Поддержите нашу науку!

• Автор теми Автор теми CrazyCat
  • Дата створення Дата створення
Даже половины не набрали. С такой поддержкой кирдык науке.

*****ам не нужна, выкинь ее. Живи в избе, топи ****ом.
это же Ющенко говорил в интервью как он жил в избе и топил кизяками из ******
таки он коцапо?
ох яка гадюка!
и хто такое мог подумать!?
о как буваэ!

Даже половины не набрали. С такой поддержкой кирдык науке.
Мдя! Печально... Если даже на петицию не насобирали-то...
И это среди научников! Которые уж точно все компами пользоваться умеют и в инете сидят...

Что-то не могу найти авторов в Scopus...

Нет, я нахожу вполне естественным то, что и Шевченко , и Бандера, и другие использовали словосочетание "на Украине".

Вы имели ввиду этот вариант?

РОЗРИТА МОГИЛА

Світе тихий, краю милий,
Моя Україно,
За що тебе сплюндровано,
За що, мамо, гинеш?
Чи ти рано до схід сонця
Богу не молилась,
Чи ти діточок непевних
Звичаю не вчила?
«Молилася, турбувалась,
День і ніч не спала,
Малих діток доглядала,
Звичаю навчала.
Виростали мої квіти,
Мої добрі діти,
Панувала і я колись
На широкім світі,
Панувала... Ой Богдане!
Нерозумний сину!
Подивись тепер на матір,
На свою Вкраїну,
Що, колишучи, співала
Про свою недолю,
Що, співаючи, ридала,
Виглядала волю.
Ой Богдане, Богданочку,
Якби була знала,
У колисці б задушила,
Під серцем приспала.
Степи мої запродані
***ові, німоті,
Сини мої на чужині,
На чужій роботі. /253/
Дніпро, брат мій, висихає,
Мене покидає,
І могили мої милі
******* розриває...
Нехай риє, розкопує,
Не своє шукає,
А тим часом перевертні
Нехай підростають
Та поможуть москалеві
Господарювати,
Та з матері полатану
Сорочку знімати.
Помагайте, недолюдки,
Матір катувати».

Начетверо розкопана,
Розрита могила.
Чого вони там шукали?
Що там схоронили
Старі батьки? Ех, якби-то,
Якби-то найшли те, що там схоронили,
Не плакали б діти, мати не журилась.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати пример из Вики не очень удачный.

За столетия фонетика и грамматика меняются основательно.

Тот же Шевченко, замечу, писал на русском, будучи в засланнях.

А вот отССоссия любит на Украину лебезить (ну ***** оно ****ь по существу своему). Они же считают Украина это типо окраина ...
Вот интересная мысль этих педеРастов - Современная норма управления в русском языке — «на Украине» — не подчёркивает первоначального смысла слова, означавшего «окраинная земля, край». Тем более странным кажется русскоязычным гражданам стремление некоторых жителей Украины вытащить на свет божий старинную норму словосочетания с предлогом «в», явно малопочётную для страны. Патриотично ли это с точки зрения жителя Украины? Может быть, это сверхпатриотично, может быть, это стремление связано с правилами украинского языка, и в этом языке такое управление естественно и не имеет уничижительного оттенка? Но в русском-то всё не так! Зачем же вытягивать из русскоговорящей души воспоминания о том, что по своему происхождению Украина — это всего-навсего краешек Руси!? Повторимся, это по меньшей мере странно.

Да, кстати, я же надеюсь вы не ******** и Украина для вас не остров? Обычно на Кубу, на Мадгаскар, на Кипр ... Но не говорят же на Финляндию.

А вот на педеРотССоссию говорить можно! Этим ****ям все равно.
Но вы же, надеюсь, не рюзькое тварье? И выраение "В Украину" не вытягивает из вашей души воспоминания о том, что по своему происхождению Украина — это всего-навсего краешек Руси (как убеждают всех полудикие *******ты недоумки) ? ;)

Останнє редагування:
Кстати пример из Вики не очень удачный.
Почему вдруг неудачный? Вы внимательно все прочитали про "на Украине"? У Вас есть существенные научные возражения? Или там написана неправда про Шевченко, Франко, Лесю Украинку, Драгоманова и других? Так развейте эти сомненияи скажите, что это не они употребляли такое позорное словосочетание.
За столетия фонетика и грамматика меняются основательно.
Согласен, основательно. Но меняют язык обычно носители языка. Носителями русского языка являются русские. Так вот они почему-то до сих пор используют "на Украине", невзирая на призывы со стороны Украины. Удивительно было бы, если Порошенко рассказывал бы Путену, как надо научить народ правильно читать и писать на русском языке. Точно так же было бы весьма странным, если бы Путен вправлял мозги украинцам по поводу украинского языка.
Тот же Шевченко, замечу, писал на русском, будучи в засланнях.
Вот только я что-то не заметил ни одного русского слова в приведенном Вами выше творении Шевченко. Или это так выглядит русский язык "в засланнях"?
А вот отССоссия любит на Украину лебезить (ну ***** оно ****ь по существу своему). Они же считают Украина это типо окраина ...
Вот интересная мысль этих педеРастов - Современная норма управления в русском языке — «на Украине» — не подчёркивает первоначального смысла слова, означавшего «окраинная земля, край». Тем более странным кажется русскоязычным гражданам стремление некоторых жителей Украины вытащить на свет божий старинную норму словосочетания с предлогом «в», явно малопочётную для страны. Патриотично ли это с точки зрения жителя Украины? Может быть, это сверхпатриотично, может быть, это стремление связано с правилами украинского языка, и в этом языке такое управление естественно и не имеет уничижительного оттенка? Но в русском-то всё не так! Зачем же вытягивать из русскоговорящей души воспоминания о том, что по своему происхождению Украина — это всего-навсего краешек Руси!? Повторимся, это по меньшей мере странно.
Ясно, своих мозгов нет:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, кстати, я же надеюсь вы не ******** и Украина для вас не остров?
А Т.Г.Шевченко, Иван Франко, Лозинский, Драгоманов, С.Бандера, Гулак-Артемовський, Леся Украинка, Василенко Микола Прокопович, Наталія Май,Іван Нечуй-Левицький, Кулиш, Закон УНР «Про заведення на Украіні числення часу по новому стилю і перевід годинників на середньо-европейський час» 1 березня 1918 року и т.д. "надеюсь не педеРастЫ и Украина для НИХ не остров?" (С)
Но вы же, надеюсь, не рюзькое тварье?
А Вы посмотрите в свой паспорт. Вы - кто? Я вот и не знаю, кто я сейчас. При совке был украинцем. А сейчас вот задумался.
И выраение "В Украину" не вытягивает из вашей души воспоминания о том, что по своему происхождению Украина — это всего-навсего краешек Руси (как убеждают всех полудикие *******ты недоумки) ? ;)
Для расслабухи по поводу "на Украине" послушайте хорошую песню про Украину от настоящей украинской певицы. Может полегчает

А Вы посмотрите в свой паспорт. Вы - кто? Я вот и не знаю, кто я сейчас. При совке был украинцем. А сейчас вот задумался.

:рл: понятно ...

Я то уж и забыл про вас ...
Ну я понял шо вы "на Украине" т.е. на острове живете ...

Ну живите дальше себе с израненной то ли какляцой то ли рюзькой душой.

Кстати правило написания - остров "на" и "в" вы так и не процитировали! Совпадение? Не думаю ...

С островом то крыть нечем! :D
Ну кроме конечно "окраина" и оскорбленная отССоссная душонка ...

...У Вас есть существенные научные возражения?

для особо ту... одаренных О-с-т-р-о-в!!!

Для расслабухи по поводу "на Украине" послушайте хорошую песню про Украину от настоящей украинской певицы. Может полегчает

А еще круче как у нас на Слбожанщине, на Львовщине или на мАцковщине ...

****ь *****ы доставучие ... Еще Ротару круче было привести пример - аналогичная песня есть.
Вам даже паспорт смотреть не нужно было. Вас же за километр чутно по запаху.

Что там еще в пример приведете? Группу На-на или Нас не догонят?

Останнє редагування:
Ситуация интересна. Когда ты готов уехать - ты там нафиг, особо, никому не нужен. Когда у тебя уже есть имя и кой-чего за душой - уехать на год-два уже сложно. Ибо тут все теряешь...

Верно сказано. Чтобы что-то означать в своей области, надо тщательно ебашить лет двадцать - ну, если ты гений от рождения, пусть десять. По ходу обучаешься публиковаться в серьезных журналах с импакт-фактором, твои статьи уже цитируют, и если ты стал топ-профессионал, то и на грантах можно прилично подзаработать, и на мейл поступают всякие интересные пропозиции... но ты уже стабилизировался, жизнь наладилась, на *** приключения.

Даже интегралы никому не нужны - с их помощью нельзя решить НИ ОДНОЙ реальной задачи.

Неправда.
Вот если спросить - как найти площадь Ленина?
Школьник ответит: умножить высоту Ленина на ширину.
А человек с высшим образованием скажет, что нужно взять интеграл по поверхности.

Я то уж и забыл про вас ...
Ну я понял шо вы "на Украине" т.е. на острове живете ...
Скажите, а все вышеприведенные авторы тоже на острове жили?
Ну живите дальше себе с израненной то ли какляцой то ли рюзькой душой.
Да Вы знаете, душа у меня абсолютно нормальная, потому что мне все равно, что "в Украине", что "на Украине", что русский, что что украинец, что тумбоюмбовец. Лишь бы человек человеком был.
Кстати правило написания - остров "на" и "в" вы так и не процитировали! Совпадение? Не думаю ....
С островом то крыть нечем! :D
Ну кроме конечно "окраина" и оскорбленная отССоссная душонка ...
Как Вас зациклило-застопорило.:зомбі: У Вас есть собственные свежие мысли-то? Песенку расслабляющую дослушали или нет? Отдыхать больше надо, лучше на свежем воздухе, для оксигенации мозга, так сказать.

Скажите, а все вышеприведенные авторы тоже на острове жили?
Да Вы знаете, душа у меня абсолютно нормальная, потому что мне все равно, что "в Украине", что "на Украине", что русский, что что украинец, что тумбоюмбовец. Лишь бы человек человеком был.
Как Вас зациклило-застопорило.:зомбі: У Вас есть собственные свежие мысли-то? Песенку расслабляющую дослушали или нет? Отдыхать больше надо, лучше на свежем воздухе, для оксигенации мозга, так сказать.

Меня не зациклило - зациклило как раз вас шановне. А зациклило на мой пост - раз "на Украине" дальше можно не читать.
Я повторяю, правильно - в Украине, а не на.
Пример с островом - на Кубе, на Кипре, на Мадагаскаре и т.д.
В то же время вы же не говорите - на США, на Франции, на Албании ...
Если вам на - то живите со своим на.

Вышеприведенные вами авторы - это приведенные вами авторы.
еще лучше привести пример древнеславянского какого языка.

Многим имперским отССоссам не дает покоя на или в ... В Украине ... уважаемое ... в Украине

Песенку расслабляющую дослушали или нет? Отдыхать больше надо, лучше на свежем воздухе, для оксигенации мозга, так сказать.

Ну и не ***** после этого? :D
Как я вас ****ей узнаю ...
Пшло, козломордое ... Исчезни на полдня погугли снова ...

для особо ту... одаренных О-с-т-р-о-в!!!
Это Вы про Бандеру на острове? :yahoo:
А еще круче как у нас на Слбожанщине, на Львовщине или на мАцковщине ...
Не любите Вы историю Украины и людей, которые ее строили. Не уважаете прошлое.
****ь *****ы доставучие ... Еще Ротару круче было привести пример - аналогичная песня есть.
Да знаю я и про эту песенку. Но Ротару - запроданка. А вот Кэт Бужинская - не придерешься, наша. Но душонка - *****ская, доставучая, поэтому и песенки поет про "на Украине". Я правильно понял ход Ваших мыслей?
Вам даже паспорт смотреть не нужно было. Вас же за километр чутно по запаху.
Да мне точно не нужно смотреть в паспорт, потому что я точно помню, что когда-то был украинцем, а сейчас никем. Вот от души обидно. Потому что такие, как Вы определяют национальность даже не по паспорту или ДНК с РНК, а по "на Украине". Бедный Йорик, ой, Шевченко с Бужинской.:ридаю:
Что там еще в пример приведете? Группу На-на или Нас не догонят?
Вы знаете, если любая группа будет исполнять песенку на русском грамотном языке, то точно так же и я буду положительно воспринимать грамотный русский текст. Если любая группа будет петь на грамотном украинском языке, то я опять же буду с удовольствием положительно воспринимать грамотный украинский текст. Главное - чтобы музыка и текст были хорошими.

Для козломордых, которые у меня в игноре!

Пластинку смени, ****** :D

Я повторяю, правильно - в Украине, а не на.
А что говорит Тарас Григорьевич вместе с Иваном Франко? А что говорят носители русского языка? Или это Вы и есть Тарас Григорьевич или русский ( о боже, вот Вы и попались, ***** козломордый, как носитель русского языка!!!!).
Пример с островом - на Кубе, на Кипре, на Мадагаскаре и т.д.
В то же время вы же не говорите - на США, на Франции, на Албании ...
Если вам на - то живите со своим на.
Цикл-ступор.
Вышеприведенные вами авторы - это приведенные вами авторы.
Что Вы можете против них сказать? Вам не нравится Леся Украинка, Бандера, Шевченко? Вы - *****?
еще лучше привести пример древнеславянского какого языка.
Нет, лучше привести пример современного грамотного русского языка.
Многим имперским отССоссам не дает покоя на или в ... В Украине ... уважаемое ... в Украине
Мне лично - до одного места. А вот Вы пытаетесь по двум буквам вычислить врага и определить, какой человек сам по себе в жизни. Зашоренность полнейшая, без вариаций.
Ну и не ***** после этого? :D
Как я вас ****ей узнаю ...
Пшло, козломордое ... Исчезни на полдня погугли снова ...
Уважаемый, посмотри, что у тебя в паспорте написано. ***** ведь? Поэтому пошел вон, козломордый, с моей украинской земли.

Назад
Зверху Знизу