4000 грн на місяць

Подайте на пропитание!

• Автор теми Автор теми Index Cat
  • Дата створення Дата створення
придется тебе зубы выбить :-)
у моей бабушки нет зубов...
Какой ты суровый внук :-)
я согласен побыть твоей бабушкой, пока будем ездить и выбирать мне плазму :)
А пирожки ты умеешь готовить? :)

на салтовской линии ,если кто часто ездит знает, ходит там тетка с инвалидной коляской - в ней больной ребенок, она залазит в вагон даже в часы пик, едет по ногам, люди прижимаются к сиденьям... в общем - наглая и неприятная баба
так вот - однажды в вагоне идет с одной стороны она, а с другой - еще какой-то попрошайка........это надо было наблюдать... :-):-):-) их взгляды буквально метали молнии :-) мы валялись...

кстати,около мака бабки уже не стоят-их заменили 5 бешениых ребятишек,которые,пристают к людям жующим гамбургеры:"тетенька дайте укусить гамбургер,или кока-колы...."я мимо них за 3 минуты прошла 2 раза(за газетой и обратно)-первый раз дала 25 коп.,когда возвращалась-снова приставали:)не запомнили,гаденыши!
"Гаденыши"?Эт почему?А ты вот такяа вся красивая,не подумала своим моском,откуда эти "гаденыши" взялись?Нет?А я тебе объясню.
Во-первых,мне это самому очень не нравится.Однако ,вопрос-откуда это?
А кто нибудь себе сейчас задает вопрос-почему безпризорщина?Почему ДЕТИ НА УЛИЦЕ?Ты об этом вспомнила?
Я не оправдываю никого.Более того,сам бы послал.Но,их,"гаденышей",сделало наше бля,"общество",и отмахнуться от этого мы не в праве.Подумай,что с тобой будет,когда это "гаденыш" к тебе подкатит лет через десять?Не думала?Дык подумай!Виноваты не они,виноваты мы и власть,которую мы-же выбралиюВоистину,каждый народ заслживает..........

Останнє редагування:
wild, согласен. Да, полно маленьких детишек, которые крадут, попрошайничают, но у них нет выбора(а они тоже хотят жить и выживать! :(), если у них нет родителей, либо же родители алкоголики..:(. Обидно, что количество таких детей не уменьшается, а увеличивается...:(
Зы: Тоже был случай, иду мимо зеркальной струи как-то, навстречу бабка. Заметил я её издалека, так как народу на дорожке почти не было. Шла с каким то ехидным и недоброжелательным лицом, а когда подошла ближе ко мне, моментально поменялась в лице(сделала такое жалостливое, плачуще-просящее) и произнесла:
Джин, накалдуй хлеба! :-) шучу.
"сыночек подай на хлебушек, уже неделю ничего не ела"
Я из принципа, никому не подаю милостыню(кроме некоторых музыкантов) Говорю: "К сожалению ничего для Вас не найдётся..."
В спину слышу пламя ненависти и гнева: "Будь ты проклят, жлоб чёртов, чтобы тебя черви жтвьём съели!"
Я офигевший в ответ говорю: "Я Вас тоже люблю, бабушка, мечтаю попасть на Ваши похороны" разворачиваюсь и ухожу.вот такие вот у нас есть бабушки одуванчики..

Andy9,нет,не видела,но они приставали к 2м девушкам,которые,судя по лицам,низачто не дали бы укусить.а они бы откусили!это ж ведь дети!они захотят-укусят!:)
Wild,чего ты злой такой?рабочий день выдался тяжелым?надеюсь завтра ты будешь в нормальном настроении:)
и мой моск не трогай,и вообще фраза дурацкая,чьим мозгом я еще думать могу!?
ты думаешь они несчастливыи на самом деле беспризорны?
ты ухватился не за тот случай.беспризорщина действительно есть,и это никто не отрицает!
Эти дети на улице,стали на месте бабок,которые там стоят года 2 если не больше.если б это были "обычные" беспризорники,ИХ БЫ НА ЭТУ ТЕРРИТОРИЮ НЕ ПУСТИЛИ!!!!
а что со мной будет лет через 10?ты знаешь-расскажи мне!:)
именно мы-не виноваты,виноват наш менталитет:,бедность,безответственность(рожу,и шоб було),пьянство,которое охватывает большую часть бедного класса,где дети вырастают:
1.никому не нужными,и их используют для выклянчивания денег(таких мне действительно очень жалко)иногда они и когда вырастают продолжают попрошайничать-т.к.поняли что это легкий способ зарабатываия денег.
2.без стремлений пойти в институт,получить хорошую работу и так далее,потому что они выросли среди работников заводов (и тому подобного),на глазах у них пили и ничего не делали,только единицы выходят нормальными.отсуда и появляются "гопники",их жить учила улица, а не родители.и как они смогут воспитать нормальное потомство?это замкнутый круг.
3.будущими тюремниками,осужденными за воровство или ,не дай бог,убийство.как в итоге у них дети будут воспитаны?
если с этим и бороться-то вбивать в головы всем с малых лет,что детям нужна забота,когда дети вырастают в уюте,они и будут к нему стремится!и новая власть здесь не причем-дети эти родились лет 7 назад!щас появились плакаты пропогандирующие усыновление детей.так что в этом им +.

джин,в таких случаях и когда подаешь и тебе отвечают "спасибо",надо отвечать,хотя бы просебя :"Тебе того же",потому что неизвестно что думает про себя от тебе просящий,могут быть настоящие проклятья.вот:)

Писал уже в другой теме, но почему бы не развить :)
Обычно на улице не подаю. Помню несколько случаев, когда отказать просто не получилось..
Когда-то по Пушкинской ходил старик с длинной седой бородой и очень вежливо просил денег.. в изысканных выражениях, типа:"Прошу прощения, попал в сложную ситуацию.. не будете ли вы так любезны.." в этом духе.. отказать просто не получилось..

В Америке нищих полно.. посылаются на раз, хотя попадаются довольно наглые экземпляры, похожие на наших циган.. будет плестись за тобой и ныть о своих проблемах.. Обычно в таких случаях я спрашиваю, не хотят ли они послушать о моих.. они сваливают.

На Филиппинах меня сразу предупредили, чтобы ничего никому не давал и не покупал всякую фигню на улице.. Видел, как это работает: по площади перед церковью бродит десятка полтора детей разного возроста, которые продают какую-то ерунду, типа конфеток "ручной работы", каких-то бус и пр.. Человек, не подумав, покупает что-то у одного из детей.. Он ещё не успел деньги достать, а вокруг него уже собрались все дети с площади.. все ноют, воют, суют свои "товары".. человек просто застревает в этой толпе..

В Южной Африке, если жавешь в доме, то каждое утро надо проверять, нет ли каких-то знаков (крестиков, ноликов, черточек и т.п.) нарисованных мелом на заборе. Если есть, то стоит стереть и позаботиться о безопасности. Пустая банка из-под кока-колы под забором может обозначать то же самое..
А означать это может две вещи:
1. В двери постоянно стучат попрошайки. Если ты дал им еду, или денег, они помечают твой дом, чтобы и другие попрошайки знали, что здесь можно чего-то поиметь..
2. Эти же попрошайки могут быть наводчиками у грабителей.. если они увидели что-то стоящее в твоём доме, они оставляют знак, что эту хату надо выставить..
Короче, весело живется народу в Южной Африке :)

...Но,их,"гаденышей",сделало наше бля,"общество",и отмахнуться от этого мы не в праве...блаблабла...виноваты мы и власть,которую мы-же выбрали...
Можно подумать, ты что-то там такое сделал для оздоровления, нашего "бля-общества".

linka сказав(ла):
джин,в таких случаях и когда подаешь и тебе отвечают "спасибо",надо отвечать,хотя бы просебя :"Тебе того же",потому что неизвестно что думает про себя от тебе просящий,могут быть настоящие проклятья.вот

Правда??? Ужас какой!!!:-) Я сам кого угодно прокляну, и закупорю в бутылку...:-)

Masya сказав(ла):
И еще... мне кажется, что подавая милостыню, мы даем повод этим людям так и продолжать жить, ничего не меняя. Ну подумайте, зачем мне идти искать работу, напрягаться, метушиться, если вот вышел я на остановочку и заработал 100 гривен за день!

Мы с друзьями этой весной дурачились. Пошли 3-ем по метро с песней "Ничего на свете лучше не-ету...", и просили подать "бедным студентам на пиво". За 3 станции "заработали" 35 гривен!!!!! Ну и конечно же, тут же доблестно их пропили

Так это вы были??? :) Видела, прелесно просто и что главное кидали больше чем обычным попрошайкам!!!;)

mega, часто эту женщину вижу, очень жалко этого иальчика в инвалидной коляске, он так кричит иногда, что просто хочется спросить: " Что ж вы над ребёнком - то издеваетесь?". Они деньги зарабатывают на чужем горе!!!

И еще по поводу попрошаек. На Научке сидит не первый год бабушка со стаканчиком в руках, так вот она после каждого дня своей работы оставляет на своем месте монетки эквивалентом одна и две копейки, старательно выложив их в несколько рядов. Вот заелись, блин...

Останнє редагування:
Недавно ситуация, сижу у себя в магазине, а у нас-то обменка и тут заходит знакомое лицо - покупать 2 с половиной тысячи евро. В этом лице узнала попрошаек, страждущих в метро.. и такое бывает, очевидно бизнес прибыльный :)

Да чё вы спорите.. Мне кажется, что всем ясно, что это бизнес. Они продают заряд удовлетворения.. Покупатели есть.. Люди, которые подают, какое-то время (минуты три) чувствуют себя созидателями, благотворителями, меценатами, филантропами.. Это приятное чуство.. по себе знаю..
Вот они вам это чуство и продают.. и, скажем откровенно, не так дорого берут :)

cscreen сказав(ла):
Когда то прочитал - просто рыдал:

Сейчас таких мало и они просто действительно теряются в толпе попрошаек, которые на этом делают бизнес! А люди наученные горьким опытом не хотят верить никому, ни действительно нуждающимся, ни подставным.

Подаю только музыкантам, не всем, например нравится как играет мужик, слепой вроде, очень неплохо играет, такому и подать не жалко!
А вот например у универа у нас бабка одна околачивается постоянно, на переменах, народ выходит покурить и т.д. а она айда деньги клянчить, когда на первом курсе был, дал ей мелочи, но она каждый год уже побирается у нас, надоело мля...

Пятачок возле метро. Стоит бабушка: согнулась, руки дрожат, голос тихий, скрипучий, жалобный - божий одуванчик, требующий немедленной помощи от всех. Обращается к интеллигентному мужчине:
- Сынок, подай на хлебушек, голодно...
Тот:
- Давайте я вам куплю. Вон ларек с хлебушком.
- Зачем, сынок? Ты, верно, торопишься, дай денежку, я сама куплю...
- нет, я не тороплюсь, давайте куплю.
- Зачем, сынок? Мне еще и картошечки надо купить...
- Так вон и ларек с картошкой, вам сколько купить?
Бабушка посмотрела, выпрямилась - и абсолютно нормальным голосом:
- Слушай, иди отсюда, не мешай работать!:) :) :)

Это был анекдот...А как с этим (бизнесом или реальной безнадегой?????) обстоит дело сейчас? Ну в метро например....Лет пять назад - в каждом составе метро была своя бригада, на каждой почти станции...

в топку метровских попрошаек...:диявол:

Назад
Зверху Знизу