любое государство, даже сранно незаметное - как (например, хоть оно и не особо незаметное) Монголия считает себя "единично уникальным явлением".
А россия, в нонешних ее границах и особливо с ее ядренным боепотенциалом имеет полное на это право.
Хе хе.
А Украина - действительно уникальное явление. Тут я согласен. Государство, которое имело возможность (а может еще имеет) стать связующим мостом между западом и востоком.
Та. Национальный мир, единство языка, культуры, и так далее — относительно недавнее приобретение мира, и уже устаревшее. До эпохи книгопечатания никаких наций и в помине не было, были феодальные тусовки и всё. А теперь эпоха Гутенберга уходит в прошлое, мир загорается электрическим огнём непосредственных коммуникаций, и вновь дробится на отдельные тусовки по интересам — уже совсем не привязанные к территории, языку и так далее.
На эту тему советую ******** Маршала Маклюэна, особенно книжку «понимание медиа».
«Национально-ориентированная» и «патриотическое» молодёжь и немолодёжь в уже очень обозримом будущем — просто одна из тусовок по интересам, такие же фрики, как гей-активисты, церковь эвтаназии, масоны и прочие. Если это не очень очевидно сейчас, то станет очевидно очень скоро.
Наше и может ещё одно-два следующих поколения — последние, для которых имеют традиционное значение «культура», «религия», «политика», «язык» и так далее. Это что касается цивилизованных стран, конечно.
Если нас всех «завоюют» ****и-исламисты или китайцы (а этим любят пугать дурачков паразиты о которых я тут в теме ранее писал), то они десяток лет будут по инерции резать барашков, зато их дети начнут юзать инет, айфоны и прочии трофеи цивилизации. И их
православной исламской нравственности придёт закономерная *****. На эту тему у покойного Гарри Гаррисона была хорошая книжка «конные варвары».
Возможно, это я просто принимаю желаемое за действительное. Не претендую на истинного учителя истины.