Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подарок от НКРЭ

• Автор теми Автор теми sl_stranik
  • Дата створення Дата створення
Re: Подарок от НКРЭ

т.е. вы считаете что если есть договор, то его пересматривать никто не будет, и эта постанова это не изменит. и увеличить ввод можно только оплатив 5-6 тыс. грн. за киловат.
Ну я так понял из этого постановления.
Там же четко разделено на два варианта: есть проектная документация и нет проектной документации.
И слова про минимум 3кВт идут после описания случая, когда проектной документации нет.
всё ИМХО
Я был бы только рад, если бы РСО обязали усилить проводку хотя бы до 3кВт. Но у меня в договоре указаны 1,3кВт и сомневаюсь, что это постановление ко мне относится.

... А поки ви цим займатиметесь віродгідно що вам поставлять автомат на 10А чи й того менший на вході. Щоб не перевищували протужність в договорі...

За доп плату сами же работники поставят вам хоть 40А автомат. В частном секторе так точно.

За доп плату сами же работники поставят вам хоть 40А автомат. В частном секторе так точно.
Мне несколько лет назад приходил чувак из облэнерго менять старый счётчик на новый. Спрашиваю, а можно мне мощность усилить? Можно, говорит. И что, спрашиваю - вы проводку поменяете? Нет, говоит, входной автомат на больше ампер поставим.
И похоже серьёзно говорил.

ну да, теория хорошая а когда шнайдер при первом же кз сгорел. Первое же кз. Утепляли дом и случайно всверлились в провод который сип, который от столба идет а потом по дому вниз к счетчику. случилось кз. автомат сгорел. тупо оплавилось шото там.

Ого,
ну да, такое может произойти, если КЗ случилось до автомата и при этом еще и недалеко от автомата, просто на такое КЗ некому реагировать, потому что по ту сторону автомата, реагируют автоматы на перегруз проводов, которые по столбам идут, а там на порядок, если не на два допустимая сила тока выше, следовательно ваша проводка нагревается до красна и перегорает, при этом плавится и автомат ... да, действительно, от столба до автомата, который рядом со счетчиком - незащищенное звено проводки, и автомат тут ваш не при делах, он никак не может обесточить тот участок проводки, что до него ...

а для автомата который стоит на улице - нужно что он работал как рубильник. включил выключил и все. Это я так считаю.. Это просто удобно
неправильно,
автомат защищает все что после него ... вот если бы вы сверля стены повредили проводку после автомата, он бы гарантированно защитил бы,
а если бы вместо автомата стоял просто рубильник, была бы беда

Мне несколько лет назад приходил чувак из облэнерго менять старый счётчик на новый. Спрашиваю, а можно мне мощность усилить? Можно, говорит. И что, спрашиваю - вы проводку поменяете? Нет, говоит, входной автомат на больше ампер поставим.
И похоже серьёзно говорил.
Ну так воно і є. постачальник має забезпечити тобі доставку до лічильника. Далі - твої проблеми. Хочеш, люміній тягни, хоче - мідь. А хочеш, став котушку Тесли і передавай електроенергію бездротовим способом.

Ну так воно і є. постачальник має забезпечити тобі доставку до лічильника. Далі - твої проблеми. Хочеш, люміній тягни, хоче - мідь. А хочеш, став котушку Тесли і передавай електроенергію бездротовим способом.
Так мне до счётчика и надо было увеличить мощность.
Но для этого мало автомат на входе в мою квартиру на больше ампер поменять, надо как минимум из подвала, где автоматы на несколько квартир подъезда стоят, проводку поменять на более толстую.
Я когда бойлер включаю, напряжение на несколько вольт падает. Прям на входе, на счётчике.

Но для этого мало автомат на входе в мою квартиру на больше ампер поменять, надо как минимум из подвала, где автоматы на несколько квартир подъезда стоят, проводку поменять на более толстую.
Іноді буває так, що треба і трансформатор міняти)

Преамбула ось це:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Модернізація навіть одного енергоблоку ТЕС - це дуже дорого, тому в тариф закладуть десь плюс 17-20% на неї.

Зачем они вообще нужны, если есть АЭС?

стоял вводной автомат курский на 25 ампер. щиток на улице. крышка круглая сломана - ветер дождь снег в него задувает. около 15 лет стоял. Поменял на самый крутой шнайдер - сгорел от первого же скачка. Залипли контакты штоли. Заменил на ABB который стоил в два раза дешевле шнайдера. Год уже стоит. Если сгорит - верну назад курский старый

Мой товарищ, увы, ушедший из жизни на 41-ом году, в коридоре поставил типа "Шнайдеры". И китайский дверной звонок мэйд ин Беларусь.

Звонок коротнул. 10-амперный "Шнайдер" событие проигнорил. На этаже выбил двухполюсный 25-амперный курянин, поставленный вместо родной фарфоровой "пробки" хрущёвки.

Та была уже постанова до 18 чи какого года всех газовых потребителей обеспечить счетчиками, и шо?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На днях снова отложили. С 2015, кажись, кота за хвост тянут. Правда, кое-где на многоэтажках колхозные (на весь дом) влепили. Положив на законы.

Зачем они вообще нужны, если есть АЭС?
Складно описати в кількох реченнях. Грубо кажучи, кільсть виробленої електричної енергії повинна співпадати з кількістю спожитої. Складів та сховищ електроенергії не існує.

Припустимо, щодоби Україна споживає 100 умовних мегават.
Теоретично, АЕС можуть генерувати цю кількість, але є базове, напівпікове і пікове навантаження на загальну мережу. АЕС не такі маневрені, швидко зупинити чи розігнати їх неможливо, тому вони забезпечуть покриття базового споживання, тобто таку собі константу.
Напівпікові і пікові навантаження розподіляються між ТЕС. Таким чином, АЕС зі 100 необхідних добових мегават генерують 60, а решту 40 генерують ТЕС.

Якось так.

Порахуйте, пуск холодильника >1кВт + пралка 1,5 + бойлер 1,5 + електроника 1кВт + кондиціонер 2кВт + електрочаник 1,5кВт, мікрохвильовка 1кВт і тд.

Мережі це витримують.
Вірогідно за рахунок того що заводи зупинились, і їх потужність йде на житло.

Що, одночасно? :D

Й придивися до ЛЕП біля заводів. Електричних підстанцій між будинків багато, але вони "розмазують" потужності з наявних підземних кабелів 6/10 кВ по району.

Вище напруга - менший струм. Запхнути в мережу більше, аніж дозволить конкретний кабель, не вийде.

неправильно,
автомат защищает все что после него ... вот если бы вы сверля стены повредили проводку после автомата, он бы гарантированно защитил бы,
а если бы вместо автомата стоял просто рубильник, была бы беда

я не электрик и немного не понимаю. Поясните пожалйста про "сверля стены после него, он бы защитил". от чего защитил?

Вот от щитка уличного в дом заходит южкабель ввгнгд 3*4мм. Идет єтот кабель по чердаку и через потолок спускается где то в доме к щитку на 24 автомата. В самом начале когда делали ремонт и была старая скрытая проводка в доме, раза три попадали в проводку и курский древний автомат уличный исправно отключался. Это был единственный автомат на весь дом. Потом мне это надоело и мы сделали полностью новую проводку и новый ввод в дом и заодно поменял курский автомат на шнайдер, которого хватило на 1 кз.

Я против шнайдеров ничего не имею, может брак попался. На старой квартире стояло 4 шнайдера лет 5 и работали отлично. А еще рядом с ними стояли дешевейшие IEK которым вообще сто лет в обед

ага . копеечное ? . метр погонн. 4 квадрата стоит 40-50 гр. . а там его метров 10-30 на один стояк . + мелочевка еще . :D

это и правда копейки. на 3 метра 4 квартиры независимо от этажности

Я против шнайдеров ничего не имею, может брак попался.
еслти КЗ после автомата и он не сработал, это брак 100%, но скорее всего вам заведомо каку подсунули (спецы от облэгнеорго раньше такой ерундой занимались)

я не электрик и немного не понимаю. Поясните пожалйста про "сверля стены после него, он бы защитил". от чего защитил?

от критического перегруза проводки ... при перегрузе проводка начинает греться, при КЗ проводка сверхстремительно греется и в самом начале этого нагрева автомат обязан сработать и обесточить проводку, в противном же случае, проводка греется до температур плавления металла и ее перегорания, при этом может воникнуть пожар, если есть чему загореться , иногда горит оболочка проводки
2 Перегруз
если автомат на 25 Ампер, а сеть 220 Вольт (однофазная однозначно), то
25 х 220 = 5500 Ватт или 5,5 килоВатт
- максимальная потребляемая мощность вашей домовой сети ... при этом, курский атомат может сработать при 5 кВт, а может и при 7 кВт, а импорт как правило, более точен ... а при длительном потреблении 7 кВт (несколько часов), если не заложен запас сечения проводки, она будет постепенно нагреваться и может достичь температуры самовозгорания оболочки или изолетнты, если не дай Бог есть где то скрутка ...

В мене може бути і одночасно і навіть більше. В мене ще духова шафа на 3кВт та станція водяна на 1кВт + купа обладнання в гаражі :незнаю:
Ти ж не весь пост процитував. Мова йшла про те що в квартирі в легку 5 кВт навантаження набереться. А зараз "по бумажкам" на квартиру 1,3 кВт здається лише.

Мова йшла про те що в квартирі в легку 5 кВт навантаження набереться. А зараз "по бумажкам" на квартиру 1,3 кВт здається лише.
Это да, но сейчас у большинства при 1,3кВт стоят автоматы на 25-40А. А вот после того как официально сделают усем по 5кВт у многих могут оказаться установленными счетчики с ПЗР на ровно 5кВт. И я скажу что это даже хорошо.

Та *** там. У нас по району никого даже не спрашивали
На Н.Д. уговаривали всех. в первую волну поставили только %15, вот вторую волну поставили еще 20%, остальные тупо отморозились. Моя мама поставила, только потому что считала что так будет дешевле, а я не смог ее убедить что она будет больше платить, вышло так как я говорил, теперь все готовит на индукционке.

Это да, но сейчас у большинства при 1,3кВт стоят автоматы на 25-40А. А вот после того как официально сделают усем по 5кВт у многих могут оказаться установленными счетчики с ПЗР на ровно 5кВт. И я скажу что это даже хорошо.

Теж так гадаю.
Але не вважаю що це добре :(

Складно описати в кількох реченнях. Грубо кажучи, кільсть виробленої електричної енергії повинна співпадати з кількістю спожитої. Складів та сховищ електроенергії не існує.

Припустимо, щодоби Україна споживає 100 умовних мегават.
Теоретично, АЕС можуть генерувати цю кількість, але є базове, напівпікове і пікове навантаження на загальну мережу. АЕС не такі маневрені, швидко зупинити чи розігнати їх неможливо, тому вони забезпечуть покриття базового споживання, тобто таку собі константу.
Напівпікові і пікові навантаження розподіляються між ТЕС. Таким чином, АЕС зі 100 необхідних добових мегават генерують 60, а решту 40 генерують ТЕС.

Якось так.

Понятно, спасибо!

Назад
Зверху Знизу