Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подал административный иск на орган ГАИ

Статус: Офлайн
Повідом.: 75
Подал административный иск на орган ГАИ

Подал административный иск на орган ГАИ про отмену постановления о наложения штрафа. Суд вернул иск для оплаты госпошлины.
сколько платить? и на основание какого документа.
Кто знает. помогите. плиз.

А как на счет сбора на информационно-техническое рассмотрение? Он же уплачивается

Оба иска приняли к рассмотрению. Никаких пошлин и сборов не платил - прямо в тексте искового заявления отдельным абзацем указал, что пошлины по этой категории дел не уплачиваются, с указанием сответствующей нормы.

правда слышал от друзей, что действительно такая практика, как написал ТС, сейчас начинается.

Державне мито за розгляд судом даної справи не сплачувалось, оскільки у відповідності ч. 5 ст. 288 КУпАП особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.

Я не уверен, но возможно речь идет об рассмотрении местным судом жалобы, а админсуд будет рассматривать исковое заявление.
Я подавал админ иск и платил 17грн.*5=85 грн. Где написано уже не помню.
Ответчик был не ГАИ, но тоже об отмене решения.

Державне мито за розгляд судом даної справи не сплачувалось, оскільки у відповідності ч. 5 ст. 288 КУпАП особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.

ЭТО Я ЗНАЮ:)))))))
НО СУД ****, Б..Я РЕШИЛ ПО ДРУГОМУ. ОБЖАЛОВАТЬ Я НЕ УСПЕЛ:((((((((((((((

Я не уверен, но возможно речь идет об рассмотрении местным судом жалобы, а админсуд будет рассматривать исковое заявление.
Я подавал админ иск и платил 17грн.*5=85 грн. Где написано уже не помню.
Ответчик был не ГАИ, но тоже об отмене решения.

У МЕНЯ ИСК. А НЕ ЖАЛОБА.
5=85 грн. ЭТО ЗА ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ?
А 17 ГОС. ПОШЛИНА?

державне мито - 3,40 грн. Больше можно узнать на автофоруме liga.net там много полезных тем и информации

Все правильно, только вот почему-то помощники судей, да и сами судьи наверное этого не читали.

Я когда писал (позовну заяву про скасування постанови) тоже указал этот пункт в иске, а мне через две недели приходит по почте, ессно задним числом, уведомление явиться, ввиду приостановки дела и т.д.
Прихожу, они говорят не уплачен судебный сбор или держ мыто . точно не помню, ну как говорится я с *****ами спорить не стал, говорю где взять реквизиты, они - в канцелярии. Прихожу туда говорю, - девочки, "куда платить", они, - а что именно вы будете платить, я,- судебный сбор, они - а инф. обеспечение?, я - да откуда же мне знать, нужно его платить или нет, они - посоветуйтесь со своим юристом(я в осадке с каким "на" юристом), они - а кто судья, я - такой-то, ушла, пришла, вот переписывайте.
В итоге, я заплатил что-то около 3,80 держ мыта, от уплаты которого освобожден, и около 7-ми гривен банковского сбора. Принес им платежку - все гуд. Дело рассмотрено, результат позитивный, - занавес.
зы я обжаловал постановление, ну буквально сразу после нововведений, и как говорили мне несколько человек суд попросту тянул время так как понятия не имел как эти иски принимать/рассматривать и т.д

Все правильно, только вот почему-то помощники судей, да и сами судьи наверное этого не читали.

Я когда писал (позовну заяву про скасування постанови) тоже указал этот пункт в иске, а мне через две недели приходит по почте, ессно задним числом, уведомление явиться, ввиду приостановки дела и т.д.
Прихожу, они говорят не уплачен судебный сбор или держ мыто . точно не помню, ну как говорится я с *****ами спорить не стал, говорю где взять реквизиты, они - в канцелярии. Прихожу туда говорю, - девочки, "куда платить", они, - а что именно вы будете платить, я,- судебный сбор, они - а инф. обеспечение?, я - да откуда же мне знать, нужно его платить или нет, они - посоветуйтесь со своим юристом(я в осадке с каким "на" юристом), они - а кто судья, я - такой-то, ушла, пришла, вот переписывайте.
В итоге, я заплатил что-то около 3,80 держ мыта, от уплаты которого освобожден, и около 7-ми гривен банковского сбора. Принес им платежку - все гуд. Дело рассмотрено, результат позитивный, - занавес.
зы я обжаловал постановление, ну буквально сразу после нововведений, и как говорили мне несколько человек суд попросту тянул время так как понятия не имел как эти иски принимать/рассматривать и т.д[/QUOTE
Согласен. категория дел. новая.у меня в октяб. суд. расмотр. без госпошлины, а в лен. блин. кота за хвост тянут:(((((((((((99

Платите только госпошлину в сумме 3-40.
Р.с. - узнайте в суде, который рассматривает дело.
Дело рассматриваеться в соответствии с КАС.

3,40 платиться гос пошлина

Назад
Зверху Знизу