Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подача заявления на портале ПФУ.

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А если у меня два диплома, техникум и институт, то надо техникумовский светить?
раньше время учебы в техникуме и институте зачислялось в трудовой стаж если до начала учебы где-то поработал хоть неделю и была открыта трудовая книжка. Как сейчас не в курсе, меня этот вопрос не коснулся

• 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
раньше время учебы в техникуме и институте зачислялось в трудовой стаж если до начала учебы где-то поработал хоть неделю и была открыта трудовая книжка. Как сейчас не в курсе, меня этот вопрос не коснулся
Ничего подобного. Есть трудовой стаж, а есть общий.
Время учебы засчитывалось в общий стаж и влияло, например, на право бесплатного проезда в метро. :)
В мое время так было.
Сейчас вообще не засчитывается, если человек начал учиться после 01.01.2004.

Ничего подобного. Есть трудовой стаж, а есть общий.
Время учебы засчитывалось в общий стаж и влияло, например, на право бесплатного проезда в метро. :)
В мое время так было.
Сейчас вообще не засчитывается, если человек начал учиться после 01.01.2004.
Я институт закончил в июне 2003 г

Извините что малолетка врывается в обшение уважаемых олдов, но далеко не всем защитали. Я пока забил
Придется идти в институт и брать уточняющую справку, что вы там учились. У нас так на предприятии такая справка называлась, если в ПФ не нравилось что-то в трудовой, человек брал уточняющую, что он там работал. Наверное и с учебой также.

Придется идти в институт и брать уточняющую справку, что вы там учились. У нас так на предприятии такая справка называлась, если в ПФ не нравилось что-то в трудовой, человек брал уточняющую, что он там работал. Наверное и с учебой также.
Да, я в курсе, но пенсия для мужчин в этой стране пока как морковка перед ишаком, еще дожить надо...

Человек сам кузнец своих тугриков. ;)
очень многие "получатели неоф. конвертов с мин. оф. отчислениями с оф.зп в ПФ" - теперь горько жалеют, получив пенсию-минималку... (если с конвертов не накопили на норм. месячную ренту с депозитов).

пока молодой - о пенсии не думаешь, эхх.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу