А если упростить юридические вопросы?
Объективное развитие общества говорит, что их надо наоборот усложнять.
И кстати в будущем это может привести к уменьшению юридического значения и того парного брака, который сейчас у нас существует. К полной отмене пожалуй нет - т.к. права на детей все-таки как-то надо фиксировать.
Если угодно - я разъясню. Всегда когда свод законов, правил, простой и короткий, это создает возможности для различных злоупотреблений и обхода правил. В слаборазвитом обществе это компенсируется двумя факторами:
1. Существуют традиции, как именно можно обходить законы, т.е. твердые законы дополняются нетвердыми традициями.
2. Если общество в целом бедное и слаборазвитое, то потенциальная прибыль от обхода правил может быть слишком малой, чтобы заморачиваться, либо же нарушение правил будет "слишком на виду".
Но по мере развития общества (и обогащения общества) правила надо все-таки делать все более сложными.
----
Ну вот простейший пример. Если я ЧПшник я по закону имею право отмыть в год полтора миллиона в нал. Если мне мало - я могу оформить ЧПшником жену, отмыть на нее еще полтора миллиона, что на нее отмыто - совместное имущество, и я этим могу распоряжаться как своим. Как бы всё. Вроде бы все собрались (в парламенте) и решили, что три миллиона (2*1,5) это нормально и больше нельзя. Третьи полтора миллиона уже не могу, т.к. если я оформлю ЧПшником брата - то полученные деньги он не имеет права просто так передавать мне. Ну по закону так.
Если можно многоженство - я себе зарегаю сколько надо жен ЧПшниками и буду по закону отмывать в нал денег сколько угодно. Этого допускать нельзя.
Это один только пример, самый простой.