Скорее всего, натовские инструкторы сейчас в первую очередь возьмутся обучать "Правый сектор". Все-таки 6 тыс. боеспособных солдат в сухопутных войсках это очень мало. Зато никто еще не отказывался от инициативы в Верховной Раде о создании из рядов "Правого сектора" регулярных военизированных отрядов. До этого, мне кажется, недолго осталось. Оружие у них есть, численность отрядов "самообороны" растет. Боевого духа у радикалов достаточно. Во всяком случае, когда в Хорватии и Косово с помощью натовцев создавались собственные армейские подразделения, туда шли как раз самые оголтелые и радикальные националисты. Некоторые из них до сих пор как бешеные бегают и шугают сербов в поездах между Белградом и Загребом. Подобных ребят подготовят и у нас. Недаром же военные дипломаты говорили о приезде из США в Киев около 300 иностранных наемников, которые по контрактам воевали в Ираке, Афганистане. Будут теперь обучать фашиствующих подростков. Я думаю, представителям НАТО пора уже не скрывать, что они работали с "Правым сектором" еще до революции. Похожее было с грузинским движением "Кмара", из них многие потом шли служить в армию, ездили воевать в Афганистан. Ну, а для Турчинова эти отряды наверняка будут нужны для организации поездок к нам в Харьков, Донецк, Луганск, для проведения и охраны здесь митингов. Теперь у них будет официальное право применять силу, разгонять людей. А если тронешь разок такого подонка, то сядешь потом надолго.