Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поддерживающая обрезка - мирт. Часть 1.

• Автор теми Автор теми SavaAndrew
  • Дата створення Дата створення
Андрей, вот это деревце, уже такой ствол наростил!!!
Здорово!

А мне хочется пышный кустик выростить. Жалко свой "лохматик" так коротко подстригать. Хотя хорошая прическа не помешала бы.

А мне хочется пышный кустик выростить. Жалко свой "лохматик" так коротко подстригать. Хотя хорошая прическа не помешала бы.
чем больше резать, тем большая лохматость будет )

Я балдю!!!! А у меня, по моему, не сложилось с миртом. Дали 1,5 месяца назад 2 черенка, один укоренился, и сейчас на нем одновременно новые зеленые побеги и какая-то белая плесень(пушок) на кончике ветки ((( Вот гадаю на кофейной гуще, выживет аль нед

Всем приветик! Выбрала время написать (был совсем завал на работе)..

Андрей, я в восхищении от Ваших произведений искусства (мирт, фикус ...) и фоток!!
По поводу фикуса : у меня несколько фикусов и обратила внимание- у многих корни превышают по толщине сам ствол растения!! Думаю, это природно- для крепости основания так сказать.... Беру с вас пример- у меня как раз по осени укоренилась веточка ф. Бенж. "Наташа" и есть над кем экспериментировать!!

(Вопрос не по теме: лимон пора уже стричь? Прошлогодняя прививка так сильно разрослась, что возникла необходимость. И еще- раз это прививка от плодоносящего лимона, значит срезанные ветки с этой прививки тоже можно использовать дальше на привику с целью выращивания плодоносящего лимончика? стоит на работе слоник из косточки и я бы к нему привила .......)

Останнє редагування:
Я балдю!!!! А у меня, по моему, не сложилось с миртом. Дали 1,5 месяца назад 2 черенка, один укоренился, и сейчас на нем одновременно новые зеленые побеги и какая-то белая плесень(пушок) на кончике ветки ((( Вот гадаю на кофейной гуще, выживет аль нед

Марина, сфоткай, что за белая плесень? :confused:

Андрей, а что Вы делаете с теми веточками, которые обрезали? Укореняете?

он у вас в тепличке?

Всем приветик! Выбрала время написать (был совсем завал на работе)..

Андрей, я в восхищении от Ваших произведений искусства (мирт, фикус ...) и фоток!!
По поводу фикуса : у меня несколько фикусов и обратила внимание- у многих корни превышают по толщине сам ствол растения!! Думаю, это природно- для крепости основания так сказать.... Беру с вас пример- у меня как раз по осени укоренилась веточка ф. Бенж. "Наташа" и есть над кем экспериментировать!!

(Вопрос не по теме: лимон пора уже стричь? Прошлогодняя прививка так сильно разрослась, что возникла необходимость. И еще- раз это прививка от плодоносящего лимона, значит срезанные ветки с этой прививки тоже можно использовать дальше на привику с целью выращивания плодоносящего лимончика? стоит на работе слоник из косточки и я бы к нему привила .......)
да, когда фикус пересаживал, там "бульбы" как у картофеля попадаются... меня это тоже весьма удивило... буду поднимать фикус при пересадке, сфотографирую...
эксперименты - это хорошо ) жаль долго ждать... очень длительный процесс...

по поводу лимона... у меня тоже прошлогодние 2 прививки мейера на апельсинах гораздо лучше развиваются, чем их укорененные собратья... не было такого сильного листопада, да и побеги пускают более мощные... в добавок к этому очень рясно стали цвести, пришлось уменьшать количество бутонов вручную... из-за длинных побегов, да и завязавшихся лимончиков (некоторые уже с голубиное яйцо) решил подвязать верхнюю часть к опоре... чтобы не дай бог не сломалось место привоя (к этой опоре подвязал и длинные побеги)... у меня период роста на лимонах закончился с месяц назад, на мандарине около недели назад... если вы будете стричь прошлогодний прирост, то самое время (его и на прививку пустить можно)... если период роста у вас еще не начался, медлить не стоит ) потом будет поздно...

Андрей, а что Вы делаете с теми веточками, которые обрезали? Укореняете?

нет... выбрасываю ) если б я укоренял все веточки, что обрезал, то уже у меня были бы такие миртовые рощи ))) что в пору дендропарк открывать...

Останнє редагування:
А я миртовые листики добавляю, когда тушу бефстроганов - очень ароматно! Сейчас собираюсь кромсать свой голландский мирт, после зимы, даже холодной, хреновенько смотрится, кое-где подсох, да и формы нет. Зашла к Вам, идеями подпиталась, пошла чудить))))))))))))))

А я миртовые листики добавляю, когда тушу бефстроганов - очень ароматно! Сейчас собираюсь кромсать свой голландский мирт, после зимы, даже холодной, хреновенько смотрится, кое-где подсох, да и формы нет. Зашла к Вам, идеями подпиталась, пошла чудить))))))))))))))
а я сколько добавлял как приправу... вроде сначала аромат идет... а как уже на стол подавать, так нет ни запаха... ни вкуса )
удачи с идеями... только сильно не чудите )

Спасибо за инфо! Значит, если еще не пошли расти нужно скоренько стригануть... Хотя помню привой покупала в прошлом году уже в мае!!

А я миртовые листики добавляю, когда тушу бефстроганов - очень ароматно! ..........

ЗдОрово!! Может, у Вас мирт какого-то др. сорта (а бывают ли??)?

........Зашла к Вам, идеями подпиталась, пошла чудить))))))))))))))

Осторожненько:D

Спасибо за инфо! Значит, если еще не пошли расти нужно скоренько стригануть... Хотя помню привой покупала в прошлом году уже в мае!!
все может быть ) но вот 4 разных сорта лимона... у меня все уже заканчивают период роста... не отрицаю, может у них еще один будет )

Митр глвное не перетушить, бросать за пару минут до выключения и подачи к столу. Пахнет пряненько, правда я не один мирт добавляю))))))))))))))))))). Обкромсала под полубокс! Попытаюсь сформировать три кроны на разной высоте, пока ни на что не похоже)))))))))))))). У него, как и Олюниного(кажется) голые ветки и лишь на концах листва, не такой, конечно, лысый - иначе не решилась бы стричь, но оставлять как есть никакого ризона -ни для глаза, ни для сердца. Посмотрим, что из этого получится(есть второй мирт, кучерявенький, выросший у меня). Но на всякий случай укореню 4 веточки))))))))))).

а у меня тот маленький и хиленький голландец ****. :(

а лохматым очень дорожу и берегу.

SavaAndrew, да был в тепличке. 2 дня назад вынула из под банки, плесень пропала, а с ней начали пропадать и верхние молодые побеги (((

SavaAndrew, да был в тепличке. 2 дня назад вынула из под банки, плесень пропала, а с ней начали пропадать и верхние молодые побеги (((
может попробовать фитоспорин?

обещался как-то гранат запечатлеть,
ничего особого, но все же...

s-1418.jpg

s-1417.jpg

к посту о фикусе... довел его чуток до ума после обрезки... теперь он смотрится так:

s-1416.jpg

Останнє редагування:
Здорово!!!
У граната такие цветы яркие!!!
А Вы мне еще не укоренили гранатик?

Назад
Зверху Знизу