Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поддерживающая обрезка - мирт. Часть 1.

• Автор теми Автор теми SavaAndrew
  • Дата створення Дата створення
Всем Здравствуйте!
Может я не по теме, но очень хочется похвастаться своим красавцем.
Знаю, что вы скажете: " Пора подстригаться..." Скоро подстрижемся. Кстати, на ветках с плодами опять бутоны!
Вот так мы цвели все лето: А вот такие у нас плоды:

Вкладення

• getImage.webp
    getImage.webp
    87.6 КБ · Перегляди: 268
  • getImage (1).webp
    getImage (1).webp
    73.1 КБ · Перегляди: 251
Боже..... какая красота!
Я не сторонник стрижек. Хорошенький кустик!

Дык, в данном случае - стрижка -не реанимация, а дизайн! )))))))))
Красивенный куст, шикарное цветение, обморочное количество плодов!!!!!!!!

Большое всем спасибо за добрые слова! Жалею только, что изначально не сформировала его в форме деревца. Но тогда не было опыта, а сейчас не хватает места.

В миртовом дереве своя прелесть, а в таком пышном кустике - свое очарование.

У меня тоже мохнатый. Иногда стригу, но не формирую.
Зато цветёёёёт. С августа и до сих пор, по цветочку, по два раскрывает.

Вот мой. Купался в ванной.

Останнє редагування:
кто-нибудь имеет опыт подобных трансформаций, но для лавра?

связался с горе-халтурщиками строителями, делали кое-какой ремонт... в итоге материал похерили, объегорели, еще после них и переделывать все заново пришлось... но дело не в этом... на балконе стояли деревца мирта... с работниками попращались, а через несколько дней при поливе растений открылась ужасная вещь... за которую я б этим "строителям" руки точно бы поломал... нагло и варварски были вырезаны кое-какие ветви у растений, формируемых уже на протяжении не то что нескольких лет, а даже десятков... просто нет слов...

Обалдеть, так строители-халтурщики еще и любители растений?
Или это они вам так отомстили, что Вы попрощались?

Очень жаль, представляю Ваши чувства.......

Сочувствую, Андрей, вашему горю. Пусть оно будет последним в вашей жизни!
А у меня летом на даче стояла моя коллекция кактусов во дворе. Так каждый случайный (типа ваших халтурщиков) гость наровил упереть с собой кактус "на память". Я была в шоке. Никогда не думала, что мужчины таких строительных профессий так "неравнодушны" к цветам...

Да, согласна, руки бы таким "строителям"-варварам точно поламать......
Очень жаль, Андрей, сочувствую.
Но очень надеюсь, что этот случай не "выбъет" Вас из наших рядов и мы будем лицезреть последующие Ваши шедевры!!!!!

Никто не стриг своих "пушистиков", не наукореняли? У меня с переездом пропал мой мирт - пересох, его, видимо, забывала поливать знакомая, на которую я оставила свои растюхи(большинство) и почти пропал второй ((((((-моё старое растеньице, хз вычухается ли... Хотелось бы обзавестись домашненькими.

Снова я, может кто-то живёт на Алексеевке? Я купила бы и неукоренённую веточку ))))))))))).

Останнє редагування:
У меня сейчас цветет. Я не стригла.

Подскажите, что нужно для цветения мирта? Может, холодная зимовка? А то мой не цвел ни разу:confused:

У меня зимой и летом стоит на подоконнике западного окна. Только поливаю. Иногда прищипываю.
Один раз совсем мало цветет, другой раз побольше.

Конечно, для цветения необходим период покоя и достаток питательных веществ в почве, ну и...руки хорошие )))))))))))
хотя иногда их не поймёшь: стоят рядом мирт и гранат, гранат пол года буйствует, цветёт, плодоносит, а мирт лишь наростает рывками.
Вот и сейчас после переезда через 2 месяца забрала своих..."реанимашек", гранат очухался-ботву растит, а мирт ни жив, ни мёртв. Вот даже не пойму он скорее жив, чем мертв, или мёрт, чем жив?!... На стеблях кое-где под кожицей зелень есть, пару веточек даже рости надумали, но тут же завяли. Вот бегаю с ним от холода к теплу, то накрою, то раскрою....
Олюня, а где Вы живёте, может стриганёте пару веточек мне? ))))))))))

Растут у меня миртики. Скорей всего от Олюни. Спасибо большой, т.к. мой перед этим загнулся по непонятной причине. Эти растут намного быстрее чем предыдущий, который был с Благ.базы. Так вот они уже подросли, нужно думать, как формировать (до этого слегка прищипывала). Хочется с одного штамбик. Еще нравится деревце как у Олюни. Бонсайчики тоже нравятся, но больше по душе более близкое к природе.
Но у меня все с росточками от почвы, а веточки тонкие. Один решила по спирали завивать, но не понравилось и расплела.
У меня вопрос. Если я обмотаю стволики вмести, то они срастутся потом, чтоб ствол был потолще. Или все таки для штамбика нужно какие то веточки удалить от земли. И вообще какой у кого опыт формирования. Спасибо.
SavaAndrew тоже большое спасибо за наглядность в укоренении и формировании.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу