- С чем связана такая агрессивность «Беркута» по отношению не только к протестующим, но и к журналистам?
- Я могу, прежде всего, говорить за киевский «Беркут» - его на Банковой не было. А вот на елке, в том числе, был и киевский «Беркут», когда и журналистам разбивали голову и студентам. Как должно быть: если мирное собрание запрещено судом, то судебный исполнитель приходит и оглашает решение суда. Один раз, второй... и только на третий раз уже должен быть силовой сценарий. Лично я не видел агрессии среди студентов, которых «Беркут» по-звериному избивал. Вы нашли для себя ответ, с чем связана такая жестокость. Наверное, власть хотела посеять среди людей страх, но они вряд ли ожидали, что может быть такая реакция. А на Банковой также были как те, кто пришел выразить свой протест мирно, так и провокаторы.....и я со всей ответственностью могу сказать, что это были провокаторы от власти. Те же «титушки», как вы сейчас видите, когда милиция запускает их в Мариинский парк, как они себя ведут.