Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подача заявления на портале ПФУ.

• Автор теми Автор теми Tregubm
  • Дата створення Дата створення
в дипломе не указано "с"
в трудовой - должно быть ДВЕ записи (зачислен - отчислен в связи с окончанием обучения), если иначе - то "справка из канцелярии ВУЗа, где учился" должна быть в пенсионном деле (добываешь - САМ).
Не знаю что у вас в дипломе. У меня "с" в дипломе присутствует. И судя по тому как ПФУ посчитал страховой стаж, они с 1го сентября 1981г его начали считать, в точности как начиналась учеба в институте.

Вопрос - какую цифру ОНИ используют, если данных нет
"автомат" выбирает максимально пригодную для ВАС (в "за 5 последовательных лет" в периоде с 01.01.2004 (т.е. от там, где уже есть у них данные) по ныне

Не знаю что у вас в дипломе. У меня "с" в дипломе присутствует. И судя по тому как ПФУ посчитал страховой стаж, они с 1го сентября 1981г его начали считать, в точности как начиналась учеба в институте.
когда увидите протокол расчёта начисленной пенсии - внимательно проверьте. Могут быть неявные нюансы. А про "не знаю, что у Вас" - в дипломе (синяя корочка) - точно не фигурирует "дата начала обучения". Есть только дата окончания обучения в УЗ.

зы я учился лет на 5 раньше Вас, мож к Вам - что-то и поменялось. Хотя..... форма при совке была единой.

"автомат" выбирает максимально пригодную для ВАС (в "за 5 последовательных лет" в периоде с 01.01.2004 (т.е. от там, где уже есть у них данные) по ныне
Нет. Данные берутся с 01.07.2000года. Это уже есть в базе. И до конца. А, если хочешь, то доносишь справку за 5 лет подряд с предприятия. Если уверен, что там больше коэффициент получится. Но есть одно "но". Пока эту справку не проверит главное управление ПФ Харькова, ее не берут в расчет. Приходит на предприятие проверяющий и проверяет с бухгалтером эту справку. Это и до начала войны было, и сейчас так. На ХТЗ так точно так. На других предприятиях незнаю, может они вообще сейчас справок не делают. А по скорости , так справку не больше недели делала, лично я. Просто очередь была большая. Это до 22 года.

в дипломе не указано "с"
в трудовой - должно быть ДВЕ записи (зачислен - отчислен в связи с окончанием обучения), если иначе - то "справка из канцелярии ВУЗа, где учился" должна быть в пенсионном деле (добываешь - САМ).
А вот человек пишет, что получилось все онлайн сделать, загрузив скан диплома.

Нет. Данные берутся с 01.07.2000года. Это уже есть в базе. И до конца. А, если хочешь, то доносишь справку за 5 лет подряд с предприятия. Если уверен, что там больше коэффициент получится. Но есть одно "но". Пока эту справку не проверит главное управление ПФ Харькова, ее не берут в расчет. Приходит на предприятие проверяющий и проверяет с бухгалтером эту справку. Это и до начала войны было, и сейчас так. На ХТЗ так точно так. На других предприятиях незнаю, может они вообще сейчас справок не делают. А по скорости , так справку не больше недели делала, лично я. Просто очередь была большая. Это до 22 года.
А я думал, что сейчас за 5 лет уже не берется, а коэффициент рассчитывается средний за весь стаж. Разве не так?

P.S. Уже понял, что это касается периода до 2000-го.

Останнє редагування:
Полно предприятий, которых уже нет и данные в архивах, если передавались.

"Никакую" - это не ответ. Или неправильный ответ. Я сейчас сделал три разных расчета при помощи этого калькулятора. При первом расчете я ввел период вручную с 1987 по 1997 и указал зарплату 0. При втором расчете я сделал то же самое и указал зарплату "1" - т.е 1 рубль (ну или карбованец для 1994-1996). При третьем расчете я ввел в качестве зарплаты сумму близкую к реальной за то время. Результаты 2 и 3 не отличаются совершенно. Ни копейки разницы. Результат 1 отличается от этих результатов драматически. Сумма получается на 15% меньше.
Это кошмар! Рупии и карбованцы приводчтся к гривне в устаноаленном порчдке, а потом сравниваются со средней по Украине за нужные вам периоды.

за ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО 5 лет выбранного периода (можно с пропусками, читаем закон). Помесячно. С того предприятия.
Я так и делала.
Притом, у меня страсть к бумажкам и были все расчетные листки. Я сама себе нашла нужные 5 лет. И пошла в бухгалтерию за справкой.
А теперь этой конторы вообще нет.

А ты работал в Ипмаше у Подгорного? В высотке на метро И.?

А про "не знаю, что у Вас" - в дипломе (синяя корочка) - точно не фигурирует "дата начала обучения". Есть только дата окончания обучения в УЗ.

зы я учился лет на 5 раньше Вас, мож к Вам - что-то и поменялось. Хотя..... форма при совке была единой.
Алекс, посмотри внимательно на диплом. Есть там, в каком году поступила и в каком закончила.
А вот в трудовой ничего об учебе.
Только что нет трудового стажа - с моих слоа.
НУ и что есть ВО и специальность по диплому.
Я училась раньше тебя. :)

Я так и делала.
Притом, у меня страсть к бумажкам и были все расчетные листки. Я сама себе нашла нужные 5 лет. И пошла в бухгалтерию за справкой.
А теперь этой конторы вообще нет.

У меня подружка там работала.

собственно, на ЗТМ - тоже был свой директор Подгорный, я вообще о ЗТМ писал :). Но ты угадала - на опытном производстве ипмаша - я как раз начинал свою трудовую деятельность (в начале ак.п. находилось), ещё до поступления в хпи , трудовая книжка как раз выписана была ипмашем.

Сейчас никаких 5-ти последовательных лет нет. Коэффициент берется средний за все время страхового стажа. Так что перед 60-тью теперь его не накрутишь. А 5 лет можно выбрать только до 2005-го со всеми сопутствующими проблемами.

Сейчас никаких 5-ти последовательных лет нет. Коэффициент берется средний за все время страхового стажа.
я не о сейчас, а о до"рееестровом" периоде. Если у меня в 1986-1991 годах заработки были не менее 180 руб/мес (а так и было, я было вполне высокооплачиваемым _инженером_ уже через год после выпуска с ХПИ) - я имею право принести справку с паровозостроительного, и мне расчёт сделают "из них".

(злобно) но блин - имеющаяся в ПФ справка с паровозостроительного, выдававшаяся в январе 2011 (оформление пенсии по инвалидности) - "уже не подходит, форма поменялась, идите за новой справкой" (с)

я не о сейчас, а о до "рееестровом" периоде. Если у меня в 1986-1991 годах заработки были не менее 180 руб/мес - то я вполне могу принести справку с паровозостроительного, и мне расчёт сделают "из них".

(злобно) но блин - имеющаяся в ПФ справка с паровозостроительного, выдававшаяся в январе 2011 (оформление пенсии по инвалидности) - "уже не подходит, форма поменялась, идите за новой справкой" (с)
А, тогда да, из прошлого века можно было хороший коэффициент получить, если зп значительно превышала среднюю. А зачем тебе сейчас эта справка, для пересчета?

А зачем тебе сейчас эта справка, для пересчета?
да. по закону могу донести документы, и пересчитают. Если б не война - было в планах пободаться с получением справки, но нафиг это сейчас мне.... тем более заводской архив - рядом со сданным в аренду НП произв.корпусом, куда недавно %(

я не о сейчас, а о до"рееестровом" периоде. Если у меня в 1986-1991 годах заработки были не менее 180 руб/мес (а так и было, я было вполне высокооплачиваемым _инженером_ уже через год после выпуска с ХПИ) - я имею право принести справку с паровозостроительного, и мне расчёт сделают "из них".
Молодо-зелено. :)
Я тоже эти годы брала в качестве 5 лет. Только у меня ЗП была выше. :) С премиями, канешн...
Теперь вот на Маринеллу пенсии хватает.

А если у меня два диплома, техникум и институт, то надо техникумовский светить?

А если у меня два диплома, техникум и институт, то надо техникумовский светить?
Можно все светить, даже ПТУ.
Было бы профобразование.
Музыкальную школу не светят, а музучилище нужно.
А в хореографических училищах общий стаж идет с 10 лет. Потому как профобразование, просто раннее. Хотя необходимый балетный стаж для назначения пенсии 20 лет.
Раньше пенсию сразу и платили, а теперь выплата отсрочена до 60 лет. Но право на нее сохраняется. Просто еще 20 лет нужно жить на свои, условно.

Назад
Зверху Знизу