Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поддержите нашу науку!

• Автор теми Автор теми CrazyCat
  • Дата створення Дата створення
Наша наука уже давно издохла. Но еще есть энтузиасты, ходят вокруг нее и тыкают палкой.
У нас сдохло образование - надо выгнать на улицу всех учителей
У нас сдохла медицина - надо выгнать на улицу всех врачей
Ну и т.д.
Оставить только полицию, налоговиков и депутатов.. Ну и барыг, конечно.
И вот тогда мы точно заживем лучше всех!
Зачем нам умные и образованные?!
Надо чтоб фамилию прочитать сумели да крестик поставить...

Они сами себя кормят. Я говорю про дармоедов, финансирующихся из бюджета.
Ну, как бы, они используют результаты научные..
А еще у нас есть ядерная энергетика.. .
Ну и т.д...

Но, Вы, как я понимаю, стремитесь к лошадям, лучине и натуральному хозяйству с бартерным обменом?!

У нас сдохла медицина - надо выгнать на улицу всех врачей
Ну и т.д.
Оставить только полицию, налоговиков и депутатов.. Ну и барыг, конечно.
И вот тогда мы точно заживем лучше всех!
Зачем нам умные и образованные?!
Надо чтоб фамилию прочитать сумели да крестик поставить...
Медицина и школьное образование дают хоть какой-то выхлоп. Их можно и нужно реформировать. Остальное - гнилую науку и бюджетное ВО под нож. НБУ сократил 50% персонала и мир не перевернулся. Только освободив бюджет от дармоедов можно будет снизить налоги и начать новую жизнь.

Ну, как бы, они используют результаты научные..
Полученные еще во времена СССР.

а если производство 30 лет убивают и уже от былого осталась только его тень,
то при чём здесь наука.
это политико-экономические манипуляции по ликвидации государств
Кто не выдерживает конкуренцию, остается за бортом. Кто мешал сделать в Украине Южную Корею, а в России Китай? Не случилось и никакой теории заговора тут нет.

российская тоже и не без помощи извне
наука обеспечивает развитие производства, а если производство 30 лет убивают и уже от былого осталась только его тень,
то при чём здесь наука.
это политико-экономические манипуляции по ликвидации государств, раньше раздерибанили Югославию, теперь дошла очередь до Украины, а после и Россию пустят на дерибан,
именно для этого и ставится такое руководство в этих странах.

План Даллеса? Стариков? Кургинян? НОД и Федоров? Коварные англосаксы?

Не путайте образование с наукой.

российская тоже и не без помощи извне
Причем тут Гондурас? Там люди только на работу ходят, а живут на Западе.

Медицина и школьное образование дают хоть какой-то выхлоп. Их можно и нужно реформировать. Остальное - гнилую науку и бюджетное ВО под нож. НБУ сократил 50% персонала и мир не перевернулся. Только освободив бюджет от дармоедов можно будет снизить налоги и начать новую жизнь.

1. Вы путаете "Науку", с Высшим Образованием(ВО) и научной деятельностью на кафедрах в институтах и университетах.
2. Какую именно Вы предлагаете начать новую жизнь если у Вас будет платное ВО, в ограниченном объеме, а науки как таковой государственной вообще нет.

Кто не выдерживает конкуренцию, остается за бортом. Кто мешал сделать в Украине Южную Корею, а в России Китай? Не случилось и никакой теории заговора тут нет.

Блин как Вы меня умиляете .Перед тем как конкурировать надо бы одинаковые условия создать, если мы говорим "о честной конкуренции". Главное нам нужна победа нашего производителя так как для нас это рабочие места налог и прочее прочее.

Полученные еще во времена СССР.
Извините, а когда Вы там были в последний раз? Хотя бы на одном из этих предприятий?

Кто не выдерживает конкуренцию, остается за бортом.
Сравните уровень финансирования науки в разных странах.. нет финансирования науки - страна за бортом... Это и есть конкуренция....

Не путайте образование с наукой.
Это Вы не путайте.. Наука - это часть образования. И образование - часть науки.. Или у Вас образование - это только читать и писать уметь!?

Сравните уровень финансирования науки в разных странах.. нет финансирования науки - страна за бортом... Это и есть конкуренция....
Перспективному учёному всегда лучше получить грант на Западе, чем подметать крошки из под вашего стола после распила.

Вывод ученным быть очень сложно, может стоит уйти. Останутся самые убежденные и денег им достанется чуть больше.
-=макс=- +100 за решение.
с удовольствием осталась бы в своём нии, если бы там остались убеждённые, как вы и я. К сожалению, там сейчас - одни распильщики (я про научный совет) и фейкоделатели (н.с. разного ранга, все почти\пенсионеры ), дерущиеся за 0,25 - 0,75, из которых половину отдают начальству, чтоб не выгнали. Или их дети\внуки, фигурирующие только в з\платных ведомостях. Мёртвые умы и души.
таким учёным я быть не хочу.
в науку мечтаю вернуться когда младший подрастёт.
петицию подпишу.

Тогда есть шанс, что на пепле старого, прорастет что-то новое.
Сейчас же наука это бессмысленная кормушка аспирантов и профессуры
точнее - профессоров за счёт аспирантов.

Перспективному учёному всегда лучше получить грант на Западе, чем подметать крошки из под вашего стола после распила.

Перспективный и подающий надежды, это извините до какого возраста,
У нас многие футболисты такими уходят на пенсию в 30-40 лет.

На своем опыте могу сказать, из уехавших на постдок и просто так ребят (>25 знаю лично: физики теоретики и др. специальности) только 2 человека смогли получить ставку в штате на постоянной основе, правда большая часть осталась там, сменив науку на другое ремесло, остальные вернулась после 30-35 лет, поменяв 5-7 мест работы и 3-4 страны.
Так что состоявшиеся ученные, со своими школами, под чье имя, даются лаборатории и гранты, могут как оставаться так и уезжать. У них будет все хорошо в любом месте. А остальным стоит сильно подумать.

Ну, Вы таки думаете, что я пилю бюджет!? ;-) Тогда понятен Ваш негатив..
Но есть одно большое "но".. Ученые - они как раз бюджет и не пилят. Пилят его люди без звания научного, обычно.. Те, кто деньгами распоряжается...
Что может попилить ученый кроме своей зарплаты?! И как именно? На чем?!
Закупки материалов - нет, бюджет на это не предусмотрен.
Закупки оборудования - тоже нет.. По той же причине..
Вас, наверное, удивит, но сейчас народ несет НА работу.. Из дома тащит..
Так что не надо нас обвинять во всех смертных грехах...

Ну, Вы таки думаете, что я пилю бюджет!? ;-) Тогда понятен Ваш негатив..
Но есть одно большое "но".. Ученые - они как раз бюджет и не пилят. Пилят его люди без звания научного, обычно.. Те, кто деньгами распоряжается...
Что может попилить ученый кроме своей зарплаты?! И как именно? На чем?!
Закупки материалов - нет, бюджет на это не предусмотрен.
Закупки оборудования - тоже нет.. По той же причине..
Вас, наверное, удивит, но сейчас народ несет НА работу.. Из дома тащит..
Так что не надо нас обвинять во всех смертных грехах...

Я не про вас конкретно, а про то, что тут учёным нечего ловить уже давно.

Я не про вас конкретно, а про то, что тут учёным нечего ловить уже давно.
Может, это надо менять!? А не кричать,что все пропало!?
Япония. Посмотрите, что привело к развитию этой страны в послевоенные годы?! Именно финансирование науки. Китай!? Они тоже затянув пояса вкидывали в развитие науки..
Все страны, которые развивались - первым делом науку финансировать начинали...
И... Я ВОТ НЕ ХОЧУ УЕЗЖАТЬ! МОЯ РОДИНА - ТУТ!
А у многих тут мысль "не уехал- значит *****"
Вот это неправильно...

Может, это надо менять!? А не кричать,что все пропало!?
Вы не конкурентноспособны на рынке науки, чтобы поменять тут что-то.

Япония. Посмотрите, что привело к развитию этой страны
Тут вам не Япония.

И... Я ВОТ НЕ ХОЧУ УЕЗЖАТЬ! МОЯ РОДИНА - ТУТ!
Ну и не уезжай.

Вот это неправильно...
Вы живете в стране третьего мира. А другие на Марс уже летят.

1. Вы путаете "Науку", с Высшим Образованием(ВО) и научной деятельностью на кафедрах в институтах и университетах.
2. Какую именно Вы предлагаете начать новую жизнь если у Вас будет платное ВО, в ограниченном объеме, а науки как таковой государственной вообще нет.
1 Бессмысленно бюджетно ВО вместо адресных стипендий лучшим делает из ВУЗов таких же паразитов, как и бюджетные НИИ.
2 В IT бюджетных денег нет, а отрасль процветает. Если отрезать мертвое, большие шансы, что на его месте вырастет что-то другое. Может Самсунгу будет выгодно открыть лабораторию в Украине.

с удовольствием осталась бы в своём нии, если бы там остались убеждённые, как вы и я. К сожалению, там сейчас - одни распильщики (я про научный совет) и фейкоделатели (н.с. разного ранга, все почти\пенсионеры ), дерущиеся за 0,25 - 0,75, из которых половину отдают начальству, чтоб не выгнали. Или их дети\внуки, фигурирующие только в з\платных ведомостях. Мёртвые умы и души.
Вот портрет паразитов, которые тянут деньги из наших карманов. И им увеличивать финансирование? Пусть сами зарабатывают если смогут.

Япония. Посмотрите, что привело к развитию этой страны в послевоенные годы?! Именно финансирование науки. Китай!? Они тоже затянув пояса вкидывали в развитие науки..
В стране с нашим уровнем коррупции вложение в науку это еще одна бессмысленная кормушка. Тут вам не там.

Назад
Зверху Знизу