - не только Прага
куда можно долететь
и куда , в принципе , можно поехать и в пакетный тур , но ходить там не с толпой , а самому
а вот по многим очень интересным местам вас в пакетном туре не повезут , либо это будет очень дорого
и без авто ( своего или арендованного ) тоже дорого будет
( разве что автостопом , но у меня на автостоп не такой взгляд как у Вапмастера ,
я на халяву не люблю :) )

пы сы как пример скажу , что на новый год мы проехали по ОАЭ тысячу км
при том что аренда авто и бензин на 3 дня обошлись 110 долларов
приблизительно аналогичные экскурсии на двоих обошлись бы минимум в 500-700 долларов

Останнє редагування:
Спрошу здесь. Как посоветуете до Вены добираться в конце марта и обратно. только прямой рейс из Харьков за 10т на двоих не советуйте, надо дешевле хотя бы вдвое.

віззом у Будапешт і далі залізницею :незнаю:

Никогда с таким не сталкивался. Как правило - на сайте отеля цена гораздо выше. Отелям не интересно работать с конечным потребителем, они предпочитают большие системы типа букинга. Другой вопрос - что у букинга не всегда самые оптимальные цены. У меня был случай когда на lastrooms я нашел цену в два раза ниже той, что предлагал букинг. При этом сам отель на своем сайте предлагал цену в полтора раза выше чем букинг.

та ладно, я коллеге сэкономила 30 евро на таком же совете:D

+1 :пиво:
на новый год мы проехали по ОАЭ тысячу км
при том что аренда авто и бензин на 3 дня обошлись 110 долларов
:клас: но что же, получать права только для вождения арендованной машины? своей-то нет :)

Раз уж пошла тема про Стамбул,раскажите мне,поклонники Константинополя, что в этом город можно/нужно делать 7 дней. Что можно/нужно делать в этом, безусловно, величественном городе 2 дня я знаю, но чем себя занять еще 5 дней?
:confused::confused::confused::confused:
да там и месяца мало - если не галлопировать
+100500:клас:

:клас: но что же, получать права только для вождения арендованной машины? своей-то нет :)

кто хочет - ищет возможность
кто не хочет - ищет отмазки
:):пиво:

полно людей у которых нет авто , но которые получают права, хотя
конечно лучше бы им регулярно поддерживать навыки вождения
( да и машину купить сейчас не так уж и дорого )

Кстати можно в Турцию и на своей машине ехать ,правда до границы ( КПП Сарпи) около Батуми от Харькова около 1800км , и там еще 1200 до Стамбула . Зато по дороге можно посмотреть много чего интерестного ,да и если в машине 4-5 чел то поездка выйдет не такой уж и супердорогой .

т.е Пегасус предлагает 75$ за билет ,это 375$ за 5х , за эти деньги покупается 320-350 литров топлива и чз 3 дня вы в Стамбуле) ) Обратно чуть дороже ,т.к в Турции бенз стоит 2.2$ за литр ,но при наличии румынской ,болгарской или шенген визы можно назад поехать более которким путем через Кыркарелли ,Бургас,Варну,Констанцу и Одессу .

Спрошу здесь. Как посоветуете до Вены добираться в конце марта и обратно. только прямой рейс из Харьков за 10т на двоих не советуйте, надо дешевле хотя бы вдвое.

рассазываю

Харьков-Львов плацкарт 140грн
Львов-Ужгород электричка 20гривен или поезд за 50

Это ты вечером тут сел ,а след вечером уже в Ужгороде

Автобус Ужгород- Михаловце ( Словакия) - 40грн

Михаловце-Братислава ( или поезд или автобус как хочешь) - 20евро

Автобус Братислава-Вена - 8 евро ,там 60км всего . Это автобус заезжает в аеропорт Вены (если нужен ) а потом едет к какой то станции метро ,где у него конечная

итого - 500грн ,времени 1 ночь в поезде и 1 ночь в Ужгороде ( остановится на ночлег в Ужгороде еще 70-100грн прибавь )

Останнє редагування:
большое спасибо за развернутый ответ, но сейчас воспользоваться вряд ли смогу. едет дочка с женой, довольно тяжелый багаж - такое кол-во пересадок им будет не под силу.

ну тогда только прямой авиарейс, или автобусом Харьков-Киев, Киев-Вена ,в 100 евро в 1 сторону уложишся , это уж лучше чем ехать чз Визз (2 пересадки)+ в Киеве и Будапеште нужно ехать городским транспортом

этот вариант сейчас у меня за основной и есть, но думал может что-то упустил и есть еще варианты добраться недорого в Вену?

Air Onix проанонсировал, что они получили назначение на Киев-Братислава с 1 марта, но на их сайте пока еще ничего нет. В принципе с их ценами это был бы интересный вариант. От Братиславы до Вены час езды на электричке, по моему из аэропорта даже шаттлы на Вену бегают. Вылет из Жулян.

автобус Киев -Вена сколько в пути? и как часто ходит? может ссылочкой поделитесь?
заранее спасибо

автобус Киев -Вена - действительно интересный вариант, вот нашел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кто-то ездил, насколько утомительно, , что за автобусы?

Останнє редагування:
автобус Киев -Вена сколько в пути? и как часто ходит? может ссылочкой поделитесь?
заранее спасибо

автобус Киев -Вена - действительно интересный вариант, вот нашел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кто-то ездил, насколько утомительно, , что за автобусы?

Не пойму - чем не устраивает вариант с Виззэйром в Будапешт и трехчасовым переездом в Вену? Сутки в автобусе - это не утомительно. Это просто пиздец.

І за за ціною також. З урахуванням того, що залізничні квитки з Будапешта 19-25 євро/людину в один бік можна взяти

ну почему утомительно ?
нужно только спальные автобусы сделать , как в том же Китае
:клас:
очень даже неплохо будет
:)
жаль у нас все деньги на Хюндаи скоммуниздили
этож сколько автобусов можно было запустить
:yahoo:

нужно только спальные автобусы сделать , как в том же Китае :клас:
очень даже неплохо будет
ты в том автобусе китайском спал? лично я не смог бы в такой позе
так что лучше уж хюндай :D:пиво:

Хлопці! А чого це ми тут між собою срач розвели, а ті, кому ніби до Відня потрібно, ані автобуси з Чопа, ані ціни віззейра до Будапешта, ані орієнтовні ціни на квитки на mav.hu не прогуглили? Воно вам треба? Чи цього не видно? Людина, що автобус за 90 євро демонструє, на сайт візза просто не заходила.

Назад
Зверху Знизу