Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поддерживаете ли вы многоженство (многомужество) БФ

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Поддерживаете ли вы многоженство (многомужество)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    188
  • Опитування закрито .
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
многие бабы пытаются сделать из мужика гибрид вибратора и банкомата)
в то время, как мужчины тщетно пытаются найти Даму, с которой можно ходить в театр и говорить об искусстве, пока домработница занята хозяйством, няни - детьми, а для секса есть наложницы?..

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
это вариант такой?

Хочется спросить: вы бы лично смогли делить одну женщину с другим мужчиной (имею ввиду не секс втроем, а жизнь втроем)? По типу как Рю описала тибетские семьи.

Нет.

учитывая, что люди иногда заводят негласно по 2 семьи, многожёнство и так есть.

Мой знакомый тянет одну и другую женщину.
И там его дети и там.
Наше общество повелевает ему оставить одну семью.

А его внутренняя мораль не допускает такого.
Моя совесть тоже, раз уж так произошло, целиком и полностью за такого рода поддержку. Заметьте, он не копеечные алименты ребёнку платит а реально их не делит! Зачем же его общество разделило?

Вот и выяснили, что дефакто многоженство существует)

в то время, как мужчины тщетно пытаются найти Даму, с которой можно ходить в театр и говорить об искусстве, пока домработница занята хозяйством, няни - детьми, а для секса есть наложницы?..

:клас::клас:

все (жены\дети) друг о друге знают?

Дети нет.
Жиночки не дуры. Догадываются минимум.

Я такие вопросы не задаю. Знаю о ситуации. Знаю что ему тяжело, не материально а эмоционально. "В раны пальцами не лезу." Да и какой совет тут дать можно?????

Интересный расклад)))

тогда при чем тут общество, которое повелевает?

При чем тут общество? На лицо факт - свершилось.
Ваш знакомый просто трус: женщины же все равно *догадываются. Почему прямо не предложить жить вместе, и жить без угрызений совести:незнаю:
ps
ваш знакомый как живой пример. Я развиваю тему:)

Вот тут и возврат на общественное мнение.
"Шила в мешке не утаишь"(с). А дети в школе. А глупые бабы, с презренно-провожающим взглядом? А родители женщин?
Много таких "а", и все они касаются женщин и детей.

Причем трусость мужика? Скорее боязнь навредить любимым и деткам.

Останнє редагування:
гг
т.е. быть безотцовщиной считается меньшим позором, чем иметь 2 мамы?
Мдя... интересное общество.

почему кого-то должен интересовать чей то взгляд?:незнаю:

ой
ну когда это теща зятя любила:D

боязнь и есть трусость:)

У меня трое деток одна жена, нет любовницы. Тёща в любом конфликте за меня. Если я боюсь за своих детей (этакий папа-наседка) и переживаю за жену, то я трус....

Вы моё мнение разбили на пункты и каждый пункт оспорили. А если бы поселить рядом такею пару в квадрате, то я им не завидую.
"Мдя... интересное общество." (с)

У меня трое деток одна жена, нет любовницы. Тёща в любом конфликте за меня. ...

Вам можно сказать повезло с тещей- не часто так))) Ну а насчет любовницы-не нужно скромничать...;):D

Вам можно сказать повезло с тещей- не часто так))) Ну а насчет любовницы-не нужно скромничать...;):D

Чесслово!
Я Вам как родному.. Как на духу...

"Меню смотрим где угодно, а ужинать домой" (с)

...........................
хорошо.
Дайте другое определение человеку в котором живет страх

Любой человек обладает этим инстинктом самосохранения и сохранения своего рода. Страх это хорошо. Фобии и трусость плохо.
Фобии это болезнь. Трусость это страхи замешаные на эгоизме.

Так все таки *общество навязывает поведение или мы сами его (поведение) исповедуем. Ибо. Собственники, эгоисты и прочая

Только мы решаем какое решение принять.
Общество решает принять субъекта или нет.
Эгоизм и жадность нас заставляет иметь только одного супруга.

Так все таки *общество навязывает поведение или мы сами его (поведение) исповедуем
общество навязывает, а мы решаем, плыть по течению или против него.
Я не считаю хорошим вариантом поселить двух "жён" вместе, если между этими женщинами нет хороших отношений. И общество действует не только тем, что проповедует моногамию (официально), но и тем, что привычные схемы поведения в моногамной семье - есть, а для полигамной семьи - нет. И многие бытовые вопросы, которые решаются "на автомате", по примерам, воспринятым из семей родителей, друзей и вообще из общих представлений, могут стать непростой задачкой для нетрадиционной семьи.
Я вот теоретически не считаю многожёнство или многомужество чем-то плохим, но не представляю, как бы я смогла это организовать практически, даже если бы нашлись хорошие претенденты на роль второго/третьего супруга/жены, даже если бы все друг друга любили и уважали. Ну вот хз, сколько это надо комнат, кто готовит кушать, кто занимается домашними делами, кто "добытчик", как распределять доходы и организовывать досуг. И так далее и тому подобное. Там, где есть соответствующие традиции, там с этим легче. В том же Тибете, как я читала, один из мужей пришёл с женой спать - оставил у порога тапочки, остальные видят и не лезут.

общество навязывает, а мы решаем, плыть по течению или против него.
Я не считаю хорошим вариантом поселить двух "жён" вместе, если между этими женщинами нет хороших отношений. И общество действует не только тем, что проповедует моногамию (официально), но и тем, что привычные схемы поведения в моногамной семье - есть, а для полигамной семьи - нет. И многие бытовые вопросы, которые решаются "на автомате", по примерам, воспринятым из семей родителей, друзей и вообще из общих представлений, могут стать непростой задачкой для нетрадиционной семьи.
Я вот теоретически не считаю многожёнство или многомужество чем-то плохим, но не представляю, как бы я смогла это организовать практически, даже если бы нашлись хорошие претенденты на роль второго/третьего супруга/жены, даже если бы все друг друга любили и уважали. Ну вот хз, сколько это надо комнат, кто готовит кушать, кто занимается домашними делами, кто "добытчик", как распределять доходы и организовывать досуг. И так далее и тому подобное. Там, где есть соответствующие традиции, там с этим легче. В том же Тибете, как я читала, один из мужей пришёл с женой спать - оставил у порога тапочки, остальные видят и не лезут.

Я тоже над этим думал.
Склоняюсь к мысли, что без базы воспитания и окружающих примеров, через месяц это был бы полный пиз..ец.

:D
и все. кто не с нами ( не жадные и не эгоисты0 --заклемить и на костер.
__
Закончим.
Спасибо.
А то у меня тут еще вопрос назревает: получается, что всякие там арабы и не эгоисты и не жадные совсем))
И.. тогда получится. что мы с вами в теме только тыдаядаястобой беседуем)

На вещи можно смотреть с разных сторон, этажей, углов, уровней, возрастов, растояний и пр.
Каждый смотрящий говорит о своей, видемой ему, стороне. И он прав.
Его визави тоже прав. Он своё видение рассказывает.
Закончим.

А как же здоровая конкуренция-двигатель прогресса?))))
а какой прогресс тебе нужен при такой "конкуренции"? Прогрессирующие разборки, выяснения отношений?
Ты считаешь, что в семье надо конкурировать?

Назад
Зверху Знизу