... и требуют за это тыканье деньги.Наша наука уже давно издохла. Но еще есть энтузиасты, ходят вокруг нее и тыкают палкой.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
... и требуют за это тыканье деньги.Наша наука уже давно издохла. Но еще есть энтузиасты, ходят вокруг нее и тыкают палкой.
У нас сдохло образование - надо выгнать на улицу всех учителейНаша наука уже давно издохла. Но еще есть энтузиасты, ходят вокруг нее и тыкают палкой.
Они сами себя кормят. Я говорю про дармоедов, финансирующихся из бюджета.А у нас - есть!
Антонова, КБЮ, МоторСич и т.д
Ну, как бы, они используют результаты научные..Они сами себя кормят. Я говорю про дармоедов, финансирующихся из бюджета.
Медицина и школьное образование дают хоть какой-то выхлоп. Их можно и нужно реформировать. Остальное - гнилую науку и бюджетное ВО под нож. НБУ сократил 50% персонала и мир не перевернулся. Только освободив бюджет от дармоедов можно будет снизить налоги и начать новую жизнь.У нас сдохло образование - надо выгнать на улицу всех учителей
У нас сдохла медицина - надо выгнать на улицу всех врачей
Ну и т.д.
Оставить только полицию, налоговиков и депутатов.. Ну и барыг, конечно.
И вот тогда мы точно заживем лучше всех!
Зачем нам умные и образованные?!
Надо чтоб фамилию прочитать сумели да крестик поставить...
Полученные еще во времена СССР.Ну, как бы, они используют результаты научные..
Кто не выдерживает конкуренцию, остается за бортом. Кто мешал сделать в Украине Южную Корею, а в России Китай? Не случилось и никакой теории заговора тут нет.а если производство 30 лет убивают и уже от былого осталась только его тень,
то при чём здесь наука.
это политико-экономические манипуляции по ликвидации государств
российская тоже и не без помощи извне
наука обеспечивает развитие производства, а если производство 30 лет убивают и уже от былого осталась только его тень,
то при чём здесь наука.
это политико-экономические манипуляции по ликвидации государств, раньше раздерибанили Югославию, теперь дошла очередь до Украины, а после и Россию пустят на дерибан,
именно для этого и ставится такое руководство в этих странах.
Не путайте образование с наукой.У нас сдохло образование - надо выгнать на улицу всех учителей
Причем тут Гондурас? Там люди только на работу ходят, а живут на Западе.российская тоже и не без помощи извне
Медицина и школьное образование дают хоть какой-то выхлоп. Их можно и нужно реформировать. Остальное - гнилую науку и бюджетное ВО под нож. НБУ сократил 50% персонала и мир не перевернулся. Только освободив бюджет от дармоедов можно будет снизить налоги и начать новую жизнь.
Кто не выдерживает конкуренцию, остается за бортом. Кто мешал сделать в Украине Южную Корею, а в России Китай? Не случилось и никакой теории заговора тут нет.
Извините, а когда Вы там были в последний раз? Хотя бы на одном из этих предприятий?Полученные еще во времена СССР.
Сравните уровень финансирования науки в разных странах.. нет финансирования науки - страна за бортом... Это и есть конкуренция....Кто не выдерживает конкуренцию, остается за бортом.
Это Вы не путайте.. Наука - это часть образования. И образование - часть науки.. Или у Вас образование - это только читать и писать уметь!?Не путайте образование с наукой.
НБУ сократил 50% персонала и мир не перевернулся. Только освободив бюджет от дармоедов можно будет снизить налоги
Перспективному учёному всегда лучше получить грант на Западе, чем подметать крошки из под вашего стола после распила.Сравните уровень финансирования науки в разных странах.. нет финансирования науки - страна за бортом... Это и есть конкуренция....
с удовольствием осталась бы в своём нии, если бы там остались убеждённые, как вы и я. К сожалению, там сейчас - одни распильщики (я про научный совет) и фейкоделатели (н.с. разного ранга, все почти\пенсионеры ), дерущиеся за 0,25 - 0,75, из которых половину отдают начальству, чтоб не выгнали. Или их дети\внуки, фигурирующие только в з\платных ведомостях. Мёртвые умы и души.Вывод ученным быть очень сложно, может стоит уйти. Останутся самые убежденные и денег им достанется чуть больше.
-=макс=- +100 за решение.
точнее - профессоров за счёт аспирантов.Тогда есть шанс, что на пепле старого, прорастет что-то новое.
Сейчас же наука это бессмысленная кормушка аспирантов и профессуры
Перспективному учёному всегда лучше получить грант на Западе, чем подметать крошки из под вашего стола после распила.
Причем тут эти алкоголики-футболисты? Учёные тоже спиваются к 40 годам?У нас многие футболисты такими уходят на пенсию в 30-40 лет.
Ну, Вы таки думаете, что я пилю бюджет!? ;-) Тогда понятен Ваш негатив..Перспективному учёному всегда лучше получить грант на Западе, чем подметать крошки из под вашего стола после распила.
Ну, Вы таки думаете, что я пилю бюджет!? ;-) Тогда понятен Ваш негатив..
Но есть одно большое "но".. Ученые - они как раз бюджет и не пилят. Пилят его люди без звания научного, обычно.. Те, кто деньгами распоряжается...
Что может попилить ученый кроме своей зарплаты?! И как именно? На чем?!
Закупки материалов - нет, бюджет на это не предусмотрен.
Закупки оборудования - тоже нет.. По той же причине..
Вас, наверное, удивит, но сейчас народ несет НА работу.. Из дома тащит..
Так что не надо нас обвинять во всех смертных грехах...
Может, это надо менять!? А не кричать,что все пропало!?Я не про вас конкретно, а про то, что тут учёным нечего ловить уже давно.
Вы не конкурентноспособны на рынке науки, чтобы поменять тут что-то.Может, это надо менять!? А не кричать,что все пропало!?
Тут вам не Япония.Япония. Посмотрите, что привело к развитию этой страны
Ну и не уезжай.И... Я ВОТ НЕ ХОЧУ УЕЗЖАТЬ! МОЯ РОДИНА - ТУТ!
Вы живете в стране третьего мира. А другие на Марс уже летят.Вот это неправильно...
1 Бессмысленно бюджетно ВО вместо адресных стипендий лучшим делает из ВУЗов таких же паразитов, как и бюджетные НИИ.1. Вы путаете "Науку", с Высшим Образованием(ВО) и научной деятельностью на кафедрах в институтах и университетах.
2. Какую именно Вы предлагаете начать новую жизнь если у Вас будет платное ВО, в ограниченном объеме, а науки как таковой государственной вообще нет.
Вот портрет паразитов, которые тянут деньги из наших карманов. И им увеличивать финансирование? Пусть сами зарабатывают если смогут.с удовольствием осталась бы в своём нии, если бы там остались убеждённые, как вы и я. К сожалению, там сейчас - одни распильщики (я про научный совет) и фейкоделатели (н.с. разного ранга, все почти\пенсионеры ), дерущиеся за 0,25 - 0,75, из которых половину отдают начальству, чтоб не выгнали. Или их дети\внуки, фигурирующие только в з\платных ведомостях. Мёртвые умы и души.
В стране с нашим уровнем коррупции вложение в науку это еще одна бессмысленная кормушка. Тут вам не там.Япония. Посмотрите, что привело к развитию этой страны в послевоенные годы?! Именно финансирование науки. Китай!? Они тоже затянув пояса вкидывали в развитие науки..