4000 грн на місяць

Подайте на пропитание!

• Автор теми Автор теми Index Cat
  • Дата створення Дата створення
Приношу Всем свои извинения.Но сию тему MAX месяц-полтора назад-заелозили.Текста -немеряно.
Вот вы бы полезли искать старую тему, если бы появились еще какие-то мысли по тому или иному поводу? :)
Вот и многие другие бы не полезли ;)

Вот как раз из-за таких свиней, реально нуждающимся людям мало кто подает.:диявол:
На вокзале цыганка-алкоголичка пристала. Мы стоим, не обращаем внимание. После 10 раза уже сказала, что нету. В ответ: "Чтоб у вас никогда не было..."
В метро мужику-инвалиду женщина кинула...копеек 25, кажется. Он ТАК разорался: "Что ты мне кинула, это не деньги. Туалет дороже стоит, хлеб..." Ей аж самой неудобно стало. Им минимум десятку надо, похоже.

К стати, сейчас, сморю, меньше попрошаек по вагонам ходит. В отпуск на море уехали что ли? :-)

Эт что-то новое,чего не было?;)

Они просто мутируют :-)

Были случаи на Одесской: Возит мужик даму на коляске, просят ....
Едешь обратно - ужо дама - мужика.
А вообще в метро - ужо примелькавшимся молодым ничего не даю :-)

В метро мужику-инвалиду женщина кинула...копеек 25, кажется. Он ТАК разорался: "Что ты мне кинула, это не деньги. Туалет дороже стоит, хлеб..." Ей аж самой неудобно стало. Им минимум десятку надо, похоже.

К стати, сейчас, сморю, меньше попрошаек по вагонам ходит. В отпуск на море уехали что ли? :-)

Дешевле - на них просто не реагировать. А то - нервы не жалезные.

Наверное в Сочи поехали, или Ялту. :-)

возле мака
"сынок подай копеечку"
полез в карман, нащупал единственную там монету и кинул ей в стаканчик, в последний момент заметил что это была копейка :)
в след услышал стока гадостей, чуть ли не проклятья
вот так

:іржач: Не повериш.. было один в один.. иду с мадамой...
Я никогда не подаю.. а она вот так же единственную монету что нарыла в джинсах...
ТОЖ КОПЕЙКА - МАТУ МОРЕ!!!

У меня ,моя бабушка,Царство ей небесное,прожила на свою пенсию,до последнего дня.Застала и 91-й,когда всех грабанули,и раньше,когда рубли(старые)покрылись медным тазом.Но,с протянутой рукой,никогда не ходила.Больше того,у меня денег не брала(хотя,часто предлагал.),пришлось перейти на натур-продукт.
К чему все это сказано?
Элементарно:вся ваша благотворительность оседает в определенном месте.Все места попрошаек поделены.Давно.
Те,кто,действительно нуждается и выйдет попросить(к примеру на любую станцию метро)через минуту оттуда уйдет(или уйдут).
Так что подавайте,граждане,не стесняйтесь.

У меня ,моя бабушка,Царство ей небесное,прожила на свою пенсию,до последнего дня.Застала и 91-й,когда всех грабанули,и раньше,когда рубли(старые)покрылись медным тазом.Но,с протянутой рукой,никогда не ходила.Больше того,у меня денег не брала(хотя,часто предлагал.),пришлось перейти на натур-продукт.
К чему все это сказано?
Элементарно:вся ваша благотворительность оседает в определенном месте.Все места попрошаек поделены.Давно.
Те,кто,действительно нуждается и выйдет попросить(к примеру на любую станцию метро)через минуту оттуда уйдет(или уйдут).
Так что подавайте,граждане,не стесняйтесь.

+1

В известных точках профессиональных попрошаек (метро, вокзал, Макдональдс и т.п.) не подаю. Не потому, что денег жалко. Во-первых, не хочется чувствовать себя лохом, во-вторых, действительно, хрен его знает, сколько им подать, чтоб не обиделись…
Но совесть иногда мучает, потому что действительно бывают люди, которым на еду денег нет. А вот из-за таких «профессионалов» и им не помогают.
Где-то слышал фразу : «Милостыня (которую мы подаём) – это всё, что мы сможем взять с собой на тот свет».

Когда в Харьков приехала на первом курсе, было всех очень жалко. У нас городок маленький и таких явлений, как нищенство, бомжи, беспризорники, просто нет. А здесь... только на улицу выходила, глаза слезами наполнялись (девочка я еще сентиментальная была:) ), все деньги, которые мама присылала, раздавала, ну что-то себе, конечно. оставляла, но многое уходило... Потом как-то постепенно начало приходить осознание, что по большей части это такой бизнес. Ну и черствее стала. Теперь даю только тем, кто задевает песней или хорошей игрой. Я, конечно, понимаю, что не от хорошей жизни люди идут на такое вот зарабатывание денег, но... но НЕ ВЕРЮ, что в Харькове нельзя заработаь по-другому по безнадеге! Вот.

Прёста лень им.
А тут стой себе, и собирай. И выходит - отшень харашо (зарплата пачти по европейским нормам) :-)

Возле мака на розы люксембург народ уже не утруждает себя стояньем.
Приходят бабушки со своими стульями и табуретками, и так и просють.
После того как меня там обматерили за жадность посылаю их прямым НАХ если обращаются когда прохожу мимо.

Ну дык в евр-(ж-)опу двигаемся уверенными шагами :-)
За последний год была в нескольких городах Великобритании, в том числе в Лондоне много раз. Не видела ни единого бомжа или попрошайки. Только в метро пару раз музыканты стояли. Так что не могу понять, о чём вы говорите...

Мы с друзьями этой весной дурачились. Пошли 3-ем по метро с песней "Ничего на свете лучше не-ету...", и просили подать "бедным студентам на пиво". За 3 станции "заработали" 35 гривен!!!!! Ну и конечно же, тут же доблестно их пропили :)

Мы будучи студентами тож прикалолись один раз. Идём компанией человек в 5 изрядно под пивдосом из парка шевченко на метро универ. Поздновато было, где-то 23 с чем-то часа. Людей в переходе мало. Смотрим, сидит мужичок, на баяне в переходе играет. Ну у нас один товарищ, окончивший музыкальную школу по классу баяна, грит ему: "Что ж ты дядя так хреново играешь, что никто тебе не подаёт? Давай, снимай баян, покажу как надо!" Дядя дал ему баян и крендель начал лабать какую-то развеселую мелодию. Мы все пустились в пляс. Мимо шла еще компания какая-то и глядя на новоявленного баяниста и на нас, отвалила в кашолку этому дяде несколько денег. Наш товарищ окончив играть и отдавая баян сказал поучительно горе-баянисту: "Вот! Видишь, как играть надо, чтоб подавали!". Прикольно было! :)

За последний год была в нескольких городах Великобритании, в том числе в Лондоне много раз. Не видела ни единого бомжа или попрошайки. Только в метро пару раз музыканты стояли. Так что не могу понять, о чём вы говорите...

Это был сарказм. С нашими бомжами и попрошайками, только в Европе нас и не хватает.:(

Советую всем, кому жалко попрошаек - поехать к своей бабушке, купить овощей, мяса, яиц, макарон, колбасы, сосисек, рыбу соленую и далее по списку!
А тем, кому не жалко - уже не стоит?
Не нужно сравнивать, неужели ты думаешь, что кто-то выбирает между своей бабушкой и попрошайкой? Некоторым на всех хватает ;)

Назад
Зверху Знизу