Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подавание руки

• Автор теми Автор теми Immortal Kosha
  • Дата створення Дата створення

Какие возникают мысли, когда вам подают руку?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40
Статус: Офлайн
Повідом.: 3625
Подавание руки

Навеяно темой про комплименты. Сейчас как-то не очень принято подавать женщинам руку при выходе из транспорта. Пару раз сталкивался с ситуацией, когда дама в ужасе чуть ли не отпрыгивает. Может это действительно не очень корректно навязывать прикосновение незнакомому человеку? Дамы, какие у вас возникают мысли, когда незнакомый мужчина подает вам руку?

Дамы, какие у вас возникают мысли, когда незнакомый мужчина подает вам руку?

Мысля № раз. Уважение к мужчине.:)
Мысля № двас. Приятно! Воспитанные мужчины еще остались!:)
И третье - сразу настроение вверх!:)

вполне нормальное поведение вполне нормального человека-подать женщине(пусть даже и незнакомой) руку.
что в этом такого дикого?
всегда с удовольствием принимаю такой жест.мне приятно.

Ну незнакомые подают очень редко, но когда подают - не отказываюсь, но улыбаюсь редко, если пацик не симпотный - со строгим лицом подаю руку и чешу от автобуса :)
Если симпотный - улыбаюсь.
Но спасибо говорю в любом случае.
Мой муж мне всегда подает руку при выходе из транспорта. Я уже как-то привыкла.

Но! :увага: нужно не забывать, что честока передается при рукопожатии. Я смотрю на человека и на руку, опряделяя мельком процентную возможность заболевания чесоткой от него, прежде чем подать руку ... :)

возникают мысли о воспитанности молодого человека.

если мне подает руку незнакомый человек никаких негативных мыслей не возникает - это точно :) конечно, если рука чистая :-)

у меня вызывает это иключительно положительные эмоции. Неприятен момент когда выходя из транспорта натыкаешься на мужчину, который усиленно одергивает руку от тебя, потому что за тобой спускается ЕГО женщина. Создается впечатление, что подавание руки в данной ситуации приравнивается к предложению руки и сердца, поэтому мужчина так реагирует.

А вообще с этой повальной эмансипацией - вообще не понятно как мужчинам себя вести. При подачи руки - могут спасибо сказать, а могут и послать. Вот так все и живут. В ожидании чуда...:)

Но! :увага: нужно не забывать, что честока передается при рукопожатии. Я смотрю на человека и на руку, опряделяя мельком процентную возможность заболевания чесоткой от него, прежде чем подать руку ... :)
+++ 1 :) :) :)

YanOK сказав(ла):
Но! нужно не забывать, что честока передается при рукопожатии. Я смотрю на человека и на руку, опряделяя мельком процентную возможность заболевания чесоткой от него, прежде чем подать руку ...
расхохоталась))))))
яна!!этопять!!:-)

а туберкулез передается воздушно-капельным путем. и кирпичи на голову падают когда меньше всего этого ждешь!!!:)

giftic сказав(ла):
А вообще с этой повальной эмансипацией - вообще не понятно как мужчинам себя вести. При подачи руки - могут спасибо сказать, а могут и послать. Вот так все и живут. В ожидании чуда...
+1.
Подавать - не проблемма. но вот не всем одинаково это нравится - соответствено появляется вопрос - а правильно ли так делать :)

На прошлой неделе, помню, ехал в маршрутке "Газеле" на переднем сиденьи скраю, а рядом девушка какая-то. Ей надо было раньше выходить, я спрыгнул и подал ей руку. Как она изумилась, мягко выражась. Но не отпрянула, а наоборот, по виду была приятно удивлена.
Бывают иногда у меня такие ситуации, и каждый раз все так удивляются. Видимо, не сильно популярно это явление.
А по теме - по-моему это не должно отталкивать, ничего страшного в этом прикосновении нет, если, конечно, не какой-то забомжованный мужик подает руку.

А вообще с этой повальной эмансипацией - вообще не понятно как мужчинам себя вести. При подачи руки - могут спасибо сказать, а могут и послать. Вот так все и живут. В ожидании чуда...:)

Вот и приходится каждый раз пытаться прогнозировать, просчитывать возможную реакцию. :confused:

Неприятен момент когда выходя из транспорта натыкаешься на мужчину, который усиленно одергивает руку от тебя, потому что за тобой спускается ЕГО женщина.

потому что жены такие вот, призвезденные!
я бы никогда на мужа не наехала, если б он руку и другой девушке подал. А такая вот потом своего с г...м съест, когда от автобуса и метра не отойдут.

а туберкулез передается воздушно-капельным путем. и кирпичи на голову падают когда меньше всего этого ждешь!!!:)

я знаю.
а ты болела чесоткой?
а керпич тебе на голову падал?

YanOK сказав(ла):
я знаю.
а ты болела чесоткой?
я часоткой болел.. ну его нафиг такую радость...
а летом заболеть - вообще кабздец полный

я часоткой болел.. ну его нафиг такую радость...
а летом заболеть - вообще кабздец полный

так вот, если бы тем, кто любит про кирпич рассуждать, хоть раз он на голову упал, они бы после этого частенько поглядывали вверх.

Первая мысль: "Это надо же, есть еще вежливые люди на свете...." То же самое относится к придержанным в метро дверям и пропусканию девушки вперед.

я бы никогда на мужа не наехала, если б он руку и другой девушке подал. А такая вот потом своего с г...м съест, когда от автобуса и метра не отойдут.
Да, бывают...
Мой муж, когда руку другой женщине при мне подает - я ним горжусь! :)
А видела, как другие жены своих мужей доедают "А зачем ты руку той блондинке подал??? Понравилась??? Развод!!!!"
Вообще, приятно, когда и руку подают, и дверь придерживают, и даже когда место уступают.:) Чувствуешь себя Женщиной.:)

• Це лайк!
Реакції: Irka
В последнее время просто вежливых мало. Если руку подал, значит понравилась. Сомневаюсь я, что молодой парень будет подавать руку незнакомой женщине. А вот симпатичной девушке - наверняка подаст, хотя-бы ради познакомиться. :) (а заодно и вежливым показаться :-) )

Ну почему, не всегда же руку подают с целью познакомиться. Хотя это беспроигрышный был бы вариант в силу своей редкости.:)
После такого знака внимания девушка может и назовет свое имя и даст номерок мобильного (если повезет, то даже правильный:D)...
Хотя встречались случаи, когда муж с женой выходили из транспорта, и этот самый муж этой жены подавал руку всем женщинам. Все вышли в хорошем настроении, да и краем глаза увидела, что жена эта вовсе не рассердилась. А даже по-моему была рада тому, что муж у нее воспитанный. Или галантный. Или как еще это назвать?:)

я знаю.
а ты болела чесоткой?

так я и про и то и про другое меньше всего думаю, когда выхожу из транспорта. Иначе надо на в трамваях едеть, а в танке, в окружении сотрудников санэпидемстанции)))

Назад
Зверху Знизу