Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поддерживающая обрезка - мирт. Часть 1.

• Автор теми Автор теми SavaAndrew
  • Дата створення Дата створення
Вы видите по-своему, и делаете соответственно.
А я в Вашем увидела вот так.

надо уже на фикусы переходить )) на них показывать издевательства... они и растут быстрее )

О-о-о, давайте. Думаю, что это будет интересно для всех.
Я, например, боюсь лишний раз проэкспериментировать и обрезать мирт "догола". А вдруг потом ничего не отрастет? А вы смело режете и "моделируете". И классно получается.

О-о-о, давайте. Думаю, что это будет интересно для всех.
Я, например, боюсь лишний раз проэкспериментировать и обрезать мирт "догола". А вдруг потом ничего не отрастет? А вы смело режете и "моделируете". И классно получается.
именно с этими ребятами можно не мелочиться... обрезку они переносят легко... хотя, похоже, растения чувствуют и реагируют соответствующе... ) так что дрожь в руках передается им паникой... а если подходить хладнокровно, то растение даже ничего не заметит...

Скажите пожалуйста, а обрезать нужно уже одревеневшие веточки? Можно ли подрезать еще зелененькие, не засохнет?

Останнє редагування:
я та ждала весны и цветения мирта-и ничего :(не хочет зацветать. мальчик наверное

s-1404.jpg

s-1403.jpg

Ура!!!!!!! Наконец-то Вы появились!!!

SavaAndrew, а! я и застыла с открытым ртом перед фотками. Браво!

зря вы так. Своими достижениями нужно гордиться, а то что я увидела в ЖЖ позволяет точно вам это делать.

Как я рада Вас видеть!!!
С Праздниками Вас!!!

Как я рада Вас видеть!!!
С Праздниками Вас!!!
и Вас ))

Тема о формирующей обрезке мирта, но, чтобы не плодить никому не нужные сообщения, буду писать сюда...
Фикусы понравились мне сразу за их неприхотливость и быстрый рост. Было желание собрать коллекцию, но из-за отсутствия места пришлось отказаться от этой идеи очень быстро - уж очень быстро она начала пополняться. Поэтому оставил несколько растений, интересных на мой взгляд в качестве подопытных персонажей.
Захотелось иметь деревце, растущее на камнях, обвиваемых корнями. Укоренил черенок фикуса, выложил в горшке камни, посадил на них растение.

s-1406.jpg

s-1407.jpg

Постепенно убирал верхний слой земли из горшка, оголяя корни и камни. Давал возможность роста жировикам, чтобы нагнать основание ствола. Потом вырезал ненужное.

s-1405.jpg

s-1409.jpg

s-1408.jpg

Времени прошло совсем мало и о чем-то говорить еще рано, так как сам не пойму правильно делаю или нет. Где-то потерялись фотографии за 2010 год, если найду их, добавлю в это сообщение. Есть и проблемы. Корни увеличиваются в диаметре как бешеные, что портит уже всю картину. При пересадки вырезал большую часть мясистые клубнеобразные такие. Если есть у кого какие соображения - буду рад.

Останнє редагування:
не, ну вы просто мастер! в ваших руках слушаются и цветы и корни!
может в отдельную тему? мы подержим. у многих есть фикусы. но на такой подвиг, думаю, мало кто решился бы :)
считается, что фикусы, особенно с мелкими корнями довольно прихотливые. а у вас.... не знаю, что у вас за волшебная земля и условия.
и как такой манюсенький черенок пустил такие длинные корни?! я в удивлении и восхищении!

не, ну вы просто мастер! в ваших руках слушаются и цветы и корни!
может в отдельную тему? мы подержим. у многих есть фикусы. но на такой подвиг, думаю, мало кто решился бы :)
считается, что фикусы, особенно с мелкими корнями довольно прихотливые. а у вас.... не знаю, что у вас за волшебная земля и условия.
и как такой манюсенький черенок пустил такие длинные корни?! я в удивлении и восхищении!
ну... с укоренением фикуса бенджамина, да и других фикусов, думаю проблем не должно быть никаких... условия произрастания и жизненные формы только способствуют этому... ну а вот резать или нет - это уже решать вам )

Андрей, очень интересно с камнем!
Давно собераюсь по эксперементировать, а Вы показали как это воплатить в жизнь!
Спасибо!!!
У меня только возник вопрос!
Не подсыхали ли молодые корешки после посадки на камень или Вы их сначала присыпали грунтом немного?

Назад
Зверху Знизу