Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поделитесь опытом

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
автобус хорошо тем, что сел и приехал без пересадок, правда дороговато выходит и утомительно. На сайт Визз я ходил и цену видел, но уж такой я дотошный, что люблю изучить все варианты, а потом принять решение.

автобус хорошо тем, что сел и приехал без пересадок,
Вы, видать, не ездили сутки в автобусе. Поверьте - ну его на фиг...

А Вам сильно критично конец марта? С 31 марта если не ошибаюсь вступает в действие летнее расписание и можно будет в Вену летать из Харькова Пегасусом с пяти-шестичасоввм стоп-овером в Стамбуле. С учетом отсутствия виз можно выехать хотя бы на Кодыке и позавтракать на берегу Босфора. А к обеду быть уже в Вене ;)

сроки оговорены строго, 23 марта туда, 1 апреля назад. Но вы натолкнули меня на мысль, может назад удасться полететь Пегасусом из Вены через Стамбул прямо в Харьков. Счас попробую посмотреть на сайте Пегасуса. Спасибо

сроки оговорены строго, 23 марта туда, 1 апреля назад. Но вы натолкнули меня на мысль, может назад удасться полететь Пегасусом из Вены через Стамбул прямо в Харьков. Счас попробую посмотреть на сайте Пегасуса. Спасибо

Вы и туда можете полететь Пегасусом. Только к стоимости билета придется добавить ночлег в Стамбуле. Есть много контор, которые продают Харьков-Вена одним билетом. Странно но сами Пегасусы на зимнее расписание так не продают билетов.

Действительно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

предлагает Харьков Стамбул 23-го и на следующий день Стамбул -Вена.
Без ночлега туда и обратно 5700грн. Буду думать, дороговато, да и прилет 24-го днем может не устроить

Но спасибо, за вариант.

Останнє редагування:
интересно, а виза в стамбуле не требуется, чтоб выйти и побродить по городу между рейсами? Шенген будет оформлен

интересно, а виза в стамбуле не требуется, чтоб выйти и побродить по городу между рейсами? Шенген будет оформлен

виза не только в Стамбуле , а и во всей Турции с сентября прошлого года не требуется

А Вам сильно критично конец марта? С 31 марта если не ошибаюсь вступает в действие летнее расписание и можно будет в Вену летать из Харькова Пегасусом с пяти-шестичасоввм стоп-овером в Стамбуле. С учетом отсутствия виз можно выехать хотя бы на Кодыке и позавтракать на берегу Босфора. А к обеду быть уже в Вене ;)

о, прелестно!

Кроме споров о Стамбуле и советов как долететь 23 марта в Вену поделитесь еще опытом, кто куда и самое главное сколько это стоит. Постараюсь ограничить сколько будет стоить из Харькова вдвоем с мужем полететь/поехать в Европу, чтобы увидеть хотя бы 2-3 страны. И какие в первую очередь выбрать страны? Спасибо

рахувати "країнами" нерозумно - це раз.
Ви здатні самостійно відкрити lonely planet чи, образно кажучи, інтернет і вирішити, які місця вам сподобались? - це два.
Сюди вам дорога з урахуванням нижченаписаного. Зробіть тему "предложите тур в Египет"-матимете профіт

Останнє редагування:
кто куда и самое главное сколько это стоит
да вы сами определитесь то куда вы хотите то

чтобы увидеть хотя бы 2-3 страны. И какие в первую очередь выбрать страны?
есть кстати относительно простой вариант - автобусный тур, сайт например аккорд тура вам в помощь

как можно посоветовать страны, если не знаем что вам нужно и что хотите?

если бы вернули 6-ти колесные автобусы - было бы шикарно
а то, прошлый раз автолюкс ночной - из-за раздолбанности и состояния дорог - глаз не давал сомкнуть.

по отдыху
если лететь не по путевке - то минимум на 2 недели.
и из расчета 2к евро минимум.
тогда все понравится
если меньше штурмуйте турагенства.
кстати, попробуйте вариант у ryslan1
очень толково подсказал мне по некоторым вопросам.
не реклама, так как еще советами по стыковкам еще не воспользовался, но полезность уже оценил

Объясните мне хитрость. На сайте австрийских авиалиний билет Харьков-Барселона с пересадкой в Вене стоит 177 долл. На эту же дату Харьков-Вена 320 долл. Расстояние в два раза короче, цена в два раза выше. В чем прикол? И можно ли купить билет до Барсы, а долететь только до Вены? :)

Объясните мне хитрость. На сайте австрийских авиалиний билет Харьков-Барселона с пересадкой в Вене стоит 177 долл. На эту же дату Харьков-Вена 320 долл. Расстояние в два раза короче, цена в два раза выше. В чем прикол? И можно ли купить билет до Барсы, а долететь только до Вены? :)
С багажом так точно не получится ибо получать его надо будет в Барселоне. А прикол в том, что компании таким образом борются за транзитного пассажира, привлекая его лететь через свои хабы. Для примера - посмотрите цену билета Харьков-Нью-Йорк Аэрофлотом. Она будет практически такой же как и Москва-Нью-Йорк. То есть сегмент Харьков-Москва вы летите бесплатно. Так и здесь - для Харьков-Вены есть свой пассажир, летающий по их беспредельным тарифам.Но, видимо, места остаются. Вот они и пытаются заполнить их транзитниками.
А, ну да... Вот в чем прикол, вспомнил. Вы же берете билет Харьков-Вена-Барселона-Вена-Харьков. Если Вы летите без багажа и сходите в Вене, билет аннулируется. И вам на обратный путь надо покупать другой билет.
Кстати, а где Вы видите по 177 долларов? Ненене.. Этот билет покупается только в оба конца за 353 доллара ;)

Останнє редагування:
та я францію у топ вивів через набір проблем: віза (не було проблем з іспанцями а цих чогось боюся), недешеве житло з харчуванням, важчий дя розуміння сайт sncf, гірша прорисованість у мапах, брак англомовної інформації, слабке знання англійської місцевими.
А так. Якби ж хтось зрозумів бажання ТСа...

зате у кожному містечку декілька дуже детальних мап, анголомовної інформації вистачає навіть у селищах в півтори вулиці - навіть там є Офіс Туристів, де Вам дадут відповіді англійською мовою, видадуть карту и покажуть маршрут, якщо щось цікавить. ми так у Блуа (там де замок, що Дюма дуже любив) запитали про супермаркет, так дівчина розгорнула перед нами мапу метр на метр, намалювала нам 4 супермаркети, пояснила, як добратися і віддала мапу з малюнками - у нас би за таку мапу, мабуть, гривень 20 взяли, не менше. крім того, обслуговующий персонал навіть у маленьких містечках непогано розуміє англійську. дійсно не знают її просто місцеві жителі.

крім того, обслуговующий персонал навіть у маленьких містечках непогано розуміє англійську. дійсно не знают її просто місцеві жителі.

Ну это как повезет. Я в Ницце в Monoprix несколько дней на пальцах изъяснялся аж пока не нашел юношу из обслуги, знающего английский. Тото был празднег :D
Хотя в ресторанах, кафешках и отелях - изъясняться могут

Ну это как повезет. Я в Ницце в Monoprix несколько дней на пальцах изъяснялся аж пока не нашел юношу из обслуги, знающего английский. Тото был празднег :D
Хотя в ресторанах, кафешках и отелях - изъясняться могут

а я в маленьком городке Макон в Бургундии нормально обьясняла продавцу на английском, что мне надо и нашли взаимопонимание :)

Назад
Зверху Знизу