Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Поделитесь опытом вождения авто.

🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 699
  • 🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Поделитесь опытом вождения авто.

Милые дамы ! Поделитесь опытом, как долог был Ваш путь от "новичка" до уверенного водителя? Есть проблема , с инструктором езжу практически без замечаний, одна - заставляю себя садиться за руль:( Очень страшно почему-то. Пару раз попадала в неприятные ситуации, чепуховые, но испереживалась. Обучаюсь несколько месяцев (1-2 раза в нед). Сначало автошкола, сейчас инструктор из "М-спорта".
P.s. Большая просьба НЕ ИРОНИЗИРОВАТЬ!

Останнє редагування:
  • 🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
вряд ли, вас порадует мой ответ))
у меня так же было. потом честно себе сказала, что боюсь и машину не вожу))

Милые дамы ! Поделитесь опытом, как долог был Ваш путь от "новичка" до уверенного водителя? Есть проблема , с инструктором езжу практически без замечаний, одна - заставляю себя садиться за руль:( Очень страшно почему-то. Пару раз попадала в неприятные ситуации, чепуховые, но испереживалась. Обучаюсь несколько месяцев (1-2 раза в нед). Сначало автошкола, сейчас инструктор из "М-спорта".
P.s. Большая просьба НЕ ИРОНИЗИРОВАТЬ!

слушая других водительниц понимаю, что у меня процесс адаптации прошел чрезвычайно быстро. именно насиловала себя - сразу после курсов где-то с 1 месяц. боялась, тупила, сердце уходило в пятки. а потом однажды попала в экстремально насыщенную событиями ситуацию (не дтп) на дороге, в которой не растерялась. и все, на следующий день как бабка отшептала: поняла, что совершенно комфортно чувствую себя за рулем и меня практически ничего не смущает. на зиму, как многие начинающие, не ставила машину в гараж, а всю зиму честно откатала почти каждый день в любую погоду и по любой дороге. но я всегда маниакально хотела водить))) с первого раза с инструктором, как только села за руль - это было как наркотик, меня тянуло за этот чертов руль каждый день:D когда первые разы выезжала сама, давала себе установку, что ни на секунду не расслаблюсь, не буду метаться, делать резких движений, что бы ни случилось, и что ничто не выбьет меня из равновесия, пока я за рулем. любые эмоциональные реакции я прокручивала в голове потом ("я подумаю об это завтра":D), вне машины, да и сейчас так делаю. потому что нет времени пугаться, когда надо принимать решение. но я в принципе не эмоциональный во внешних проявлениях человек, мне было проще.
главное правильно психологически себя настроить. в частности, я всегда говорила себе, что я помню, что на дороге внезапно может произойти что угодно, но я буду максимально собранной, внимательной и спокойной, чтобы безопасно доехать до места назначения самой и в процессе не причинить вреда другим.
помните, что если что-то вдруг не так, вы всегда, в любой момент можете остановиться,подумать и сделать как надо. даже посреди дороги, включив аварийку, пусть все водители вокруг будут материть вас мысленно и вслух:D, не обращайте внимания. это лучше, чем, поддавшись эмоциям, засуетиться и это станет причиной дтп. я, правда, никогда так не делала, не довелось, но мысль о том, что так сделать можно, несколько успокаивала)))
не делайте резких маневров, без стремительных разгонов-торможений, тем более, сейчас зима. старайтесь максимально придерживаться правил - так проще, честное слово, и безопасней для вас и окружающих. заранее продумывайте ваш маршрут, как поедете, где именно будете поворачивать, с какой полосы, где светофоры - это очень помогает. вы будете знать, что делаете, а не метаться в последний момент, потому что не перестроились вовремя в нужную полосу. и рулите каждый день, сначала выбирайте более спокойное время, когда меньше машин.
удачи:)

попробуйте заехать сама на "Автоград" дать чуток денег и повышивать там на автодроме. врезаться - некуда. просто почувствовать машину надо, а для этого нужно море практики. но по хорошему, конечно, не зимой(по городу).
да, это никогда не помешает. если есть возможность найти обширное пустое пространство с покрытием, и заниматься хотя бы резким разгоном-экстренным торможением, так, чтобы АБС срабатывало. это даст понимание, как ведет себя машина в такие моменты.
Побольше с инструктором поезди и привыкнешь.
на тех порах, когда окончена уже автошкола, лучше стремиться к тому, чтобы как можно быстрее отвыкнуть от присутствия рядом профессионала, который в случае чего возьмет на себя ответственность за происходящее, ситуацию в свои руки и все исправит. надо настраивать себя на то, что в машине - водитель отвечает за все происходящее, что надеяться нужно только на себя, что никого нет рядом, кто поможет и переделает.
а чем дольше рядом сидит инструктор, тем сложнее психологически настроить себя на нужный лад. это лишь дольше позволяет "размазывать сопли".

Останнє редагування:
на тех порах, когда окончена уже автошкола, лучше стремиться к тому, чтобы как можно быстрее отвыкнуть от присутствия рядом профессионала, который в случае чего возьмет на себя ответственность за происходящее, ситуацию в свои руки и все исправит. надо настраивать себя на то, что в машине - водитель отвечает за все происходящее, что надеяться нужно только на себя, что никого нет рядом, кто поможет и переделает.
а чем дольше рядом сидит инструктор, тем сложнее психологически настроить себя на нужный лад. это лишь дольше позволяет "размазывать сопли".
Вот я всё тоже чаще об этом подумываю(((

попробуйте заехать сама на "Автоград" дать чуток денег и повышивать там на автодроме. врезаться - некуда. просто почувствовать машину надо, а для этого нужно море практики. но по хорошему, конечно, не зимой(по городу).

Спасибо! Это интересно.

Уверенее и всё получиться, опыт без практики не наращтваеться :) А инструктор не нужен если ездить научилась , сади рядом кого-то чтоб скучно небыло и катайся :)

я хоть и не "милая дама",но могу сказать,что уверенность приходит со временем.

по поводу поездить самой--да,автоград в этом плане отличное место.

но я бы советовал и там со своим инструктором поездить.
кстать,спроси у него про контр-аварийную подготовку,впринципе есть такой курс,и очень многим он реально помог.

ещё поюзай автофорумы харьковские,народ собирается на покатухи--от любительских до проффесиональных.
кстать,всех желающих приглашают.
бывают и покатухи по программе контраварийки(на ХАКе,например)

после курсов тупила по-черному год. глохла, притиралась к бордюрам, въезжала в клумбы, деревья, пни. парковалась хуже, чем идиот, и панически боялась попасть в одноименную тему на форуме Харьковского автоклуба:D
за рулем начинались панические атаки, пережидала их на обочине с включенной аварийкой, вместо левого поворота объезжала за несколько кварталов, только чтобы повернуть направо (один раз так уехала от м.Сов.Армии на Ростовскую трассу по Московскому проспекту:D).

автоград мне не помогал, т.к. там тепличные условия. а опыт можно получить только в полевых, когда тебя подрезают со всех сторон видимо родившиеся за рулем джигиты и обзывают 321асом через раз, т.к. тонировка :D

просто в какой-то момент я поняла, что если я сейчас все брошу и не пересилю себя,то потом я за руль точно не сяду, т.к. забуду все правила и пропадут зачатки механической памяти.поэтому на ночь пила валерьяночку, в машину брала с собой памперсы для взрослых влажные салфетки, воду, шоколадку;), за рулем разговаривала сама с собой, комментируя все свои действия вслух "так, Юля, тебе сейчас направо. Право, это где рука, на которой обручальное кольцо. Включай поворотник. Не туда! Он мигает возле левой руки! А теперь возле правой, .ля, опять возле левой, какой-то дебильный поворотник, не трогай его больше, и так все поняли, что ты сейчас будешь что-то делать":D

очень сильно изводил муж. он почему-то вбил себе в голову, что я неспособна научиться водить машину, т.к. у меня "плохая реакция, слабая координация движений, топографический кретинизм, повышенная возбудимость нервной системы, плохая память". когда он сидел на пассажирском месте, я чувствовала себя хуже, чем на неоплаченном ;)экзамене в ГАИ:rolleyes: путала тормоз с газом, бросала резко сцепление, наезжала на разбитые бутылки и влетела в ямы. "наградой" было его отвернутое к окну лицо и желваки на щеках. :rolleyes: лучше бы орал матом, честное слово, т.к. я бы ответила тем же :D
в итоге договорились, что когда мы вместе в машине - за рулем он. а я езжу одна так, как умею.

в общем,где-то через год я начала слушать музыку в машине, т.к. она больше не отвлекала меня от дороги.
через 2 года смогла накрасить губы стоя на красном светофоре.
чере 3 года муж начал просить меня сесть за руль при совместных поездках, т.к. он хочет расслабиться:пиво:
сейчас самый лучший комплимент от него "ты классно водишь! молодец!" :D

Южанка! Большое Вам душевное спасибо! Ваш пример действительно показателен и поучителен.

у меня вчера было первое вождение, после 30 минут вождения, появилось непреодолимое желание поехать на общественном транспорте :D но я блин упёртая так просто не сдаюсь, сказала себе "сиди!"

я после курсов вообще не могла из гаража выехать-заехать (соседа просила))). а потом папа меня учил в течение месяца - каждую неделю 3 раза по 3-4 часа ездили. и я за это ему очень благодарна.

постоянная практика, 2-3 простых правила (каждые 5 секунд по зеркалам смотреть, никогда не менять ряд движения резко) - и через год максимум превратитесь в отличного водителя :).
я уже езжу как на автопилоте - знаю, откуда и куда ехать, а сам процесс уже как-то на автомате проходит))) а вам желаю удачи и быстрей освоиться на дороге :)

у меня вчера было первое вождение, после 30 минут вождения, появилось непреодолимое желание поехать на общественном транспорте :D но я блин упёртая так просто не сдаюсь, сказала себе "сиди!"

хахаха..а мне как раз воспоминания о тромбовании в трамваях и летних ароматах в маршрутках придавали сил продолжать учиться водить :D

мне очень нравилось водить пока я вот тоже, как ТС попала в ситуацию. Застряла в пробке из-за сбитого на дороге человека. Он там лежал на дороге. С тех пор не сажусь. Нужно время, как мне кажется.

мне очень нравилось водить пока я вот тоже, как ТС попала в ситуацию. Застряла в пробке из-за сбитого на дороге человека. Он там лежал на дороге. С тех пор не сажусь. Нужно время, как мне кажется.

а не страшно оказаться на месте сбитого, а не сбившего?
у всех своя судьба, от кармы не уйдешь. просто нужно всегда помнить, что при 40кмч человек, возможно, выживет,а при 80 - уже вряд ли. и да, тише едешь, дОльше будешь.

а не страшно оказаться на месте сбитого, а не сбившего?
у всех своя судьба, от кармы не уйдешь. просто нужно всегда помнить, что при 40кмч человек, возможно, выживет,а при 80 - уже вряд ли. и да, тише едешь, дОльше будешь.
сбитый - это тюрьма. Думаю, просто нужно время.

парковалась хуже, чем идиот, и панически боялась попасть в одноименную тему на форуме Харьковского автоклуба
Южанка
))))
ога,есть там такая темка))))
а почему к Паренту по контраварийной не обратились?он достаточно квалифицированный специалист в этой области.
---------------------------
кстать,всем,кто боится по каким либо причинам инстракторов-мужчин/собственных мужей(орут,воняют,придираются и т.д.),есть школа "гёрлкласс",инструктора-девушки.

Южанка
))))
ога,есть там такая темка))))
а почему к Паренту по контраварийной не обратились?он достаточно квалифицированный специалист в этой области.
---------------------------
кстать,всем,кто боится по каким либо причинам инстракторов-мужчин/собственных мужей(орут,воняют,придираются и т.д.),есть школа "гёрлкласс",инструктора-девушки.

а то уже потом муж задним числом сказал, что вот есть у них на форуме такой хороший человек ;), но мне уже как бы было и не надо :D

верите, часто просматривала ту;) темку, боялась увидеть фото своей раскоряченной машины :іржач:

Уже ищу ""гёрлкласс". Дякую!)))

на хаке ищи-там баннер.
пообщайся в личке с Anita.
удачи;)

зы.а темку мож переименуешь?в "поделитесь опытом по вождению".;)

Есть проблема , с инструктором езжу практически без замечаний, одна - заставляю себя садиться за руль:( Очень страшно почему-то. Пару раз попадала в неприятные ситуации, чепуховые, но испереживалась.

У меня было так же. 2 месяца заставляла себя каждый день ездить. Теперь не представляю себе как я не буду ездить, потому что ездить доставляет удовольствие и потому что образ жизни уже привычный - что ты не носишь сумок с чем-то (например со спортивной формой), не прешься с ними в метро и маршрутку, что если тебе срочно надо что-то в супермаркете то ты приедешь, купишь, кинешь в багажник, а потом муж поднимет домой или даже ребенок помочь может, что бассейн фиг знает где но ты туда попадаешь за 10 минут, что забирать ребенка из школы это 15 минут туда-обратно, а не почти час, что можно поехать пообедать домой и это будет 10 минут туда-обратно.

Назад
Зверху Знизу