Все правильно, только вот почему-то помощники судей, да и сами судьи наверное этого не читали.
Я когда писал (позовну заяву про скасування постанови) тоже указал этот пункт в иске, а мне через две недели приходит по почте, ессно задним числом, уведомление явиться, ввиду приостановки дела и т.д.
Прихожу, они говорят не уплачен судебный сбор или держ мыто . точно не помню, ну как говорится я с *****ами спорить не стал, говорю где взять реквизиты, они - в канцелярии. Прихожу туда говорю, - девочки, "куда платить", они, - а что именно вы будете платить, я,- судебный сбор, они - а инф. обеспечение?, я - да откуда же мне знать, нужно его платить или нет, они - посоветуйтесь со своим юристом(я в осадке с каким "на" юристом), они - а кто судья, я - такой-то, ушла, пришла, вот переписывайте.
В итоге, я заплатил что-то около 3,80 держ мыта, от уплаты которого освобожден, и около 7-ми гривен банковского сбора. Принес им платежку - все гуд. Дело рассмотрено, результат позитивный, - занавес.
зы я обжаловал постановление, ну буквально сразу после нововведений, и как говорили мне несколько человек суд попросту тянул время так как понятия не имел как эти иски принимать/рассматривать и т.д[/QUOTE
Согласен. категория дел. новая.у меня в октяб. суд. расмотр. без госпошлины, а в лен. блин. кота за хвост тянут

((((((((((99