Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подача заявления на портале ПФУ.

• Автор теми Автор теми Tregubm
  • Дата створення Дата створення
Вот мне и интересно, как это в реальности происходит. Как оказалось диплома недостаточно.
На первой странице Трудовой в момент ее открытия написано - образование высшее и профессия по диплому.
А дальше, на второй, первая запись, с которой меня взяли по распределению.
Возможно сведения о дипломе остались в личном деле в отделе кадров. Я после школы поступила в вуз.

А вот это интересно. Ведь у большинства студентов на момент окончания института трудовой не было. У меня так точно. Куда тогда деканат мог печать поставить. А у тебя уже тогда была трудовая?
Мне, например, сделали трудовую когда я был на летней институтской практике после 2го курса. И потом я еще подрабатывал на 3м и 4м курсе на кафедре инженером. И все это было записано в трудовую. Но эти периоды в стаж не добавляются, потому что вся учеба целиком идет в стаж. Одно и то же время дважды не учитывают.

Получается следующая альтернатива:

1) Начинать получать пенсию вовремя - т.е в момент когда исполнилось 60 лет, но при этом терять последние месяцы стажа, поскольку они не будут учтены. Эти месяцы будут учтены только при следующем перерасчете пенсии (а перерасчеты производятся то ли раз в два года, то ли вообще сейчас заморожены).

2) Дожидаться пока очередные 3 месяца пройдут и данные попадут в ПФУ и только тогда подавать заявление. Но при этом пенсия за эти месяцы ожидания возможно будет сильно задержана или вообще пропадет?

Или же существует какой-то механизм, который регулирует данную коллизию?
у меня д.р в фервале. Я подал документы в начале апреля. В конце апреля мне пришла пенсия за 3 месяца ( с дня рождения)

Мне, например, сделали трудовую когда я был на летней институтской практике после 2го курса. И потом я еще подрабатывал на 3м и 4м курсе на кафедре инженером. И все это было записано в трудовую. Но эти периоды в стаж не добавляются, потому что вся учеба целиком идет в стаж. Одно и то же время дважды не учитывают.
Так я ж и спрашиваю, на основании чего учебу обычно учитывают - диплома, печати о ней в трудовой или справки из института.

Так я ж и спрашиваю, на основании чего учебу обычно учитывают - диплома, печати о ней в трудовой или справки из института.
У меня в трудовой печати об учебе нет. Но вот вертится в голове личное дело, которое завели на меня при приеме на работу. Не приснилось же оно мне.
На практиках трудовую не заводили.

Тут возник еще дополнительный вопрос - как пользоваться пенсионным калькулятором в части давних лет (1987-1997), данным по которым нет в ПФ? Вообще писать там зарплату 0 когда добавляешь эти периоды времени вручную или какую-то минимальную?

Какую зарплату они там пишут за эти периоды?

Тут возник еще дополнительный вопрос - как пользоваться пенсионным калькулятором в части давних лет (1987-1997), данным по которым нет в ПФ? Вообще писать там зарплату 0 когда добавляешь эти периоды времени вручную или какую-то минимальную?

Какую зарплату они там пишут за эти периоды?
Считают с коэффициентами пересчета рупий в гривну.
Но это у меня так было. Нужен был период тех лет для зарплатного коэффициента.
Сейчас все вроде поменялось.

Считают с коэффициентами пересчета рупий в гривну.
Но это у меня так было. Нужен был период тех лет для зарплатного коэффициента.
Сейчас все вроде поменялось.
Но если справок у меня за те годы нет? Я примерно помню какая зарплата была в рублях. Но у них этих данных нет.

Но если справок у меня за те годы нет? Я примерно помню какая зарплата была в рублях. Но у них этих данных нет.
Мы по бухгалтериям ходили за справками о своей зарплате.
А средняя по Украине за нужные вам годы ПФ должна быть.

Вопрос - какую цифру ОНИ используют, если данных нет

Вопрос - какую цифру ОНИ используют, если данных нет
Никакую.
Считается, что при союзе все платили налоги, поэтому в стаж эти годы засчитываются.
А для коэффициента зарплаты человек должен принести справку о зарплате.
Правда, есть нюанс. Кажется сейчас для коэффициента берут только весь стаж после 1 июля 2000 года, когда заработала электронная база.

"Никакую" - это не ответ. Или неправильный ответ. Я сейчас сделал три разных расчета при помощи этого калькулятора. При первом расчете я ввел период вручную с 1987 по 1997 и указал зарплату 0. При втором расчете я сделал то же самое и указал зарплату "1" - т.е 1 рубль (ну или карбованец для 1994-1996). При третьем расчете я ввел в качестве зарплаты сумму близкую к реальной за то время. Результаты 2 и 3 не отличаются совершенно. Ни копейки разницы. Результат 1 отличается от этих результатов драматически. Сумма получается на 15% меньше.

Но эти периоды в стаж не добавляются, потому что вся учеба целиком идет в стаж. Одно и то же время дважды не учитывают.
именно так. но. у тебя трудовой стаж с ХХ-УУ (дата ранее даты окончания учебы в ВУЗе)..
По окончании вуза - тебе делается запись в трудовой книжке (если таковая имеется). И всё бы хорошо... если при выходе на пенсию по возрасту в этой трудовой книжке есть НЕ ТОЛЬКО запись ОБ окончании обучения в ВУЗЕ - а и перед ней есть запись о НАЧАЛЕ обучения в этом ВУЗ-е.. (т.е. период). Если такой пары записей нет - требуют справку от самого ВУЗ-а. "начал - окончил - сведения о переименованиях УЗ"

справки из института.
в дипломе не указано "с"
в трудовой - должно быть ДВЕ записи (зачислен - отчислен в связи с окончанием обучения), если иначе - то "справка из канцелярии ВУЗа, где учился" должна быть в пенсионном деле (добываешь - САМ).

Вообще писать там зарплату 0 когда добавляешь эти периоды времени вручную или какую-то минимальную?
пишешь то, что ТЫ ТОГДА (по расчётным листкам данные) получал! "А я не помню" - значит, тебе оно не надо, они сами придумают. (по каким 5 последовательно годам считать).Вообще зп за период имеет смысл в том веб-апплете ПФ, если ты чётко знаешь, что за "такие-то 5 лет" у тебя помесячно была такая-то з/п (если ты эти 5 лет задумал предъявить). Помни, что в случае "задумал предъявить" - потребуется справка о зп за тот период с того предприятия...

(именно потому я в 2020 году не полез на ЗТМ за справками - бо там уже был бардак. Если в 2010 (после инфаркта, пенсия по инвалидности) - я тупо пошёл к Лёше Подгорному домой "Лёш, архив 2 месяца тупит, пни их"), то к моменту назначения пенсии по возрасту - Лёша увы :(. А ждать в бардаке архива ЗТМ полгода+ - значило, потерять столько же "пенсионного дивана" .

как-то так.

отличается от этих результатов драматически
алгоритм апплета "пенсионный калькулятор" учитывает весовЫе коэффициенты чуть ли не помесячно, с 1945 года по 2000 :) . И то калькулятору верить нельзя. не вводя АБСОЛЮТНО точных данных - невозможно получить адекватный, кореллируемый с реальным протоколом расчёта суммы пенсии, результат.

Назад
Зверху Знизу